Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3410
AndreyV
Выписку из домовой по указ.адресу за 1946г. закажите.

В заявлении на предоставление выписки укажите, что цель - восстановить стершуюся надпись на памятнике.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Понадобится подтверждение родства.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

Maksim Andreevich написал:
[q]
Понадобится подтверждение родства.
[/q]

Находил в интернете какие-то предложения по платному получению архивной (расширенной) выписки из домовой книги, естественно, никаких документов о родстве не нужно. Насколько им можно верить?
Может у нас на форуме есть, кто занимается этими вопросами?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
никаких документов о родстве не нужно. Насколько им можно верить?
[/q]

Мне, по крайней мере, давали без всякого подтверждения родства (в Москве). Правда, фамилия та же. Да в заявлении написала, что при необходимости родство могу подтвердить.
Т.е. чиновник не оставлял себе никаких доков о подтверждении, возможно, не так уж с него требуют...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

BOllga написал:
[q]
Мне, по крайней мере, давали без всякого подтверждения родства (в Москве).
[/q]

это в МФЦ уже было?
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
это в МФЦ уже было?
[/q]

да
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 115
Еще раз, добрый день! Сегодня из домовой книги узнала что мою прапрабабушку Кудрину Прасковью Ивановну 2октября 1918г. отправили в Мариинскую больницу. Как я понимаю, это на Старой Божедомке (ул.Достоевского). Есть ли архивы по этой больнице? Может быть кто-то искал?
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.

uzvicar-agiolog написал:
[q]
Можно ли найти что-либо о владельцах дома в домовых книгах в ЦИАМе?
[/q]

Домовые книги находятся в ОХД после 17г. ф 1331. Попросите опись и там найдете дом (если книга сохранилась), но мне попадались книги, в основном 17-19г., а более раннюю информацию можно посмотреть по ф.179 о. 62-64 -это Оценочные ведомости. Если знаете фамилию домовладельца того или иного дома, то найдете по-фамилии и по адресу дело, и посмотрите, что был за дом, иногда план дома есть, кто какое помещение занимал. Я свой нашла за 1901г. и за 1917г. Удачи!
---
Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

Юдина Екатерина написал:
[q]
Домовые книги находятся в ОХД после 17г. ф 1331. Попросите опись и там найдете дом (если книга сохранилась)
[/q]

Архивисты говорят, что сохранилось очень мало книг... :( Жгли их в 41-м.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Юдина Екатерина

Юдина Екатерина

Москва
На сайте с 2010 г.

Nikolay_Ch написал:
[q]
сохранилось очень мало книг.
[/q]

Ну тут как повезет, конечно. Свою (1-я Мещанская д. 84) нашла, только за 1918г. А еще две другие, Шереметьевская д 1 и Орловский пер д 19 - нет! Другие дома есть, а то что мне надо-нет!!! Обидно стало ))) А одно заказанное дело мне сегодня не выдали, сказали, что оно в списании. Я спросила, что это такое, но вразумительного ответа не получила (хотя тетенька там душевная работает ) .
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈