✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
13 мая 2017 22:21 BOllga написал: [q] А Оружейный, д.15 там не был, случайно? [/q]
Я временами выписываю только то, что мне самой надо, но про этот дом у меня нет данных. М.б. и есть в архиве. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
14 мая 2017 22:58 BOllga написал: [q] Ой, какая замечательная вскидка!! А Оружейный, д.15 там не был, случайно?[/q]
В архиве книжица есть, по каким адресам есть домовые книги. Просите у архивистов - она не такая толстая, читается за пять минут. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
14 мая 2017 23:17 Юдина Екатерина написал: [q] А скажите, ваш родственник по национальности кто был?
[/q]
А кто же его разберет. В ФС не пишут. Фамилия - Малышев. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
15 мая 2017 10:08 Nikolay_Ch написал: [q] Фамилия - Малышев. [/q]
Ну да, фамилия ничего не дает...Просто, я так же впервые встречаю греко- российское, вот и подумала, может быть национальность зацепку даст. --- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
| | |
vukin Новичок
15 мая 2017 12:51 Извините если банальный вопрос задаю на который уже отвечали, но в факах не нашел ответ. Суть такова. Есть предок - Пухляков ( после 1917 года Пухликов) который упоминается как житель дома по Гагаринскому переулку 23 в адресной книге Москвы 1917 года. Фамилия достаточно редкая. https://arc.familyspace.ru/archiveДети Пухляковы были после революции поселены в барак около Завода имени Сталина и в частности мой прадед значится в списке репрессированных по адресу Швецова слобода, 1, кв. 8 9 (работая на заводе якобы планировал его поджечь) 1.Можно ли как-то найти информацию о том кто еще в соответствии с этой адресной книгой жил в этом доме Гагагринский 23? шерстить всю книгу не охота совсем. 2. Можно ли узнать к какому храму этот дом относился и где искать церковно-приходские записи? 3. Есть ли где-то архивы по служащим железной дороги? Предок якобы там занимал какой-то пост. 4. Возможно ли получить доступ к личным делам рабочих ЗиС и найти там карточку прадеда? | | |
Красневич Лариса Участник
15 мая 2017 13:05 vukin написал: [q] Возможно ли получить доступ к личным делам рабочих ЗиС и найти там карточку прадеда?[/q]
Возможно, архив находится по адресу Автозаводская ул., 23к7 , но очень мало сохранилось . | | |
MariaG | Наверх ##
15 мая 2017 13:54 vukin, если сохранилась домовая книга по интересующему адресу за 1917-й, то узнаете всех проживавших тогда в этом доме. Там же узнаете, место службы и должность работающих членов семьи. Домовые книги - фонд 1331, ЦГА Москвы, отдел хранения документов после 1917 года. Нужно смотреть по карте, каки храмы находились вблизи этого дома. И отсматривать их метрические книги. Какая конкретно ж/дорога интересует? --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14467 | Наверх ##
15 мая 2017 15:03 15 мая 2017 15:10 vukin написал: [q] Возможно ли получить доступ к личным делам рабочих ЗиС и найти там карточку прадеда?[/q]
Сейчас это завод имени Лихачева. Я писала туда запрос на предмет карточек учета или личных дел. Адрес завода им. И. А. Лихачева, (АМО ЗИЛ), ул. Автозаводская, 23, г. Москва, 115280. Потом мне от туда перезванивали. Телефон архива (495) 620-45-62. На запросы они отвечают, но мне устно сказали, что данных на моего предка не нашли. Очень много было утеряно в годы войны. Во время эвакуации состав попал под бомбежку, и часть довоенного архива погибла. Но может Вам повезет, ведь погибло не всё. vukin написал: [q] Можно ли узнать к какому храму этот дом относился и где искать церковно-приходские записи?[/q] Здесь Вы сможете определить близлежащие церкви, а метрические книги находятся в архиве (ЦИАМ) на Профсоюзной улице. vukin написал: [q] Есть ли где-то архивы по служащим железной дороги? Предок якобы там занимал какой-то пост.[/q]
По архивам железных дорог на ВГД есть целая ветка обсужденийvukin написал: [q] .Можно ли как-то найти информацию о том кто еще в соответствии с этой адресной книгой жил в этом доме Гагагринский 23?[/q]
[q] [№ 23, стр. 1, 2 — ансамбль доходных домов О. А. Гартман (1910—1911, архитектор Д. М. Челищев), ценный градоформирующий объект[2]./q] Информация от сюда
| | |
vukin Новичок
15 мая 2017 16:12 coika написал: [q] [/q]
Спасибо. Рядом с домом 4 церкви. Имеет смысл по всем искать? Ближайшая Храм священномученика Власия в Старой Конюшенной слободе | | |
vukin Новичок
15 мая 2017 16:14 MariaG написал: [q] [/q]
Спасибо. Железная дорога какая? Не знаю. Думал что она одна в Москве. А получается что их много. Есть ли в интернете какой-то справочнико по работникам дорог или надо лезть в архив? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.