[/q]
В ГАРФе есть два дела - надзорные производства по нему.
Вообще очень много непонятного.
Хотелось бы услышать вашу версию истории семьи.
[/q]
Большое спасибо за уточнение и заинтересованность.
Но дело в том,что истории почти нет. на руках книга "Документальная история евреев Риги". Написал её Шмуель (Буби) Цейтлин.
Книгу мне передал мой папа и сказал что это наши родственники (по линии его бабушки)
Я внимательно прочитал книгу и связал факты изоленные автором (факты больше о истории еврейской общины и военное время) и очень мало о своей семье. Только о самых близких
В свою очередь остальную информацию я черпал на Ядвашем и местном
https://www.names.lu.lv/poiskНа сайте ancestry нашел учётную карточку на мою прабабушку и там увидел имя Григорьевна Цейтлин. По фотографии в книге вроде похожа на одну молодую девушку с дедушкой и другой семьёй но те же Цейтлины.
У моей бабушки была не родная но сестра (не знаю двоюродна или троюродная) и знаю что она жила в Москве и её отец был Исай Цейтлин (годы неизвестны)
Тем самым я предполагаю что установив данные о Гирше или Исае я узнаю больше информации и возможной родственной связи.
Про Владимира было известно только то что он избежал участи родителей в Риге и написал свои свидетельства о родственниках.
Думаю Владимир и его сестра покинули Ригу до заключения в гетто.
На сайт сам я не смог зайти. Друг зашел но там чтобы заказать электронную копию нужны слишком много данных и мой друг не намерен их выдавать.
На почту архива ещё не написал.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.