Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 464
An64
Если хотите, загляните в тему Общежитие МГПИИЯ в Москве. Там есть образец расписки и обращения.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377

tatarinivpobeda написал:
[q]
загляните в тему Общежитие МГПИИЯ в Москв
[/q]

Просмотрел, нашел... Все понятно. Воспользуюсь.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
An64
Удачи Вам!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Странная расписка. Главное, что она не имеет никакой юридической силы. У кого то есть пример, когда она действовала?
Мне все таки кажется, что надо давить на срок давности - тут явно можно найти брешь в их прикрытии законом.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Nikolay_Ch
Юридической силы расписка не имеет, но мое обращение рассмотрели, не отказали в рассмотрении по причине отсутствия доков, подтверждающих родственные связи. Может быть «сработал» человеческий фактор.
И в обращении я ссылалась на то, что сведения из домовой книги не попадают под действия закона о персональных данных.
Ответ правда был отрицательный.
Но скорее всего по той причине, что я просила выписку из домовой книги по студенческому общежитию.

Прикрепленный файл (30.07.2015_ГР02-12-8870_15_Бринева_А.А._Обращение_граждан.pdf, 314282 байт)
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4198

Pozdnyakov написал:
[q]
проживали на Арбате
[/q]

Книги "Вся Москва". В интернете или в бибилиотеке ЦИАМ.

Pozdnyakov написал:
[q]
были мещанами
[/q]

ЦИАМ. Фонд московская мещанская управа (если, конечно, они были московскими мещанами)

Pozdnyakov написал:
[q]
Глава семьи - Зотов Иван. Из известных детей было 3 дочери, имя одной из них - Мария
[/q]

Метрические книги церквей, расположенных поблизости к месту жительства.
Лайк (1)
ivanafn
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Николай Адольфович Гербер (лютеранин, из пруссии, но принял российское подданство) женился на Варваре Ивановне (москвичка) в Москве, про их дочь Марию Гербер есть выписка из метрической книги 1894г, где указано все это, а также крестные родители, церковь и священник.
Подскажите пожалуйста:
1. Как найти как звали отца и мать Варвары Ивановны? Найду ли я эту информацию в метрических записях о браке?
2. Как найти как звали отца и мать Николая Адольфовича Гербер? И из какого они города приехали? Опять же, найду ли я эту информацию в метрических записях о браке?
Как я понимаю, метрические записи стоит искать в книге церкви, в которой отмечено рождение Марии?
Спасибо.
Иван
---
Ищу сведения о Афанасьевых, Чекрыжовых, Онищенко (Белгородская обл.), Бакановых, Конышевых (Нижегородская обл.), Чхеидзе, Ахметели (Грузия), Орловых (Тверь), Гербер (Москва)
Михаил Коробко
Новичок

Михаил Коробко

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
сведения из бывшего ЦИАМ.

Все остальное видел, описание 1910 г. использовал в своей статье об усадьбе
Petni
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Где можно найти метрическую книгу "о рождении"
Александр Алексеевич Алеев
Родился:
21 сентября 1914, Сретенка 15 или 21
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3488

Petni написал:
[q]
Где можно найти метрическую книгу "о рождении"
Александр Алексеевич Алеев
Родился:
21 сентября 1914, Сретенка 15 или 21
[/q]

Скорее всего, в ЦИАМ, в метрической книге близлежащей церкви. 101.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈