✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Anastasia 1986 Москва Сообщений: 208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
9 сентября 2022 15:13 ГКУ «ГАКО» Ф. Ф-32 «Канцелярия Калужского губернатора» Оп. 7 Д. 243 Дело о заключении контрактов на содержании вольных почт Калужской губернии с Козельским купцом Беловым и Московским – Елкиным. 17.02.1870 г. – 09.02.1871 г. | | |
Namelles_One | Наверх ##
10 сентября 2022 10:42 Согласно домовой книге примерно с 1947 года прадед был директором сельмага на станции Косино. Предполагаю, что это мне в РГАЭ, но по фио он там не ищется.
Где и как мне правильно будет запросить информацию о нем?
 --- Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации. | | |
Anastasia 1986 Москва Сообщений: 208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
10 сентября 2022 14:27 ГКУ "ГАКО" Ф.Ф. Ф-32 Оп. 17 Д. 12 "Переписка о воспрещении бывшему студенту Московского университета Валерию Васильевичу Авилову жительства в г. Риге, Новой Александрии и др. за участие в студенческих беспорядках" 12.04.-07.09.1899 г. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6031 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2490
| Наверх ##
11 сентября 2022 0:36 Namelles_One написал: [q] Предполагаю, что это мне в РГАЭ, но по фио он там не ищется.
[/q]
Из каких соображений РГАЭ? Слово "станция" не означает, что сельмаг имел отношение к жд. Делайте запрос в архив Московской области (но максимум, что вам найдут - ведомости на зарплату, в лучшем случае). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Namelles_One | Наверх ##
11 сентября 2022 6:59 11 сентября 2022 7:13 Helen V написал: [q] Namelles_One написал:
[q] Предполагаю, что это мне в РГАЭ, но по фио он там не ищется.
[/q]
Из каких соображений РГАЭ? Слово "станция" не означает, что сельмаг имел отношение к жд. Делайте запрос в архив Московской области (но максимум, что вам найдут - ведомости на зарплату, в лучшем случае).
[/q]
Банально из-за связи понятий «магазин» и «экономика» Зарплатные ведомости - это совсем не то, что хотелось бы найти, конечно :( такая должность - не могло же обойтись без анкеты, автобиографии и тому подобного. Куда все делось?.. --- Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6031 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2490
| Наверх ##
11 сентября 2022 16:25 Namelles_One написал: [q] Куда все делось?[/q]
Делайте запрос в ЦГАМО (архив Московской области). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Namelles_One | Наверх ##
11 сентября 2022 17:23 Helen V написал: [q] Namelles_One написал:
[q] Куда все делось?
[/q]
Делайте запрос в ЦГАМО (архив Московской области).[/q]
Сделал, ожидаю. --- Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации. | | |
reavers Москва Сообщений: 558 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
12 сентября 2022 22:07 Прошу помочь: МК 1918г. в графе Рукоприкладство имеется следующая запись: «В паспортной книжке значится: Определением местного Народного Суда Пименовского участка гор. Москвы от 6 апреля 1918г. брак….. заключенный 18 января 1898г…… на основании декрета Совета Народных Комиссаров расторгнут…» Возможно найти решение Суда? И в каком архиве? И что это за Пименовский участок Москвы? В Интернете ничего не нахожу. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
schavelkina1989 Новичок
14 сентября 2022 11:22 14 сентября 2022 11:24 Добрый день. Прошу подсказать,где искать инфорацию о частной канализационной конторе Руффеля. Известно, что Ричард Руффель приехал в Россию для налаживания канализации и водопровода (есть версия, что по приглашению императора), так как в Англии у него была своя контора и все было "на потоке". Он даже был награжден медалью " за строительство Кремлевского дворца". Не понимаю, в каких списках искать такую информацию. Приехал в 1825 году. У Руффеля были наемные рабочие. Есть имя и фамилия одного из них. Буду рада любому совету. Если не туда, извините. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
14 сентября 2022 19:24 reavers написал: [q] Прошу помочь: МК 1918г. в графе Рукоприкладство имеется следующая запись: «В паспортной книжке значится: Определением местного Народного Суда Пименовского участка гор. Москвы от 6 апреля 1918г. брак….. заключенный 18 января 1898г…… на основании декрета Совета Народных Комиссаров расторгнут…» Возможно найти решение Суда? И в каком архиве? И что это за Пименовский участок Москвы? В Интернете ничего не нахожу.
[/q]
Вся Москва 1917 и 1922 - судебные участки проверили? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.