Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354

BOllga написал:
[q]
А что, нет Оружейного в МК обозначенных церквей?
[/q]

В том перечне улиц, что открылись, этого переулка не было. А что дальше делать с этим перечнем улиц, я не знаю. Я не специалист в поисках московских метрик и вообще не ориентируюсь в этом вопросе.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 63
День добрый! Есть "клочок" выписки из МК за 1910-1913 г. примерно. Данных на нем нет, а вот на печати еле читаемо - "Басманный ...." Подскажите пожалуйста, в каком храме искать запись? С ув. Таня
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807
на форуме есть ветка по прочтению плохочитаемых изображений https://forum.vgd.ru/86/58895/ - сперва туда надо было скан детальный дать

Прикрепленный файл: Карта улицы Басманная 1912.jpg
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.
Да там и отправлять-то нечего...
Сама понимаю что по такой информации ничтожной мало можно найти...

Прикрепленный файл: IMAG3462.jpg
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3407

Ampel написал:
[q]
В том перечне улиц, что открылись, этого переулка не было.
[/q]

Там открывался перечень церквей под номерами и карта, где вверху Оружейный пер. (под римской цифрой 23) Вот вокруг него и надо смотреть церкви:19, 20,20а, 52а, 53, 53а. Я сегодня себе уже заказала кое-что в ЦИАМ из них.
psyandr

На сайте с 2013 г.

tati4444 написал:
[q]
Да там и отправлять-то нечего...
[/q]
конечно, пересъём на телефон HTC ничего не даёт. Может быть полезней отсканировать на сканере, лучше не на принтере, а на фотосканере, выделив нужный участок, с качественными настройками. Можно же найти офис, фирму, знакомого, у кого есть сканер, и кто умеет правильно сканировать, чтобы вытянуть детали.
Церквей то много, вдруг печать даст больше информации, а может на весь район всего одна почта, не знаю.
См. карту, там подписаны названия церквей, пусть и сокращенно.
Также есть вероятность сузить поиск зная ФИО.

Lifehack написал:
[q]
Как выяснить, какой номер получил этот дом Кутейкина в 20 веке?
[/q]
попробовать методом исключения, изучая историю всех домов; просмотром последующих по годам книг по той же фамилии.
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 461
autumn16
Мои жили вначале на Ольховской, и ходили в Покрова в Красном Селе.

Переехав буквально на другую сторону на Краснопрудную (где теперь метро Красносельская), ходили в Крестовоздвиженскую церковь Алексеевского монастыря
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354

BOllga написал:
[q]
Там открывался перечень церквей под номерами и карта, где вверху Оружейный пер. (под римской цифрой 23) Вот вокруг него и надо смотреть церкви:19, 20,20а, 52а, 53, 53а. Я сегодня себе уже заказала кое-что в ЦИАМ из них.
[/q]

Попробую сейчас ещё раз посмотреть.

BOllga написал:
[q]
Я сегодня себе уже заказала кое-что в ЦИАМ из них.
[/q]

А какие годы? Меня интересует март 1917.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.
psyandr
Спасибо Вам огромное за подсказки и разъяснения!!! Попробую так и сделать. С ФИО еще тяжелее, бабушка из детдома, возможно фамилию дали ей там. В карточке воспитанника детдома она значится как сирота. С ув. Таня
psyandr

На сайте с 2013 г.
вы же читали в каком возрасте поступила, наверно она знала свои ФИО, или другие знали, тем более метрика же есть, и в архивах оригиналы есть. Не тот период, чтобы был мотив менять или придумывать инициалы. Кроме архива см. адресные книги и подобные книги (они есть и в интернете), вы же знаете фамилию родителя и местность достаточно узко. Может в выписке сверху справа ценная информация еле читаемая, не знаю. Также просто в архиве запросить метрику рождения, дата известна, как и ФИО. По нескольким наиболее близким церквям. Или адрес детдома (карточка же есть) подсказал бы точнее место.
И другие способы есть, но у меня нет достаточных входных данных. В т.ч. дата поступления может быть важной, для понимания вероятных причин. В принципе, и за 5 минут можно было бы найти нити.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈