Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

еленакмит написал:
[q]
Ильяшевич Федор Викторович. Переехал в Москву предположительно в 1915 году из Минска с супругой Ильяшевич Верой Михайловной и двумя дочерьми: Марией и Надеждой. в 1916 году в Москве родилась их третья дочь Татьяна - моя мама. Однако в памятных книжках Москвы я их не нашла. Дальнейшая судьба дедушки мне не известна, а его семья вернулась в Минск около 1923 г. Последнее место службы по памятным книжкам Минска - 1915 год, следователь по особо важным делам.
[/q]

Можно найти запись о рождении Татьяна Федоровны. Известны ли вам национальность и вероисповедание Ильяшевичей?

Для начала нужно посмотреть личное дело В.Ф. Ильяшевича в РГИА, ссылку на которое вам уже нашли.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Подскажите, пожалуйства, в какой паспортный стол обращаться если интересует Николоямская ул. д.9?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31581

OlgaGubko написал:
[q]
Подскажите, пожалуйства, в какой МФЦ обращаться если интересует Николо-Ямская ул. д.9?
[/q]
Николоямская улица.

Прикрепленный файл: 5.JPG6.JPG, 265915 байт
---
Знания - сила
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо за историческую справку, но я спрашивала о другом)
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
OlgaGubko, что есть в вашем понимании "паспортный стол" и с какой целью вы хотите туда обратиться?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1810
Видимо, этот дом (см.карту). Ближайший паспортный стол в МФЦ ("Мои документы") ближе чем в 1 км.

Прикрепленный файл: Николоямская 9.jpg
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
OlgaGubko, что есть в вашем понимании "паспортный стол" и с какой целью вы хотите туда обратиться?
[/q]

Паспортный стол в моем понятии паспортный стол ))) По другому объяснить не могу. Там где домовые книги.
Но вопрос уже снят, информацию нашли другим путем)) Спасибо.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

OlgaGubko написал:
[q]
Паспортный стол в моем понятии паспортный стол ))) По другому объяснить не могу.
[/q]

Печально, что не можете. Потому как каждый вопрошающий под этим канувшим в лету термином понимает что-то свое - подразделения по вопросам миграции МВД, ЖЭКи, МФЦ и т.д.
Домовые книги в Москве хранятся: большая часть - в МФЦ, меньшая часть - в ТСЖ и ведомственных архивах (у собственников), очень немного книг до 1920-х - в ЦГАМ.
В других городах ситуация другая.
Прежде чем задавать вопросы хорошо бы осуществлять поиск.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

[q]
Печально, что не можете. Потому как каждый вопрошающий под этим канувшим в лету термином понимает что-то свое - подразделения по вопросам миграции МВД, ЖЭКи, МФЦ и т.д.
Домовые книги в Москве хранятся: большая часть - в МФЦ, меньшая часть - в ТСЖ и ведомственных архивах (у собственников), очень немного книг до 1920-х - в ЦГАМ.
В других городах ситуация другая.
[/q]

Я же написала, что подразумеваю организацию где хранятся домовые книги. А Вы выдернули часть текста и начали мне отвечать. Печально.
У нас паспортные столы не канули в лету и очень даже живы)))

[q]
[/q]

Если я бы знала ответ, то вопросов не задавала. Прежде чем спросить пыталась поискать в инете. Я не имею привычки спрашивать если до этого ничего не искала.
---
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349

[q]
[/q]

Максим, а Вы думаете , что Ольга неопытный исследователь? Это с 2009 года на ВГД то!! Такими нравоучениями можно обидеть человека , тем более даму! ( не хочется говорить -женщину, она наша коллега по поискам в ВГД!) confused.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈