✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
1 ноября 2013 10:40 vaha Из личного опыта общения с администрацией Введенского кладбища: у меня там похоронен прапрапрадед(умер в 1917!!!),все его дочери. Так как фамилия передавалась по мужской линии и была сохранена(в моём случае-при вступлении в брак не менялась),доказать родство не представило труда.По моей устной просьбе администратором сделана распечатка документов на захоронение,где указаны: дата,ФИО и адрес оформлявшего захоронение+ФИО,возраст,степень родства с умершим. --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
vaha россия Сообщений: 119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
1 ноября 2013 16:08 Всем, ответившим по моему запросу по Введенскому кладбищу, огромное спасибо | | |
timefreezer Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 ноября 2013 20:36 Дорогие форумчане! Скажите, где можно посмотреть сведения о людях, работавших в церкви в советское время. Моя бабушка работала в Церкви Ивана Воина на Якиманке до 80 примерно года. На Пятницкой в церкви Козьмы и Дамиана работала моя кока. Я не знаю про них ничего, кроме имен. Можно ли узнать больше? Есть какие-то архивы? Хотя бы даты рождения-смерти, откуда родом узнать. Бабушка - Борзякова Тамара Гавриловна, в девичестве Ника(о)норова, кока - Ника(о)норова Зинаида Гавриловна. Помогите, по возможности --- Фамилии в роду Борзяковы, Нико(а)норовы, Шведовы, Степановы, Жищук | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
1 ноября 2013 23:40 timefreezer Как же так, место работы бабушки и ее сестры (что такое кока? Восприемница?) Вы знаете, а дату смерти - нет? Даже год? А спросить у старших родственников или поискать в семейном архиве свидетельства о смерти можно? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
timefreezer Новичок
2 ноября 2013 12:20 Я и вправду не знаю  так вот получилось. И не у кого спросить. Моя мам старательно оборвала все ниточки. А я уехала из Москвы в Питер и не могу ногами пойти по архивам и кладбищам. Поэтому прошу помощи у москвичей и понимающих, как искать. Кока - это крестная, очень старомосковское название, но я ее в детстве так называла. В ответную помощь - ко мне можно обратиться сходить по питерским кладбищам, поискать захоронения. А место работы я знаю, потому что рядом с Ивана Воина я жила (Димитрова, 53) и часто к бабушке бегала на работу. И к коке тоже. Пятницкая недалеко от Якиманки, через пару улиц. А вот, где жила кока я не знаю. Вроде бы на Долгоруковской, но не уверена совсем --- Фамилии в роду Борзяковы, Нико(а)норовы, Шведовы, Степановы, Жищук | | |
timefreezer Новичок
2 ноября 2013 12:24 Я сейчас в теме Ваганьковское кладбище попросила поискать по фамилии, может, тогда я смогу узнать дату рождения-смерти коки и отца. А бабушка на Хованском похоронена. --- Фамилии в роду Борзяковы, Нико(а)норовы, Шведовы, Степановы, Жищук | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
2 ноября 2013 13:40 --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3409 | Наверх ##
6 ноября 2013 9:23 timefreezer написал: [q] сведения о людях, работавших в церкви в советское время.[/q]
А напрямую в отдел кадров (канцелярию и т.п.)московского отделения РПЦ вы обращались? Если ваши родственники работали там официально, то у них должна быть информация - по кр.мере, дом.адреса и даты рождения... | | |
bessi Новичок
6 ноября 2013 15:30 Здравствуйте! Помогите пожалуйста установить сословное происхождение семьи моего прадеда Львова Алексея Михайловича, проживавшего в городе Коломне Московской губернии в конце 19- начале 20века. Он был женат на Кузиной Елизавете Васильевне. Венчался в Старо-Голутвинском монастыре (?) Работал, по слухам, на Коломенском заводе (Струве).Умер в 30 годах прошлого века и был похоронен на купеческом кладбище в Коломне. В советское время это кладбище было уничтожено. По рассказам бабушки семья Львовых на тот момент в Коломна была 1. --- ищу Львовых Коломна кон.19в | | |
Shopova Москва Сообщений: 409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1053
| Наверх ##
6 ноября 2013 16:16 --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.