Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
ПаНи
Алла К написал:
[q]
в разных ЕИРЦ разные требования
[/q]

---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166
Здравствуйте! Увидел в Вашей подписи фамилию Беседин,может Вы подскажете где поискать сведения о моих предках.В домашнем архиве лежат документы о моем деде,Беседине Иване Михайловиче,14 сентября 1881г.р,село Половинное Карасукской волости Барнаульского уезда Томской губернии.В Рубцовском архиве дали информацию только о селе-1841г основания,в Барнаульском и Славгородском архивах ответили,что данными о переселенцах не владеют.По семейным преданиям выходцы из Белгородской губернии,однодворцы.Что посоветуете?
Лайк (1)
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Кто может подсказать,где можно получить информацию о селе Беседино Московской обл,точно существовало в 1902г,имеет ли отношение к детям боярским Бесединым?(Роды Бесединых,Машковых,Куркиных были переселены в 1525г на территорию Курской губернии после Литовской оккупации.Беседин Виктор.
Лайк (2)
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.

grozniy написал:
[q]
Роды Бесединых,Машковых,Куркиных были переселены в 1525г на территорию Курской губернии после Литовской оккупации.
[/q]

я пока этой линией не занималась, девичья фамилия моей прабабушки Беседина, родилась в Курской губ., так что для меня это очень ценная информация. На сайте Мемориал Бесединых очень много и в Курской губ есть село Беседино, по Московской не могу ничего сказать
---
Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые знатоки, подскажите с чего начать поиски. У меня есть свидетельство о рождении (дубликат повторный) от 14 мая 1949 года, где указана Фамилия родившегося и матери , в графе отец прочерк. Свидетельство выдано Лениградским районым ЗАГСА г. Москвы. Указанные лица уже умерли, моя фамилия с ними не совпадает. Что делать и есть ли в записях ЗАГСА - дополнительные сведения о матери, например, адрес жительства и т.д.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
АЛЛА ,К Информацию о московских Бесединых ,основателях рода курских Бесединых я получил из биографии архимандрита Серапиона(Машкина).Там указано,что свой род Машкины ведут от боярина Машко,который перешел из новгорода на службу к московскому князю и в 1525 род Машкиных вместе с родами Куркиных и Бесединых,детей боярских,были переселены в курскую губернию на укрепление государственности после литовской оккупации.Своей вотчиной считают село Машкино под Москвой в районе современного Машкинского шоссе.Кроме этого В московской обл. есть село Куркино и было село Беседино.Привязка слабая,но попробую узнать год основания посмотреть в писцовых книгах(если они есть) кому было пожаловано. Мои предки тоже выходцы из Курской губернии, переселились на Алтай.Сейчас прверяю фамильные предания,пытаюсь раскрутить от Алтая до Курска.О бесединых много у Танкова-17 в,писцовые книги и десятни,есть Беседины выходцы из Курска в основателях кубанских станиц.
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Село Беседино к Бесединым отношения не имеет,оно основано предположительно в 7-8 вв и связано со старославянским БЕСЕДА-совещание,военный совет.(История земли Курской). Стоит на р.Беседь-может река по городищу,но обычно наоборот
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Odnodvorezh
Без доказательства родства Вам в ЗАГСе ничего не дадут, можно попробовать при личном контакте попросить посмотреть саму актовую запись, адрес проживания как правило должен быть указан.
---
Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
grozniy
если что узнаете по Курску, буду признательна за любую информацию
пишите лучше в личку, что бы не засорять московскую тему
---
Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Алла, спасибо! А Загс Ленинградского р-она - это где, я сам не москвич. Как узнать адрес.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Вверх ⇈