Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

lactarius написал:
[q]
Не знает ли кто-нибудь, где находятся формулярные списки чиновников, работавших в Московском Комитете по делам печати?
[/q]

Читайте: http://www.statearchive.ru/assets/files/garf_history.pdf
Но мне кажется, что все же реальней в РГИА.
Понимаю, что песок - плохая замена овсу (С), но... в РГБ: Памяти действительного статского советника Сергея Ивановича Соколова : [Некролог], Москва : Рус. печ., 1913
V 83/195
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372

ABY написал:
[q]
Читайте: http://www.statearchive.ru/assets/files/garf_history.pdf
[/q]

Хмм... Но описи ГАРФа оцифрованы и выложены на их сайте. И в этих описях не видно ни Комитета по делам печати, ни Московского цензурного комитета dntknw.gif

[q]
Понимаю, что песок - плохая замена овсу (С), но... в РГБ: Памяти действительного статского советника Сергея Ивановича Соколова : [Некролог], Москва : Рус. печ., 1913
V 83/195
[/q]

Вау! За некролог огромное спасибо!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

lactarius написал:
[q]
Но описи ГАРФа оцифрованы и выложены на их сайте. И в этих описях не видно ни Комитета по делам печати, ни Московского цензурного комитета
[/q]

Вы уверены, что ВСЁ выложено? Первой мыслью было - это в РГАЛИ, но на сайте не нахожу Комитета. Однако, из Москвы им звякнуть просто. А вот с ГАРФ дел не имел пока...

lactarius написал:
[q]
За некролог огромное спасибо
[/q]

Тут как повезет. Бывает много правильных, но пустых слов. А бывает песня - прямо по формуляру. Важно, кем ему приходился автор некролога.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые форумчане скажите попадалась ли кому фамилия Косяков-Меняев или Косяков- Минаев в Москве
Olljalja
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Наша семья хотела бы найти родственников моего отца Макухина Бориса Андреевича. Он уроженец с. Ильинское Красногорского района Московской области. Примерно до войны они с матерью Кануновой Марией Александровной и отцом Макухиным Андреем Гавриловичем проживали в с. Ильинское, затем жили на территории санатория Артема Сергеева ( в 1943 году там был дислоцировался госпиталь 2731). Отец-Макухин Андрей Гаврилович в1941 г. был призван на фронт. А мама -потерялась, после чего мой отец Борис Андреевич с сестрой Анной после решения Химкинского Райсовета трудящихся от 15 июня 1943 года были определены в детский дом. Там они потерялись т.к. сестру Анну удочерили, а мой отец отказался от усыновления. Так были потеряны все родственные связи. А так хочется знать где же твои корни.
Рустам250
Новичок

На сайте с 2012 г.
Ищу Родственников Родителей Гукасовой Марии Карловны и Гукасова Григория Николаевича запись о проживании Гук. Мар. Карл. и Гук. Гр. Ник. есть в в московской адресной книге 1914г и 1917 .
Lyudmela
Новичок

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как найти архив АРЗ-3 (авторемонтный завод №3 на Б.Декабрьской) за 1935 - 1941 гг.? По публикациям в интернете можно предположить, что в 2008 г. завод существовал как ОАО, там же промелькнуло, что в советское время относился к категории режимных предприятий. Поиск по аббревиатуре АРЗ-3 выдает бизнес-центр и аренду офисных помещений. В списке предприятий Москвы завода не нашла. Задавала вопрос об архиве на сайте Главного архивного управления г. Москвы, ответили, что к ним на хранение архив не поступал и местонахождение им неизвестно. Где можно искать?
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1158
Все здравствуйте!

Мой прадед (Соловьев Дмитрий Иванович) всегда указывал в советских документах, что родился в 1903 году в Москве.
Не так давно нашел папку с его разными документами среди которых был скомканный обрывок выписки о родившихся (см. во вложении).
К сожалению по этому обрывку не определить ни того - кто родился, ни того - кто родители.
в графе о совершившем таинство крещения упоминается "притч Введенской что в Семеновской церкви", а потом штамп ЗАГСа вроде как Бауманского района Москвы.

1. имеет ли смысл искать сведения о человеке, родившемся в 1903 году в архивах ЗАГС (раз на обрывке есть печать ЗАГСа 1922 года)?
2. Может имеется ввиду не Семеновская церковь, а Введенская, которая находилась на месте Семеновского кладбища (район Соколиной горы)? Если так, то относилась ли эта территория к Бауманскому району в 20х годах?
3. Соответственно, если искать не в ЗАГСе, то где узнать - сохранились ли метрические книги Введенской церкви за 1903 год?

Заранее спасибо всем откликнувшимся знатокам истории Москвы!

Прикрепленный файл: file.jpeg
---
По/аславские из Могилевской губернии
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

madrih написал:
[q]
имеется ввиду не Семеновская церковь, а Введенская, которая находилась на месте Семеновского кладбища (район Соколиной горы)?
[/q]

Введения Пресвятой Богородицы во храм. В Семеновской слободе, на Введенской площади.
m4n62b.jpg

Современный адрес ее места - Москва, пл. Журавлева, [7]
http://maps.yandex.ru/-/CRgyR6mM
Территория за Введенским народным домом, варварски перестроенным в конце 1940-х годов в ДК МЭЛЗ.
В мае 1929 года Моссовет поддержал ходатайство рабочих соседнего электрозавода о закрытии и сносе Введенской церкви.
В 1929–1932 годах храм снесли...

madrih написал:
[q]
имеет ли смысл искать сведения о человеке, родившемся в 1903 году в архивах ЗАГС (раз на обрывке есть печать ЗАГСа 1922 года)?
[/q]

Запрос в архив горзагса Москвы (Харитоньевские пер) - попробуйте.

madrih написал:
[q]
если искать не в ЗАГСе, то где узнать - сохранились ли метрические книги Введенской церкви за 1903 год?
[/q]

ЦИАМ, ф. 203 или фонд Ивановского сорока.

Могу для Вас посмотреть - взамен попрошу об аналогичном в ЦГИА СПб. п?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Прошу совета форумчан:
Ситуация такова: примерно в 1932-34гг семья из Тамбовской деревни переехала в Москву.Известен адрес где жили(Тушино, Покровское-Глебово 150 "а" барак 5 кв.2)
Конечно, никакими подтверждающими документами не располагаю.Мне бы как-то узнать данные прописки,а тогда и место рождения...
Из четверых воевавших сыновей,двое были призваны из Красногорского РВК,из данных мемориала,но на мой запрос в РВК-"такие не значатся"
Вот только это и известно,"топчусь на месте".Была в архиве ЗАГСА Москвы-даже разговаривать не стали.Нет подтверждения родства.Спасибо заранее.
---
C уважением,
Нина Медведева
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈