✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Branislava Участник
Vitebsk Сообщений: 85 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
5 ноября 2019 19:56 Здравствуйте! Пытаюсь связаться с дальними родственниками, которые до недавнего времени жили в Москве. Это семья из нескольких человек, знаю имена, фамилию,точный адрес. Искала в интернете актуальный номер телефона, но по нему никто не отвечает. Более того: согласно одному телефонному справочнику ( нашла в интернете, но год не знаю) по данному адресу проживают именно нужные мне люди, по другому - незнакомый человек. Нашла телефоны соседей, но они говорят, что много квартир поменяли хозяев, они тоже живут недавно и никого из тех, кого я называла, не знают. Социальные сети тоже не помогли: не нашла тех, кого ищу. Собственно вопрос: если семья переехала, то возможно ли узнать, куда? И что ещё можно предпринять в такой ситуации? Адрес в открытом доступе не пишу, тк это противоречит правилам форума | | |
Helen V Москва Сообщений: 6200 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2575
| Наверх ##
5 ноября 2019 23:09 Branislava написал: [q] [/q]
можно заказать поиск человека через госуслуги. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2781 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
6 ноября 2019 2:35 Ну через госуслуги, это только для граждан РФ, а вот заказать егрн о переходе прав может любой желающий, имеющий кредитку и 169 руб. на ней | | |
kottbegemot Новичок
14 ноября 2019 14:05 Добрый день! Реально ли найти метрику по рождению православного человека до революции, если знаешь только полное имя и дату рождения? Православных приходов много, не знаю, как искать в таком случае | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21975 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7837 | Наверх ##
14 ноября 2019 14:08 kottbegemot написал: [q] Реально ли найти метрику по рождению православного человека до революции, если знаешь только полное имя и дату рождения? Православных приходов много, не знаю, как искать в таком случае[/q]
А место рождения, хотя бы приблизительно, совсем что ли неизвестно? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Helen V Москва Сообщений: 6200 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2575
| Наверх ##
14 ноября 2019 20:24 kottbegemot написал: [q] Добрый день! Реально ли найти метрику по рождению православного человека до революции, если знаешь только полное имя и дату рождения? Православных приходов много, не знаю, как искать в таком случае [/q]
А место учебы до революции известно? А в царской армии успел ли послужить? А после революции продолжал ли жить в Москве? А фамилия достаточно редкая? | | |
cichocki Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
21 ноября 2019 10:06 А кто может посмотреть в Московском ЦГА вполне себе конкретные метрические книги и найти записи о крещении и венчании? Или просто подскажите, как найти в описях Георгиевскую Никитского сорока, что в бывшем монастыре, Церковь. Год 1849-1850. --- petrcichocki | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1360 | Наверх ##
21 ноября 2019 12:05 Подскажите, какие есть справочники, чтоб понять к какому приходу относится деревня?
Конкретно Софьинская волость Бронницкого уезда сейчас в фокусе внимания - деревня Паткино равноудалена от Софьино и Синьково, а они как на зло в разных дела метриками в основном --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
Kfin | Наверх ##
21 ноября 2019 13:08 cichocki написал: [q] Или просто подскажите, как найти в описях Георгиевскую Никитского сорока, что в бывшем монастыре, Церковь. Год 1849-1850.
[/q]
ЦГАМ. ф.203 оп.745 д.447 (СФ) - 1849г. №11 ц. Георг. в бывш. Георг Монастыре ЦГАМ. ф.203 оп.745 д.457 (СФ) - 1850г. №11 ц. Георг. в бывш. Георг Монастыре | | |
MariaG | Наверх ##
21 ноября 2019 17:48 akpetrov, в читальном зале есть такой справочник для внутреннего использования, можно попросить в окне выдачи. Конкретно Паткина относилась к приходу Софьина. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.