ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
8 июня 2021 11:30 Alena_mek91 написал: [q] цех; Тверские вор., д. Хотинскаго". Правильно ли я поняла, что указано "Тверские ворота, дом Хотинского"? [/q]
Да, он цеховой (это Вам в ф.6 ЦИАМ), остальное верно. Вы не указали год. Сложно советовать поэтому. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
8 июня 2021 12:02 Aleksandra_Chernitskaya написал: [q] Это небольшая часть, было больше[/q]
Когда было больше? Куда делись дела - в ГАРФе не спрашивали? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Alena_mek91 Начинающий
10 июня 2021 10:36 nmash написал: [q] Да, он цеховой (это Вам в ф.6 ЦИАМ), остальное верно. Вы не указали год. Сложно советовать поэтому.[/q]
Спасибо вам огромное за ответ! Это страница из Адрес-календаря города Москвы за 1886 года. Наш прапрадед Лисицын Василий Максимович был из московских цеховых, а здесь указан его отец. Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о семье своего прапрадеда из рода Лисицыных. | | |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
10 июня 2021 22:56 На обороте старой (1910 г.) групповой фотографии есть надпись: "д.Сафронова квар.3". Я это расшифровываю как "дом Сафронова". Подскажите, пожалуйста, где искать информацию об этом доме, где он был (или есть). В поисковиках всё забито домом и квартирой Никаса Сафронова, и докопаться невозможно.
(Само фото в поиске бесполезно, это групповой снимок сотрудников какой-то фирмы или конторы. Там есть брат моего прадеда, но об этом периоде жизни мне ничего не известно) --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
andreevandrey Москва Сообщений: 140 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 369
| Наверх ##
11 июня 2021 0:03 TamaraGlazunova написал: [q] На обороте старой (1910 г.) групповой фотографии есть надпись: "д.Сафронова квар.3". Я это расшифровываю как "дом Сафронова". Подскажите, пожалуйста, где искать информацию об этом доме, где он был (или есть). В поисковиках всё забито домом и квартирой Никаса Сафронова, и докопаться невозможно.
(Само фото в поиске бесполезно, это групповой снимок сотрудников какой-то фирмы или конторы. Там есть брат моего прадеда, но об этом периоде жизни мне ничего не известно)[/q]
Здравствуйте В справочнике Вся Москва на 1910г за Сафроновыми числятся дома по адресам: 1. Мироновская ул. она же Благуша д.42 2. Миняевский Малый 2 проезд, д.7 3. Никольский проезд д.4 4.Протопоповский пер. д1 и д.3 5.Петропавловский пер.д.16 Выбирайте Скачать справочник можно здесь: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003882129#?page=1С Уважением Андрей | | Лайк (1) |
TamaraGlazunova Москва Сообщений: 276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
14 июня 2021 14:54 >> Ответ на сообщение пользователя andreevandrey от 11 июня 2021 0:03 Спасибо большое за ответ! Шесть домов - это всё же не вся Москва, реально что-то будет найти. --- Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд) | | |
consul989 Новичок
Сергей Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 июня 2021 10:44 Подскажите, где можно найти домовую книгу по адресу Конюшковская, 4. Дом снесен в 60-е годы при прокладке Нового Арбата. И фото, как он выглядел ? --- Сергей | | |
Hasu Начинающий
Япония Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 июня 2021 10:57 25 июня 2021 11:20 В списке трудовой деятельности указан Эмигранский иностраный механический завод и завод Юнкерс в городе Москва. Как сейчас называются эти заводы? Юнкерс был ликвидирован в 1925-1926 гг. Но куда можно послать запрос на представление архивной информации? --- Гебель Яков Филлипович /Россия- Warenburg / и Клара Адольфовна /дев. Редер Польша - Лодзь/ | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2604 | Наверх ##
26 июня 2021 11:42 Hasu написал: [q] В списке трудовой деятельности указан Эмигранский иностраный механический завод и завод Юнкерс в городе Москва. Как сейчас называются эти заводы? Юнкерс был ликвидирован в 1925-1926 гг.[/q] http://www.famhist.ru/famhist/chertok/000bd72d.htmЗавод N 22 на Филях: история Авиационный завод на Филях ведет свою родословную с 1923 года. Все начиналось с затерявшихся в лесном массиве недостроенных корпусов Русско-Балтийского вагоностроительного завода . В 1923 году эти корпуса начала осваивать фирма "Юнкерс" . В те годы немецкая фирма "Юнкерс" была единственной в мире, которая освоила технологию строительства цельнометаллических самолетов. В 1926 году Советское правительство расторгло концессионный контракт с немцами. Перед оставшимися на заводе немногочисленными советскими специалистами была поставлена задача использовать немецкий опыт и освоить серийное производство разработанных Андреем Николаевичем Туполевым первых отечественных цельнометаллических самолетов………….( В наст. завод Хруничева..?). | | |
Oliti Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
6 июля 2021 0:30 Добрый вечер. Дед с 1960 по 62 год жил в Москве на улице 1-я Новотихвинская (сейчас ул.Двинцев) 12 кв 7, дом снесен, где может быть информация о жильцах или домовая книга снесенного дома? Сейчас по адресу Двинцев 12 - новый бизнес-центр, а на месте дома - школа 259.
 | | |
|