ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
| I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
| VitaKol Московская область Сообщений: 184 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2015
| Наверх ##
9 апреля 13:36 9 апреля 13:40 >> Ответ на сообщение пользователя TroyanMos от 9 апреля 2026 11:49 Такую степень детализации и не предполагал возможной... Но чрезвычайно рад, что нашёл экспертное продтверждение своего внимания к Люсиновской. Действительно, версия Agrip901 о "ближе к Арсеньевскому" тоже попала в десятку. Конечно же, рассматривал и дд. 27/стр.1 и 29/стр.7 и огрызок от 31., купеческой, малоэтажной Москвы, которые обогнул каток советского индустриального строительства, но Ваше исследование, если я правильно прошёл весь алгаритм, показывает, что на месте искомого дома стоит пятиэтажка серо-бежевых тонов под номером 39/стр.5. Спасибо Вам громадное, Ваши посты бы отдельной книжечкой издать, да на полку рядом с Гиляровским! | | |
| VadIzg Начинающий
20 апреля 17:23 Приветствую уважаемых форумчан! Подскажите, пожалуйста, если я ищу домовую книгу по конкретному адресу в Москве за 1956-1961 гг. (сведения о жильцах), подпадают ли эти сведения под закон о персональных данных? И необходима ли доверенность для получения этих сведений? (я не прямой родственник) Заранее спасибо за ответ! | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 2054 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2821 | Наверх ##
20 апреля 19:38 VadIzg написал: [q] Подскажите, пожалуйста, если я ищу домовую книгу по конкретному адресу в Москве за 1956-1961 гг. (сведения о жильцах), подпадают ли эти сведения под закон о персональных данных? И необходима ли доверенность для получения этих сведений? (я не прямой родственник)[/q] https://forum.vgd.ru/post/462/134412/p4252544.htm#pp4252544Запрос в архив о копиях/выписках из домовых книг, если записям нет 75 лет, может делать только родственник жильцов, при наличии документов о родстве. --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (2) |
| VadIzg Начинающий
21 апреля 10:40 Agrip901 написал: [q] VadIzg написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, если я ищу домовую книгу по конкретному адресу в Москве за 1956-1961 гг. (сведения о жильцах), подпадают ли эти сведения под закон о персональных данных? И необходима ли доверенность для получения этих сведений? (я не прямой родственник)
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/462/134412/p4252544.htm#pp4252544 Запрос в архив о копиях/выписках из домовых книг, если записям нет 75 лет, может делать только родственник жильцов, при наличии документов о родстве.
[/q]
Понял, спасибо! Не подскажете, могу ли я получить копии/выписки при наличии доверенности на мое имя от родственника жильцов? | | |
| pcharny Генеалог-новичок
Дубай Сообщений: 633 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
29 апреля 14:28 VadIzg написал: [q] Приветствую уважаемых форумчан! Подскажите, пожалуйста, если я ищу домовую книгу по конкретному адресу в Москве за 1956-1961 гг. (сведения о жильцах), подпадают ли эти сведения под закон о персональных данных? И необходима ли доверенность для получения этих сведений? (я не прямой родственник) Заранее спасибо за ответ![/q]
Кажется, 75 лет должно пройти. --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
29 апреля 14:29 Добрый день всем Ищу дом Захарова на 1880 примерно, в приходе Николаевской Дербентской церкви (сейчас Уланский пер., 11с1) Кто-то знает, где это? --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 2054 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2821 | Наверх ##
29 апреля 19:03 pcharny написал: [q] Ищу дом Захарова на 1880 примерно, в приходе Николаевской Дербентской церкви (сейчас Уланский пер., 11с1)[/q]
Вот еще лицо, жительство имеющее в доме Захарова (Вся Москва 1884)- угол Садовой и Уланского переулка.
  --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | Лайк (4) |
29 апреля 22:35 Agrip901 написал: [q] pcharny написал:
[q] Ищу дом Захарова на 1880 примерно, в приходе Николаевской Дербентской церкви (сейчас Уланский пер., 11с1)
[/q]
Вот еще лицо, жительство имеющее в доме Захарова (Вся Москва 1884)- угол Садовой и Уланского переулка.[/q]
Шикарно спасибо большое! Надо посмотреть что там сейчас --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
| TroyanMos Сообщений: 119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 246
| Наверх ##
30 апреля 14:19 | | Лайк (1) |
30 апреля 16:23 На 1895 вижу вот такое. Похоже - он. А есть возможность наложить, какой современный там адрес?
Спасская Садовая 314 316 Захарова Пет.Зах. 742/699, 741/698
Про сословие не знаю, но думаю, что цеховой очень могло быть. Меня интересует не сам Захаров а его жилец, который там жил и до революции некоторое время и во время ВОВ. И вот пытаюсь сопоставить адреса. --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
|