Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
ПаНи Bigger
выписку из домовой книги выдают ЕИРЦ, надо определить к какому району относился этот дом, позвонить и узнать, что нужно для того что бы получить эту выписку, в разных ЕИРЦ разные требования, могут и по телефону все сказать, а могут и док-во родства требовать, если будут спрашивать для какой цели-можно сказать для восстановления утраченных связей с родственниками или что-то в этом роде
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.

Bigger написал:
[q]
Малый Левшинский переулок, дом 5.

И - что входит в запись? Перечисление членов семьи?
[/q]

это Хамовники ЦАО
в выписке указ. все жители квартиры(дома), место и дата рождения, откуда прибыл, куда был выписан, дата смерти со ссылкой на свид., паспортные данные
какой год Вас интересует?
---
Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

Алла К написал:
[q]

это Хамовники ЦАО
в выписке указ. все жители квартиры(дома), место и дата рождения, откуда прибыл, куда был выписан, дата смерти со ссылкой на свид., паспортные данные
какой год Вас интересует?
[/q]

О, спасибо за оперативный ответ!

Наверное, 1940-41 годы...
В 41-м прадед ушел на фронт (где погиб в 43-м), остальная семья (прабабка и три их ребенка) были эвакуированы.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Bigger
тогда дерзайте, есть надежда, что сохранились
---
Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
ПаНи
Алла К,спасибо огромное!То есть причину поиска и выписки придумывать не надо,а то все говорят,что по восстановлению генеалогии официальные учр-я отказывают.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
ПаНи
Алла К написал:
[q]
в разных ЕИРЦ разные требования
[/q]

---
Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166
Здравствуйте! Увидел в Вашей подписи фамилию Беседин,может Вы подскажете где поискать сведения о моих предках.В домашнем архиве лежат документы о моем деде,Беседине Иване Михайловиче,14 сентября 1881г.р,село Половинное Карасукской волости Барнаульского уезда Томской губернии.В Рубцовском архиве дали информацию только о селе-1841г основания,в Барнаульском и Славгородском архивах ответили,что данными о переселенцах не владеют.По семейным преданиям выходцы из Белгородской губернии,однодворцы.Что посоветуете?
Лайк (1)
Беседин Виктор

Беседин Виктор

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166
Кто может подсказать,где можно получить информацию о селе Беседино Московской обл,точно существовало в 1902г,имеет ли отношение к детям боярским Бесединым?(Роды Бесединых,Машковых,Куркиных были переселены в 1525г на территорию Курской губернии после Литовской оккупации.Беседин Виктор.
Лайк (2)
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.

grozniy написал:
[q]
Роды Бесединых,Машковых,Куркиных были переселены в 1525г на территорию Курской губернии после Литовской оккупации.
[/q]

я пока этой линией не занималась, девичья фамилия моей прабабушки Беседина, родилась в Курской губ., так что для меня это очень ценная информация. На сайте Мемориал Бесединых очень много и в Курской губ есть село Беседино, по Московской не могу ничего сказать
---
Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
odnodvorezh
Участник

odnodvorezh

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые знатоки, подскажите с чего начать поиски. У меня есть свидетельство о рождении (дубликат повторный) от 14 мая 1949 года, где указана Фамилия родившегося и матери , в графе отец прочерк. Свидетельство выдано Лениградским районым ЗАГСА г. Москвы. Указанные лица уже умерли, моя фамилия с ними не совпадает. Что делать и есть ли в записях ЗАГСА - дополнительные сведения о матери, например, адрес жительства и т.д.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Вверх ⇈