Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
vaha

россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Irina FM, большое спасибо за отклик, я к сожалению перепутал инициалы, но польские товарищи все равно не знают как зовут Левковского Е.И., буду действовать методом перебора
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1053
vaha

На сайте Введенского кладбища есть фотографии захоронения Левковского Е.И. и, вероятно, его родителей (следующее фото) -
http://vvedenskoe.pogost.info/...p;pos=1056

Наверное, надо обратиться в администрацию кладбища (или как это называется), может быть, они смогут сказать имена-отчества этих людей. Только по инициалам искать будет трудно.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
vaha
Из личного опыта общения с администрацией Введенского кладбища:
у меня там похоронен прапрапрадед(умер в 1917!!!),все его дочери.
Так как фамилия передавалась по мужской линии и была сохранена(в моём случае-при вступлении в брак не менялась),доказать родство не представило труда.По моей устной просьбе администратором сделана распечатка документов на захоронение,где указаны:
дата,ФИО и адрес оформлявшего захоронение+ФИО,возраст,степень родства с умершим.
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
vaha

россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Всем, ответившим по моему запросу по Введенскому кладбищу, огромное спасибо
timefreezer
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Дорогие форумчане! Скажите, где можно посмотреть сведения о людях, работавших в церкви в советское время. Моя бабушка работала в Церкви Ивана Воина на Якиманке до 80 примерно года. На Пятницкой в церкви Козьмы и Дамиана работала моя кока. Я не знаю про них ничего, кроме имен. Можно ли узнать больше? Есть какие-то архивы? Хотя бы даты рождения-смерти, откуда родом узнать. Бабушка - Борзякова Тамара Гавриловна, в девичестве Ника(о)норова, кока - Ника(о)норова Зинаида Гавриловна. Помогите, по возможности
---
Фамилии в роду Борзяковы, Нико(а)норовы, Шведовы, Степановы, Жищук
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
timefreezer
Как же так, место работы бабушки и ее сестры (что такое кока? Восприемница?) Вы знаете, а дату смерти - нет? Даже год? А спросить у старших родственников или поискать в семейном архиве свидетельства о смерти можно?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
timefreezer
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Я и вправду не знаю 101.gif так вот получилось. И не у кого спросить. Моя мам старательно оборвала все ниточки. А я уехала из Москвы в Питер и не могу ногами пойти по архивам и кладбищам. Поэтому прошу помощи у москвичей и понимающих, как искать. Кока - это крестная, очень старомосковское название, но я ее в детстве так называла. В ответную помощь - ко мне можно обратиться сходить по питерским кладбищам, поискать захоронения.
А место работы я знаю, потому что рядом с Ивана Воина я жила (Димитрова, 53) и часто к бабушке бегала на работу. И к коке тоже. Пятницкая недалеко от Якиманки, через пару улиц. А вот, где жила кока я не знаю. Вроде бы на Долгоруковской, но не уверена совсем
---
timefreezer
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Я сейчас в теме Ваганьковское кладбище попросила поискать по фамилии, может, тогда я смогу узнать дату рождения-смерти коки и отца. А бабушка на Хованском похоронена.
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
timefreezer
[q]
не могу ногами пойти по архивам
[/q]

Ногами можно ходить и только в пределах своего населенного пункта:
https://vgd.ru/genzags.htm#%D0...0%93%D0%A1
А вообще почитайте сначала все "Советы начинающим":
https://vgd.ru/generes.htm
И собирайте доказательства родства.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

timefreezer написал:
[q]
сведения о людях, работавших в церкви в советское время.
[/q]

А напрямую в отдел кадров (канцелярию и т.п.)московского отделения РПЦ вы обращались? Если ваши родственники работали там официально, то у них должна быть информация - по кр.мере, дом.адреса и даты рождения...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈