Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Arletiz
Начинающий

Мексика
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Эмма Элизабет Харрис (1871 - после 1940)

Эмма родилась в Америке в 1903/04 году в театральной группе. В марте 1905 года она стала сольной артисткой кабаре, известной как Галима Оридо "Черный соловей", гастролировавшей по Финляндии и России. Где-то в 1905-1907 годах она стала любовницей дворянина по имени Баранов и сопровождала его вглубь Поволжья до города Казани. Он оказался мошенником, украл ее деньги и избил ее. Эмма сбежала, но в российскую полицию сообщили, что она японская шпионка.В конце концов освобожден из тюрьмы, она продолжила свои выступления. В 1911 году после тура по Турции и Кавказу она вышла замуж за Александра Ивановича Мизинкина (1886-1937), и пара переехала в Харьков. В 1913 году Александр приобрел популярное кино «Зеркало жизни», где он показывал фильмы, пока Эмма гастролировала по всей Российской империи. В 1915 году пара переехала в Москву, сначала на Большой Козихинский 12, а затем на Каланчевскую 4 (которую она также управляла как бордель высокого класса). Эмма стала актрисой кино, снявшись в фильме Зигмунда Веселовского «Женщина сатаны» (15 мая 1915 г.), а затем в комедийном фильме «Ноги вверх» (1915 г.). К 1916 году она начала посещать тайные большевистские митинги и митинги. В 1918 году она работала медсестрой в Красной армии и уехала в Симбирск в качестве пропагандиста. После трехмесячного заключения в Лубянской тюрьме (сентябрь-ноябрь 1919 г.) она вернулась к своей карьере киноактрисы и до

Прикрепленный файл: Emma Harris (1933-1902).jpg
---
Изучение жизни Коретти Арле Титц (1881-1951) и других афроамериканских артистов, живших в Российской империи.
Arletiz
Начинающий

Мексика
На сайте с 2018 г.
1916

Прикрепленный файл: Kiev - Satan's Woman film {Emma Harris Mizikina} (Mar.29, 1916).jpg
---
Изучение жизни Коретти Арле Титц (1881-1951) и других афроамериканских артистов, живших в Российской империи.
Arletiz
Начинающий

Мексика
На сайте с 2018 г.
1912

Прикрепленный файл: Rostov - Maly Teatr Cabaret Pel Mel - Galima Oriedo- Black Nightingale {Emma Harris} (Jan.6, 1912)..png
---
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 103
Подскажите пожалуйста, в какую сторону дальше искать?

Имеется - предок Демп(б)т Константин Николаевич, родился в 1863 году у французского гражданина в Москве. На момент прошения о принятии подданства в 1885 году пишет:
Родившись в Москве от родителя Николая Ивановича, находившегося вероисповедания католического и в подданстве Франции, я крещен [...] желаю перейти в русское подданство, а [...], для чего представляю метрическое свидетельство о рождении и крещении, выданное из Духовной консистории 12 июля 1873 года за № 4203 и билет, выданный на прожитие 12 ноября 1884 года за № 10775,[...] Жительство имею в Басманной части 1-го участка в доме Кудакова.

Известно, что его отец - "Николя Иоганович", так и не принял подданство, остался французским поданным.

Вопрос - где можно найти метрику Константина? Кто-то с этим сталкивался? Может кто-то подсказать специалиста по поиску метрики?
---
Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Терская область: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома: Пугачев, Клюшкин
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

AlexFe написал:
[q]
предок Демп(б)т Константин Николаевич, родился в 1863 году у французского гражданина в Москве. На момент прошения о принятии подданства в 1885 году пишет:
Родившись в Москве от родителя Николая Ивановича, находившегося вероисповедания католического и в подданстве Франции, я крещен [...] желаю перейти в русское подданство, а [...], для чего представляю метрическое свидетельство о рождении и крещении, выданное из Духовной консистории 12 июля 1873 года за № 4203 и билет, выданный на прожитие 12 ноября 1884 года за № 10775,[...] Жительство имею в Басманной части 1-го участка в доме Кудакова.

Известно, что его отец - "Николя Иоганович
[/q]

Я бы начала с ЦИАМ ф. 16 описи 235 - для выезда, даже в отпуск, на Родину и возвращения обратно - требовался паспорт. В этой описи очень интересные дела - найдете или сразу по алфавиту или, если нет отдельного дела, закажите дело о выдаче паспортов лицам с фамилиями "Дем-Дет", например.
Там и метрики детей попадаются.
И дети и жена описаны. И внешность подателя, и адрес, и место его рождения и т.п.
Вот образец только одного из листов такого дела.

Прикрепленный файл: IMG_20190422_124843  Eugenia-Dorothea Zeidel 1906.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

AlexFe написал:
[q]
Имеется - предок Демп(б)т Константин Николаевич, родился в 1863 году у французского гражданина в Москве. На момент прошения о принятии подданства в 1885 году пишет:
Родившись в Москве от родителя Николая Ивановича, находившегося вероисповедания католического и в подданстве Франции, я крещен [...] желаю перейти в русское подданство, а [...], для чего представляю метрическое свидетельство о рождении и крещении, выданное из Духовной консистории 12 июля 1873 года
[/q]

А потом, зная имя мамы и ее вероисповедание, можно искать и метрику сына - если мама православная, то и сын д.б. православный - искать в церквях вокруг места жит-ва его родителей (мамы) на день его рождения.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

AlexFe написал:
[q]
предок Демп(б)т Константин Николаевич, родился в 1863 году у французского гражданина в Москве. На момент прошения о принятии подданства в 1885 году
[/q]

И сразу вопрос - что Вы еще о нем знаете - где учился, служил и т.п. - в его личном деле м.б. и метрика.
---
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.

nmash написал:
[q]

AlexFe написал:
[q]

предок Демп(б)т Константин Николаевич, родился в 1863 году у французского гражданина в Москве. На момент прошения о принятии подданства в 1885 году
[/q]

И сразу вопрос - что Вы еще о нем знаете - где учился, служил и т.п. - в его личном деле м.б. и метрика.
[/q]

Все по тому же заявлению о подданстве "служил в торговой конторе Ригена". По автобиографии сына, написанной в советские годы записан "служащий Московско-Казанской ж/д", предположительно по воспоминаниям бухгалтер.
С мамой история очень непонятная. По семейным преданиям есть некая мама по имени София, возможно гречанка. Умерла очень рано, отец женился второй раз уже на известной французской подданой, и с ней уже все понятно. Подтвердить историю пока нечем.
Жил Константин Николаевич все в том же районе, к революции откочевал, судя по посемейным спискам мещан, к Сокольникам
---
AlexFe

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Такф. 16 / 235 - только для уже русских подданых, или вообще для всех? Терзают меня сомнения, что сам Константин мог ездить на родину, т.к. родился тут, и единственный из семьи перешел в подданство. Его единокровный брат остался французским подданым.

А да, еще известно, что родина Николая Иогановича - Страсбург, Эльзас. Переехал в Москву, предвидя очередную войну с Пруссией за эту территорию.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

AlexFe написал:
[q]
Такф. 16 / 235 - только для уже русских подданых, или вообще для всех? Терзают меня сомнения, что сам Константин мог ездить на родину, т.к. родился тут, и единственный из семьи перешел в подданство. Его единокровный брат остался французским подданым.
[/q]

Ну посмотрите фото листа из дела, что я для Вас специально приложила ниже - file.php?a=preview&fid=481476&key=1513959003
там четко видно - Прусский подданный!
Именно, что для иностранцев дела!
А брата этого случайно не Эдуард звали? 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈