Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 281 282 283 284 285 286 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1622
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149

Lifehack написал:
[q]
У кого есть положительный опыт получения выписки из московской домовой книги за первую половину 20 века
[/q]

о каких годах идет речь?

Lifehack написал:
[q]
сам дом не сохранился
[/q]

дом был многоквартирным?

Lifehack написал:
[q]
не полагаясь на Почту России и не приезжая лично
[/q]

дайте кому-то доверенность. Насколько знаю МФЦ выписки из ДК даже почтой не шлют.
Lifehack
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18

Maksim Andreevich написал:
[q]

о каких годах идет речь?
[/q]

1930-е - 60-е

[q]

дом был многоквартирным?
[/q]

Думаю, что да. А на что это влияет?
В любом случае, номер квартиры я не знаю.

[q]

дайте кому-то доверенность.
[/q]

Хотите, могу дать доверенность Вам. Будете бегать? 101.gif

[q]

Насколько знаю МФЦ выписки из ДК даже почтой не шлют.
[/q]

Они их в тот же день выдают? Или надо приходить бить челом два раза, и не на следующий день?
---
.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14762

Lifehack написал:
[q]
Они их в тот же день выдают?
[/q]

Выписки выдают в тот же день, если будет найдена домовая книга 101.gif
Lifehack
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18

coika написал:
[q]
Выписки выдают в тот же день, если будет найдена домовая книга
[/q]

А как бы хотя бы заранее узнать, есть она, эта книга?

И ещё, какая информация обычно входит в эти выписки?
---
.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Lifehack написал:
[q]
А на что это влияет?
[/q]

Если спрашиваю, значит, влияет. На снесенные частные (индивидуальные) дома ДК в МФЦ нет.

Lifehack написал:
[q]
В любом случае, номер квартиры я не знаю.
[/q]

№ дома достаточно

Lifehack написал:
[q]
Хотите, могу дать доверенность Вам. Будете бегать?
[/q]

А вы компенсируете беготню? 101.gif
Это ж обычная платная услуга, не думаю, что на форуме трудно найти исполнителя.

Lifehack написал:
[q]
Они их в тот же день выдают? Или надо приходить бить челом два раза, и не на следующий день?
[/q]

Иногда сразу, иногда через несколько дней. Зависит от МФЦ, количества книг и т.д. Много факторов.

Lifehack написал:
[q]
А как бы хотя бы заранее узнать, есть она, эта книга?
[/q]

Позвонить на общий тел., попросить соединить с нужным МФЦ и умолять посмотреть. Может и не откажут.

Lifehack написал:
[q]
И ещё, какая информация обычно входит в эти выписки?
[/q]

Примеры тут

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3501

Lifehack написал:
[q]
У кого есть положительный опыт получения выписки из московской домовой книги за первую половину 20 века
[/q]

Если ДО 1933г - в МФЦ - никак и нигде:
http://rusgenealogy.clan.su/forum/26-119-1
Сразу по установлении советской власти была отменена паспортная система, существовавшая в дореволюционной России.

Однако в связи с гражданской войной паспортная система была вскоре частично возрождена Декретом ВЦИК и СНК РСФСР от 25 июня 1919 года, который ввёл обязательные "трудовые книжки", которые фактически были паспортами.

После окончания гражданской войны Законом от 24 января 1922 года всем гражданам Российской Федерации было предоставлено право свободного передвижения по всей территории РСФСР. Согласно Декрету ВЦИК и СНК РСФСР от 20 июля 1923 года "Об удостоверении личности" воспрещалось требовать от граждан РСФСР обязательное предъявление паспортов и иных видов на жительство, стесняющих их право передвигаться и селиться на территории РСФСР. Все эти документы, а также трудовые книжки, аннулировались. Граждане, в случае необходимости, могли получить удостоверение личности, однако это было их правом, но не обязанностью. Никто не мог понуждать гражданина получать такое удостоверение.

Положения декрета 1923 года были конкретизированы в постановлении СНК РСФСР от 27 апреля 1925 года "О прописке граждан в городских поселениях" и в постановлении ВЦИК и СНК СССР от 18 декабря 1927 года. Согласно этим постановлениям, как прописка, то есть регистрация в органах власти по месту жительства, так и любой иной официальный акт могли быть произведены по предъявлении документа любого вида: расчетной книжки с места службы, профсоюзного билета, актовой выписки о рождении или браке и т.п. Хотя система регистрации по месту жительства (прописка) существовала, однако сама множественность пригодных для этого документов исключала возможность использования прописки для прикрепления гражданина к определенному месту жительства.

В 1932 году в Советском Союзе была введена единая паспортная система и создана Паспортно-визовая служба (ПВС), вошедшая в структуру органов внутренних дел (НКВД).

Только в 1933 году вступило в силу постановления ЦИК и СНК СССР 57/1917 от 27 декабря 1932 года "Об установлении единой паспортной системы по СССР и обязательной прописки паспортов" и ряд документов, выданных в его исполнение – постановление СНК СССР № 43 от 14 января 1933 года утверждающее “Инструкцию о выдаче паспортов” и постановление СНК СССР № 861 от 28 апреля 1933 года “О выдаче гражданам Союза ССР паспортов на территории СССР”
---------------------------------
С 1900 до 1924-1928гг домовые по г. Москве (если сохранились) ищите (по №№ отд. милиции) в ЦАГМ (ЦГА Москвы, ОХД после 1917г) в ф. 1331.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
[q]

Если спрашиваю, значит, влияет. На снесенные частные (индивидуальные) дома ДК в МФЦ нет.
[/q]

Я видел неоднократно книги снесенных домов по месту их бывшего нахождения в тех МФЦ, к району которого это место относилось
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
AntonV, на какие снесенные дома - многоквартирные или индивидуальные?
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

nmash написал:
[q]
Об установлении единой паспортной системы по СССР и обязательной прописки паспортов" и ряд документов, выданных в его исполнение – постановление СНК СССР № 43 от 14 января 1933 года утверждающее “Инструкцию о выдаче паспортов” и постановление СНК СССР № 861 от 28 апреля 1933 года
[/q]

Спасибо. Важное уточнение (для меня). Теперь ясно, почему в ДК запись составлена так, якобы только в 1933 вселились в дом. А в действительности жили там после переезда с другого адреса с середины 20х (и во всех справочниках типа "Вся Москва" тогда же там отмечены)
tati4444

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 64
Добрый день! Из ЦГАМО есть справка, Ф. 966, карточка воспитанника детского дома 28, Мещанская 34-36, в ней сказано, что в сентябре 1922 года бабушка, прож. Тихвинская ул.,1-й Минаевский тупик, д.4, кв. 4 "сдала" трех сестер в этот детский дом. Указано место рождения троих - Москва. Козлова София Владимировна, Любовь Владимировна, Вера Владимировна! И больше - ничего! По адресу, злополучное 18 о/м, в Тверском ЕИРЦ сведений нет. Подскажите пожалуйста, как узнать что-то о моих родных?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 281 282 283 284 285 286 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈