ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
28 января 2010 23:48 ПаНиАлла К написал: [q] в разных ЕИРЦ разные требования[/q] --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
7 апреля 2010 15:46Алла К Здравствуйте! Увидел в Вашей подписи фамилию Беседин,может Вы подскажете где поискать сведения о моих предках.В домашнем архиве лежат документы о моем деде,Беседине Иване Михайловиче,14 сентября 1881г.р,село Половинное Карасукской волости Барнаульского уезда Томской губернии.В Рубцовском архиве дали информацию только о селе-1841г основания,в Барнаульском и Славгородском архивах ответили,что данными о переселенцах не владеют.По семейным преданиям выходцы из Белгородской губернии,однодворцы.Что посоветуете? | | Лайк (1) |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
7 апреля 2010 15:54Rnj Кто может подсказать,где можно получить информацию о селе Беседино Московской обл,точно существовало в 1902г,имеет ли отношение к детям боярским Бесединым?(Роды Бесединых,Машковых,Куркиных были переселены в 1525г на территорию Курской губернии после Литовской оккупации.Беседин Виктор. | | Лайк (2) |
8 апреля 2010 22:30 grozniy написал: [q] Роды Бесединых,Машковых,Куркиных были переселены в 1525г на территорию Курской губернии после Литовской оккупации.[/q]
я пока этой линией не занималась, девичья фамилия моей прабабушки Беседина, родилась в Курской губ., так что для меня это очень ценная информация. На сайте Мемориал Бесединых очень много и в Курской губ есть село Беседино, по Московской не могу ничего сказать --- Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
8 апреля 2010 23:04 Уважаемые знатоки, подскажите с чего начать поиски. У меня есть свидетельство о рождении (дубликат повторный) от 14 мая 1949 года, где указана Фамилия родившегося и матери , в графе отец прочерк. Свидетельство выдано Лениградским районым ЗАГСА г. Москвы. Указанные лица уже умерли, моя фамилия с ними не совпадает. Что делать и есть ли в записях ЗАГСА - дополнительные сведения о матери, например, адрес жительства и т.д. | | |
8 апреля 2010 23:17 АЛЛА ,К Информацию о московских Бесединых ,основателях рода курских Бесединых я получил из биографии архимандрита Серапиона(Машкина).Там указано,что свой род Машкины ведут от боярина Машко,который перешел из новгорода на службу к московскому князю и в 1525 род Машкиных вместе с родами Куркиных и Бесединых,детей боярских,были переселены в курскую губернию на укрепление государственности после литовской оккупации.Своей вотчиной считают село Машкино под Москвой в районе современного Машкинского шоссе.Кроме этого В московской обл. есть село Куркино и было село Беседино.Привязка слабая,но попробую узнать год основания посмотреть в писцовых книгах(если они есть) кому было пожаловано. Мои предки тоже выходцы из Курской губернии, переселились на Алтай.Сейчас прверяю фамильные предания,пытаюсь раскрутить от Алтая до Курска.О бесединых много у Танкова-17 в,писцовые книги и десятни,есть Беседины выходцы из Курска в основателях кубанских станиц. | | |
8 апреля 2010 23:52 Село Беседино к Бесединым отношения не имеет,оно основано предположительно в 7-8 вв и связано со старославянским БЕСЕДА-совещание,военный совет.(История земли Курской). Стоит на р.Беседь-может река по городищу,но обычно наоборот | | |
9 апреля 2010 23:54 Odnodvorezh Без доказательства родства Вам в ЗАГСе ничего не дадут, можно попробовать при личном контакте попросить посмотреть саму актовую запись, адрес проживания как правило должен быть указан. --- Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
9 апреля 2010 23:58 grozniy если что узнаете по Курску, буду признательна за любую информацию пишите лучше в личку, что бы не засорять московскую тему --- Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
odnodvorezhУчастник  Воронеж Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
11 апреля 2010 8:50 Алла, спасибо! А Загс Ленинградского р-она - это где, я сам не москвич. Как узнать адрес. | | |
|