Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

voda71 написал:
[q]
на молокозаводе Спартак
[/q]

Вся Москва-1936 стр.193
https://dlib.rsl.ru/viewer/01003401886#?page=260
Каретный п., 20
voda71
Участник

voda71

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Огромное спасибо Вам!!! Я искала много раз в адресных книгах, но как-то пропустила, наверное, запись.
Если смогу помочь Вам чем-нибудь по Питеру, обращайтесь, буду очень рада быть полезной.
Branislava
Участник

Vitebsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте!
Пытаюсь связаться с дальними родственниками, которые до недавнего времени жили в Москве. Это семья из нескольких человек, знаю имена, фамилию,точный адрес. Искала в интернете актуальный номер телефона, но по нему никто не отвечает. Более того: согласно одному телефонному справочнику ( нашла в интернете, но год не знаю) по данному адресу проживают именно нужные мне люди, по другому - незнакомый человек. Нашла телефоны соседей, но они говорят, что много квартир поменяли хозяев, они тоже живут недавно и никого из тех, кого я называла, не знают. Социальные сети тоже не помогли: не нашла тех, кого ищу. Собственно вопрос: если семья переехала, то возможно ли узнать, куда? И что ещё можно предпринять в такой ситуации?
Адрес в открытом доступе не пишу, тк это противоречит правилам форума
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Branislava написал:
[q]
[/q]
можно заказать поиск человека через госуслуги.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ну через госуслуги, это только для граждан РФ, а вот заказать егрн о переходе прав может любой желающий, имеющий кредитку и 169 руб. на ней
kottbegemot
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Реально ли найти метрику по рождению православного человека до революции, если знаешь только полное имя и дату рождения? Православных приходов много, не знаю, как искать в таком случае
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7739

kottbegemot написал:
[q]
Реально ли найти метрику по рождению православного человека до революции, если знаешь только полное имя и дату рождения? Православных приходов много, не знаю, как искать в таком случае
[/q]

А место рождения, хотя бы приблизительно, совсем что ли неизвестно?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

kottbegemot написал:
[q]

Добрый день! Реально ли найти метрику по рождению православного человека до революции, если знаешь только полное имя и дату рождения? Православных приходов много, не знаю, как искать в таком случае
[/q]

А место учебы до революции известно? А в царской армии успел ли послужить? А после революции продолжал ли жить в Москве? А фамилия достаточно редкая?
cichocki

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 123
А кто может посмотреть в Московском ЦГА вполне себе конкретные метрические книги и найти записи о крещении и венчании?
Или просто подскажите, как найти в описях Георгиевскую Никитского сорока, что в бывшем монастыре, Церковь. Год 1849-1850.
---
petrcichocki
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1352
Подскажите, какие есть справочники, чтоб понять к какому приходу относится деревня?

Конкретно Софьинская волость Бронницкого уезда сейчас в фокусе внимания - деревня Паткино равноудалена от Софьино и Синьково, а они как на зло в разных дела метриками в основном
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈