Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412
Таша, есть ещё карта Москвы 1957 в библиотеке Конгресса

https://www.loc.gov/resource/g7064m.ct002985/

Похоже, очень подробная. Но открыть в высоком разрешении не смогла.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37987
BOllga
Оля, спасибо. Карту открыла. Рядом с Каляевской (фрагмент карты 1957 г.) Южной улицы не вижу. Возможно, надо искать в другом районе.

Обнаружила интересный сайт "Исчезнувшая Москва" Смотрите здесь
Автор сайта атрибутировал найденные в архиве старые фотографии улиц, нашел места съемки (обозначение красными стрелочками на схеме-карте Москвы 1950 г.). Есть там и Долгоруковская (Каляевская)....на снимках.

Прикрепленный файл: Карта 1950.jpgКарта 1957.jpg, 245779 байт
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14493

Tasha56 написал:
[q]
Запись в "Домовой книге" обозначила конкретное место проживания в Москве. Суть моих рассуждений, что Южная улица находилась где-то рядом с Каляевской
[/q]

А не возможен вариант, жили в одном доме, а прописаны в другом? Родственники при этом возможно и не ведают, что их родные прописаны где-то, для них жили они вот там, на Каляевской и всё и приезжали они к ним туда...
Вариант может быть и такой, что дом на Каляевской мог быть и ведомственным или служебное жилье - при этом прописка там была не возможна, а только в другом месте.
Но это только возможное предположение.

Комментарий модератора:
coika
[q]
Но это только возможное предположение.
[/q]

Если уж не получится найти справочники...оно тогда и останется, что предполагать. Спасибо Вам за участие в поиске..
101.gif

Tasha56

BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
uzvicar-agiolog

В ЦИАМ есть фонд 4 - канцелярия ДВОРЯНСКОГО ДЕПУТАТСКОГО СОБРАНИЯ по Г.МОСКВА.
Только ведь в Москве половина дворян была "неместных" (т.е. приписанных к другим губерниям). Не знаю, должны ли их семьи фигурировать в документах московского собрания.

Есть разные пути исследования, но вам лучше в ветке по дворянству это узнать.

Если муж чиновник, то, возможно, в фондах ЦГИА что-то встретите.

Кстати помещения в этом доме активно сдавались. И под жилье, и под торговлю.
uzvicar-agiolog
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
BOllga, спасибо Вам большое. Попробую поискать.
Nat Mix 62
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16

Tasha56 написал:
[q]
Родственница, написавшая рукопись, могла обозначить приблизительно район проживания сестер. Запись в "Домовой книге" обозначила конкретное место проживания в Москве. Суть моих рассуждений, что Южная улица находилась где-то рядом с Каляевской......конечно, я могу ошибаться, сложив 2+2 и получив 5.
[/q]

Надеюсь, Вы на верном пути. Я Вам приведу свой пример. К сожалению я не могу документально подтвердить или опровергнуть информацию.В МФЦ отказали дать выписку из домовой книги. Всегда мои родственники называли прежнее место жительства Кирпичная улица. Я всегда знала, что раньше жили на Кирпичной. Мое удивление, в старой записной книжке адрес Москва Е-187, Благаушенский(?) переулок. Могу предположить книжка за 1960-1965 годы. Почтовое отделение с индексом 105187( номер 187) и сейчас обслуживает Кирпичную улицу, но Благаушенского(?) переулка нет. Нет и никаких данных, что он был. Есть ул. Благуша, ул. Кирпичная, 1 Кирпичный пер. Наверное в записную книжку записали действующий адрес, но и родственники много лет прожили по этому адресу.

Комментарий модератора:
Спасибо за версию...возьмем на карандашик

Tasha56

opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1737
Уважаемые, может кто-нибудь подсказать- домовые книги по Москве за 20-е годы где могут храниться? Интересует Павловская ул д 4 (ныне снесенный)... Даниловский район.
nanau
Новичок

Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Кто может за вознаграждение сосканировать небольшое дело в РГИА (реквизиты есть). Пишите в личку
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

opopova написал:
[q]
домовые книги по Москве за 20-е годы где могут храниться?
[/q]

В ЦАГМЕ (близнец ЦИАМа) на Профсоюзной. Но далеко не все, далеко не подробные, да и адреса тогда быстро менялись... nmash про них больше знает.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

opopova написал:
[q]
Интересует Павловская ул д 4 (ныне снесенный)..
[/q]

ЦАГМ, ф.1331, оп.2 посмотрите.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈