✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
psyandr Сообщений: 3959 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1809
| Наверх ##
2 июля 2019 11:48 Видимо, этот дом (см.карту). Ближайший паспортный стол в МФЦ ("Мои документы") ближе чем в 1 км.
 | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
2 июля 2019 12:57 2 июля 2019 12:59 Maksim Andreevich написал: [q] OlgaGubko, что есть в вашем понимании "паспортный стол" и с какой целью вы хотите туда обратиться? [/q]
Паспортный стол в моем понятии паспортный стол ))) По другому объяснить не могу. Там где домовые книги. Но вопрос уже снят, информацию нашли другим путем)) Спасибо. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
2 июля 2019 13:06 OlgaGubko написал: [q] Паспортный стол в моем понятии паспортный стол ))) По другому объяснить не могу. [/q]
Печально, что не можете. Потому как каждый вопрошающий под этим канувшим в лету термином понимает что-то свое - подразделения по вопросам миграции МВД, ЖЭКи, МФЦ и т.д. Домовые книги в Москве хранятся: большая часть - в МФЦ, меньшая часть - в ТСЖ и ведомственных архивах (у собственников), очень немного книг до 1920-х - в ЦГАМ. В других городах ситуация другая. Прежде чем задавать вопросы хорошо бы осуществлять поиск. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
2 июля 2019 18:34 2 июля 2019 18:36 Maksim Andreevich написал: [q] Печально, что не можете. Потому как каждый вопрошающий под этим канувшим в лету термином понимает что-то свое - подразделения по вопросам миграции МВД, ЖЭКи, МФЦ и т.д. Домовые книги в Москве хранятся: большая часть - в МФЦ, меньшая часть - в ТСЖ и ведомственных архивах (у собственников), очень немного книг до 1920-х - в ЦГАМ. В других городах ситуация другая. [/q]
Я же написала, что подразумеваю организацию где хранятся домовые книги. А Вы выдернули часть текста и начали мне отвечать. Печально. У нас паспортные столы не канули в лету и очень даже живы))) Maksim Andreevich написал: [q] Прежде чем задавать вопросы хорошо бы осуществлять поиск. [/q]
Если я бы знала ответ, то вопросов не задавала. Прежде чем спросить пыталась поискать в инете. Я не имею привычки спрашивать если до этого ничего не искала. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
2 июля 2019 23:12 Maksim Andreevich написал: [q] Прежде чем задавать вопросы хорошо бы осуществлять поиск.[/q]
Максим, а Вы думаете , что Ольга неопытный исследователь? Это с 2009 года на ВГД то!! Такими нравоучениями можно обидеть человека , тем более даму! ( не хочется говорить -женщину, она наша коллега по поискам в ВГД!) --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
4 июля 2019 14:23 OlgaGubko написал: [q] Спасибо за историческую справку, но я спрашивала о другом)[/q]
Добрый день. Попробуйте обратиться в МФЦ около метро Плащадь Ильича. Бульвар Энтузиастов дом 2 к.т. +7 495 777‑77-77 Я запрашивала там информацию по Лыщикову пер. (Недалеко от Николоямской). С уважением Ирина --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
jesy Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 июля 2019 22:06 16 июля 2019 22:08 добрый день! подскажите пожалуйста, а как искать запись о рождении человека, который родился в Москве до 1917 и во всех документах, которого написано просто Москва? ориентироваться на место проживания в дальнейшем не вариант, так как первый известный адрес датируется 38 годом. --- Шельмин - Тульская губ., Ефремовский уезд, Лобановская вол., с. Лобаново;
Лопашев - обл. Саратовская, г. Саратов;
Щербаков - Московская обл., г. Москва;
Митин - Московская обл., г. Москва;
Мучлер (Mutschler) - Бессарабская губерния
Базаров | | |
Arletiz Начинающий
Мексика Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 июля 2019 9:44 Я ищу дополнительную информацию об Александр Иванович Мизикинъ (1883-1937). Он был крестьянином, происходившим из Столспянской волости в Рязанской губернии. Он подал заявление на получение паспорта № 1199 из своей деревни 23 июля 1910 года (4 августа 1910 года) и переехал в Тбилиси. Летом 1911 года он познакомился с афроамериканской танцовщицей, которая выступала в Тбилиси, и женился на ней.
Пара переехала в Харьков в 1913 году и Александр стал директором театра Зеркало жизни на Москалевской 32.
Алексей был призван в российскую армию в 1915 году и семья переехала в Москву в 12 Козихинский. / Позже Александр стал большевиком и после Октябрьской Революции вступил в Красную Армию. В 1920-е годы Александр жил в доме 4 по Каланчевской и работал сценаристом и режиссером советских фильмов.
В 1930-е годы он переехал в Славгород, где был директором кинотеатра. Он был арестован 31 марта 1937 года, за нецелевое использование средств кино и отправлен в трудовой лагерь.
Я отчаянно искал дополнительную информацию о его семье (родители и братья), любые упоминания о нем в адресных книгах, истории образования (если таковые имеются) и больше информации о том, где он путешествовал. --- Изучение жизни Коретти Арле Титц (1881-1951) и других афроамериканских артистов, живших в Российской империи. | | |
PrasVera Москва Сообщений: 835 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
30 июля 2019 10:13 Arletiz написал: [q] Я ищу дополнительную информацию об Александр Иванович Мизикинъ (1883-1937).[/q]
У меня есть сведения, что крестьянин Пронского уезда Николай Иванович Мизикин был выслан из Москвы в 1911 г. Возможно это его брат. Подробности в личных сообщениях. --- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru | | |
Arletiz Начинающий
Мексика Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 июля 2019 10:33 PrasVera написал: [q] Arletiz написал:
[q] Я ищу дополнительную информацию об Александр Иванович Мизикинъ (1883-1937).
[/q]
У меня есть сведения, что крестьянин Пронского уезда Николай Иванович Мизикин был выслан из Москвы в 1911 г. Возможно это его брат. Подробности в личных сообщениях.[/q]
Большое спасибо за ответ, я хотел бы услышать больше об этом Николай Иванович Мизикин. --- Изучение жизни Коретти Арле Титц (1881-1951) и других афроамериканских артистов, живших в Российской империи. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.