✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
6 января 2017 14:07 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37987 | Наверх ##
6 января 2017 14:39 BOllgaОля, спасибо. Карту открыла. Рядом с Каляевской (фрагмент карты 1957 г.) Южной улицы не вижу. Возможно, надо искать в другом районе. Обнаружила интересный сайт "Исчезнувшая Москва" Смотрите здесьАвтор сайта атрибутировал найденные в архиве старые фотографии улиц, нашел места съемки (обозначение красными стрелочками на схеме-карте Москвы 1950 г.). Есть там и Долгоруковская (Каляевская)....на снимках.
  --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
coika Москва Сообщений: 4812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14493 | Наверх ##
6 января 2017 15:17 Tasha56 написал: [q] Запись в "Домовой книге" обозначила конкретное место проживания в Москве. Суть моих рассуждений, что Южная улица находилась где-то рядом с Каляевской[/q]
А не возможен вариант, жили в одном доме, а прописаны в другом? Родственники при этом возможно и не ведают, что их родные прописаны где-то, для них жили они вот там, на Каляевской и всё и приезжали они к ним туда... Вариант может быть и такой, что дом на Каляевской мог быть и ведомственным или служебное жилье - при этом прописка там была не возможна, а только в другом месте. Но это только возможное предположение.
| | |
7 января 2017 0:11 uzvicar-agiolog
В ЦИАМ есть фонд 4 - канцелярия ДВОРЯНСКОГО ДЕПУТАТСКОГО СОБРАНИЯ по Г.МОСКВА. Только ведь в Москве половина дворян была "неместных" (т.е. приписанных к другим губерниям). Не знаю, должны ли их семьи фигурировать в документах московского собрания.
Есть разные пути исследования, но вам лучше в ветке по дворянству это узнать.
Если муж чиновник, то, возможно, в фондах ЦГИА что-то встретите.
Кстати помещения в этом доме активно сдавались. И под жилье, и под торговлю. | | |
uzvicar-agiolog Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
7 января 2017 21:27 BOllga, спасибо Вам большое. Попробую поискать. | | |
Nat Mix 62 Новичок
8 января 2017 11:35 Tasha56 написал: [q] Родственница, написавшая рукопись, могла обозначить приблизительно район проживания сестер. Запись в "Домовой книге" обозначила конкретное место проживания в Москве. Суть моих рассуждений, что Южная улица находилась где-то рядом с Каляевской......конечно, я могу ошибаться, сложив 2+2 и получив 5.
[/q]
Надеюсь, Вы на верном пути. Я Вам приведу свой пример. К сожалению я не могу документально подтвердить или опровергнуть информацию.В МФЦ отказали дать выписку из домовой книги. Всегда мои родственники называли прежнее место жительства Кирпичная улица. Я всегда знала, что раньше жили на Кирпичной. Мое удивление, в старой записной книжке адрес Москва Е-187, Благаушенский(?) переулок. Могу предположить книжка за 1960-1965 годы. Почтовое отделение с индексом 105187( номер 187) и сейчас обслуживает Кирпичную улицу, но Благаушенского(?) переулка нет. Нет и никаких данных, что он был. Есть ул. Благуша, ул. Кирпичная, 1 Кирпичный пер. Наверное в записную книжку записали действующий адрес, но и родственники много лет прожили по этому адресу.
| | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1737 | Наверх ##
10 января 2017 17:37 10 января 2017 17:38 Уважаемые, может кто-нибудь подсказать- домовые книги по Москве за 20-е годы где могут храниться? Интересует Павловская ул д 4 (ныне снесенный)... Даниловский район. | | |
nanau Новичок
Украина Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 января 2017 18:51 Кто может за вознаграждение сосканировать небольшое дело в РГИА (реквизиты есть). Пишите в личку | | |
12 января 2017 18:59 opopova написал: [q] домовые книги по Москве за 20-е годы где могут храниться?[/q]
В ЦАГМЕ (близнец ЦИАМа) на Профсоюзной. Но далеко не все, далеко не подробные, да и адреса тогда быстро менялись... nmash про них больше знает. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
13 января 2017 15:07 opopova написал: [q] Интересует Павловская ул д 4 (ныне снесенный)..[/q]
ЦАГМ, ф.1331, оп.2 посмотрите. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.