✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
13 мая 2017 12:50 Красневич Лариса написал: [q] Из закона Российской империи: «Православная греко-российская вера есть господствующая во всей империи. Она основана на Священном Писании и на учении святых отец».[/q]
Да, я это видел, просто я впервые столкнулся с такой записью. Не православного, а грекороссийского. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
13 мая 2017 19:08 nmash написал: [q] Это так, навскидку [/q]
Ой, какая замечательная вскидка!! А Оружейный, д.15 там не был, случайно? | | |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
13 мая 2017 21:31 Красневич Лариса написал: [q] Это там кто-то постоянно решает, что никому это дело не нужно!!![/q]
Вот-вот. Когда я спросила:"Списали, это что, уничтожили!!!???". Мне как то туманно объяснили, что скорее всего вернули по запросу, в это ведомство или предприятие. А дело было по гербовым сборам Сухаревского рынка!!! Я спросила, что мол на Сухаревку отправили, которую ликвидировали в 30-х??? Мне мило улыбнулись и все!))))) По-поводу домовых -это видимо мне так не повезло! Хотя как сказать! Вот про Мариинскую больницу запись нашла. Красневич Лариса написал: [q] 179 оп. 3[/q]
Красневич Лариса написал: [q] 179 оп. 3[/q]
Вот за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!  Тем более, что у меня дата конкретная есть, поиск суживается... --- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
| | |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
13 мая 2017 21:37 nmash написал: [q] 179 оп. 3[/q]
Скажите пожалуйста, ведь это же фонды до17г.??? А мою прапрапрабабушку забрали 2октября 1918!!! Это что же, надо искать фонды в ОХД после 17? --- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
| | |
13 мая 2017 21:46 Nikolay_Ch написал: [q] У меня предок был грекороссийского вероисповедания [/q]
А скажите, ваш родственник по национальности кто был? --- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
| | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
13 мая 2017 22:21 BOllga написал: [q] А Оружейный, д.15 там не был, случайно? [/q]
Я временами выписываю только то, что мне самой надо, но про этот дом у меня нет данных. М.б. и есть в архиве. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
14 мая 2017 22:58 BOllga написал: [q] Ой, какая замечательная вскидка!! А Оружейный, д.15 там не был, случайно?[/q]
В архиве книжица есть, по каким адресам есть домовые книги. Просите у архивистов - она не такая толстая, читается за пять минут. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
14 мая 2017 23:17 Юдина Екатерина написал: [q] А скажите, ваш родственник по национальности кто был?
[/q]
А кто же его разберет. В ФС не пишут. Фамилия - Малышев. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
15 мая 2017 10:08 Nikolay_Ch написал: [q] Фамилия - Малышев. [/q]
Ну да, фамилия ничего не дает...Просто, я так же впервые встречаю греко- российское, вот и подумала, может быть национальность зацепку даст. --- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
| | |
vukin Новичок
15 мая 2017 12:51 Извините если банальный вопрос задаю на который уже отвечали, но в факах не нашел ответ. Суть такова. Есть предок - Пухляков ( после 1917 года Пухликов) который упоминается как житель дома по Гагаринскому переулку 23 в адресной книге Москвы 1917 года. Фамилия достаточно редкая. https://arc.familyspace.ru/archiveДети Пухляковы были после революции поселены в барак около Завода имени Сталина и в частности мой прадед значится в списке репрессированных по адресу Швецова слобода, 1, кв. 8 9 (работая на заводе якобы планировал его поджечь) 1.Можно ли как-то найти информацию о том кто еще в соответствии с этой адресной книгой жил в этом доме Гагагринский 23? шерстить всю книгу не охота совсем. 2. Можно ли узнать к какому храму этот дом относился и где искать церковно-приходские записи? 3. Есть ли где-то архивы по служащим железной дороги? Предок якобы там занимал какой-то пост. 4. Возможно ли получить доступ к личным делам рабочих ЗиС и найти там карточку прадеда? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.