Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Alena_mek91
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать запись "Лисицына Максима Тимофеевича, цех; Тверские вор., д. Хотинскаго". Правильно ли я поняла, что указано "Тверские ворота, дом Хотинского"? Буду вам благодарна за помощь, за подсказки, где искать и смотреть! Спасибо!

Прикрепленный файл: ErxKMVCQPW8.jpg
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

Alena_mek91 написал:
[q]
цех; Тверские вор., д. Хотинскаго". Правильно ли я поняла, что указано "Тверские ворота, дом Хотинского"?
[/q]

Да, он цеховой (это Вам в ф.6 ЦИАМ), остальное верно.
Вы не указали год.
Сложно советовать поэтому.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

Aleksandra_Chernitskaya написал:
[q]
Это небольшая часть, было больше
[/q]

Когда было больше? Куда делись дела - в ГАРФе не спрашивали?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Alena_mek91
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23

nmash написал:
[q]

Да, он цеховой (это Вам в ф.6 ЦИАМ), остальное верно.
Вы не указали год.
Сложно советовать поэтому.
[/q]

Спасибо вам огромное за ответ! Это страница из Адрес-календаря города Москвы за 1886 года.
Наш прапрадед Лисицын Василий Максимович был из московских цеховых, а здесь указан его отец. Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о семье своего прапрадеда из рода Лисицыных.
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349
На обороте старой (1910 г.) групповой фотографии есть надпись: "д.Сафронова квар.3". Я это расшифровываю как "дом Сафронова". Подскажите, пожалуйста, где искать информацию об этом доме, где он был (или есть). В поисковиках всё забито домом и квартирой Никаса Сафронова, и докопаться невозможно.

(Само фото в поиске бесполезно, это групповой снимок сотрудников какой-то фирмы или конторы. Там есть брат моего прадеда, но об этом периоде жизни мне ничего не известно)
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
andreevandrey

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369

TamaraGlazunova написал:
[q]
На обороте старой (1910 г.) групповой фотографии есть надпись: "д.Сафронова квар.3". Я это расшифровываю как "дом Сафронова". Подскажите, пожалуйста, где искать информацию об этом доме, где он был (или есть). В поисковиках всё забито домом и квартирой Никаса Сафронова, и докопаться невозможно.

(Само фото в поиске бесполезно, это групповой снимок сотрудников какой-то фирмы или конторы. Там есть брат моего прадеда, но об этом периоде жизни мне ничего не известно)
[/q]

Здравствуйте
В справочнике Вся Москва на 1910г за Сафроновыми числятся дома по адресам:
1. Мироновская ул. она же Благуша д.42
2. Миняевский Малый 2 проезд, д.7
3. Никольский проезд д.4
4.Протопоповский пер. д1 и д.3
5.Петропавловский пер.д.16
Выбирайте
Скачать справочник можно здесь:
https://dlib.rsl.ru/viewer/01003882129#?page=1
С Уважением Андрей
Лайк (1)
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349
>> Ответ на сообщение пользователя andreevandrey от 11 июня 2021 0:03

Спасибо большое за ответ! Шесть домов - это всё же не вся Москва, реально что-то будет найти.
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
consul989
Новичок

Сергей
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, где можно найти домовую книгу по адресу Конюшковская, 4. Дом снесен в 60-е годы при прокладке Нового Арбата. И фото, как он выглядел ?
---
Сергей
Hasu
Начинающий

Япония
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
В списке трудовой деятельности указан Эмигранский иностраный механический завод и завод Юнкерс в городе Москва. Как сейчас называются эти заводы? Юнкерс был ликвидирован в 1925-1926 гг. Но куда можно послать запрос на представление архивной информации?
---
Гебель Яков Филлипович /Россия- Warenburg / и Клара Адольфовна /дев. Редер Польша - Лодзь/
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2605

Hasu написал:
[q]
В списке трудовой деятельности указан Эмигранский иностраный механический завод и завод Юнкерс в городе Москва. Как сейчас называются эти заводы? Юнкерс был ликвидирован в 1925-1926 гг.
[/q]

http://www.famhist.ru/famhist/chertok/000bd72d.htm
Завод N 22 на Филях: история
Авиационный завод на Филях ведет свою родословную с 1923 года. Все начиналось с затерявшихся в лесном массиве недостроенных корпусов Русско-Балтийского вагоностроительного завода . В 1923 году эти корпуса начала осваивать фирма "Юнкерс" . В те годы немецкая фирма "Юнкерс" была единственной в мире, которая освоила технологию строительства цельнометаллических самолетов. В 1926 году Советское правительство расторгло концессионный контракт с немцами. Перед оставшимися на заводе немногочисленными советскими специалистами была поставлена задача использовать немецкий опыт и освоить серийное производство разработанных Андреем Николаевичем Туполевым первых отечественных цельнометаллических самолетов………….

( В наст. завод Хруничева..?).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Вверх ⇈