✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
5 мая 2017 19:55 Понадобится подтверждение родства. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
6 мая 2017 8:19 6 мая 2017 8:19 Maksim Andreevich написал: [q] Понадобится подтверждение родства.[/q]
Находил в интернете какие-то предложения по платному получению архивной (расширенной) выписки из домовой книги, естественно, никаких документов о родстве не нужно. Насколько им можно верить? Может у нас на форуме есть, кто занимается этими вопросами? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
6 мая 2017 12:19 6 мая 2017 12:41 Nikolay_Ch написал: [q] никаких документов о родстве не нужно. Насколько им можно верить?[/q]
Мне, по крайней мере, давали без всякого подтверждения родства (в Москве). Правда, фамилия та же. Да в заявлении написала, что при необходимости родство могу подтвердить. Т.е. чиновник не оставлял себе никаких доков о подтверждении, возможно, не так уж с него требуют... | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
6 мая 2017 14:46 BOllga написал: [q] Мне, по крайней мере, давали без всякого подтверждения родства (в Москве). [/q]
это в МФЦ уже было? | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
9 мая 2017 13:14 Maksim Andreevich написал: [q] это в МФЦ уже было? [/q]
да | | |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
12 мая 2017 16:42 Еще раз, добрый день! Сегодня из домовой книги узнала что мою прапрабабушку Кудрину Прасковью Ивановну 2октября 1918г. отправили в Мариинскую больницу. Как я понимаю, это на Старой Божедомке (ул.Достоевского). Есть ли архивы по этой больнице? Может быть кто-то искал? --- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
| | |
Юдина Екатерина Москва Сообщений: 222 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
12 мая 2017 20:57 uzvicar-agiolog написал: [q] Можно ли найти что-либо о владельцах дома в домовых книгах в ЦИАМе?
[/q]
Домовые книги находятся в ОХД после 17г. ф 1331. Попросите опись и там найдете дом (если книга сохранилась), но мне попадались книги, в основном 17-19г., а более раннюю информацию можно посмотреть по ф.179 о. 62-64 -это Оценочные ведомости. Если знаете фамилию домовладельца того или иного дома, то найдете по-фамилии и по адресу дело, и посмотрите, что был за дом, иногда план дома есть, кто какое помещение занимал. Я свой нашла за 1901г. и за 1917г. Удачи! --- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
| | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
12 мая 2017 22:22 Юдина Екатерина написал: [q] Домовые книги находятся в ОХД после 17г. ф 1331. Попросите опись и там найдете дом (если книга сохранилась)[/q]
Архивисты говорят, что сохранилось очень мало книг... :( Жгли их в 41-м. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
12 мая 2017 22:41 Nikolay_Ch написал: [q] сохранилось очень мало книг.[/q]
Ну тут как повезет, конечно. Свою (1-я Мещанская д. 84) нашла, только за 1918г. А еще две другие, Шереметьевская д 1 и Орловский пер д 19 - нет! Другие дома есть, а то что мне надо-нет!!! Обидно стало ))) А одно заказанное дело мне сегодня не выдали, сказали, что оно в списании. Я спросила, что это такое, но вразумительного ответа не получила (хотя тетенька там душевная работает ) . --- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
| | |
Красневич Лариса Участник
12 мая 2017 23:30 AndreyV написал: [q] Мне известно, что родственники в 1946 году жили по адресу Москва, Серпуховка д.4, кв.3[/q]
А вы уверенны, что это именно Большая Серпуховская ,в те времена рядом еще было Серпуховское шоссе. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.