Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1711

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Vorogeya, полагаю, что это МФЦ Коньково (ул. Академика Волгина, д. 25, корп. 1)
[/q]

да, я тоже так подумала. Благодарю.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491

Vorogeya написал:
[q]
взять выписку из похозяйственной книги по данному адресу
[/q]

Не хотите начать с областного архива и узнать, что там сохранилось по совхозам и колхозам Ленинского р-на Московской области?
Например:
Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников и рабочих деревень Коньково и Деревлево за 1941-1942 гг.
...
Похозйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников и рабочих за 1949-1951 гг. (дер. Деревлево)
Жалобы исключенных из колхоза Деревлево Ленинского р-на
Список членов с/х артелей "Память Ильича" в селе Деревлево
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 июля 2020 21:44
Мне пока не нужно так глубоко. Я не написала годы. Крестный умер в 1971 году. Я запрашиваю похозяйственную книгу что бы узнать откуда он прибыл на данный адрес, т.к. по семейной легенде он был осуждён за драку и отпущен раньше из за смертельной болезни. До ареста он проживал недалеко от ул. 1905 года. Наследников у него не было, детей тоже. Боюсь что МВД в информации мне откажет, вот и пытаюсь выяснить вот таким косым путем хоть какие то детали его жизни.

Хотя МФЦ информацию тоже выдает дозированно. Брала выписку по бабушкиной квартире,где была прописана сама. В этой же квартире умерла бабушкина старшая сестра. Я ее не помнила по малолетству и поэтому не упомянула, и МФЦ ее по этому в список жильцов не включили. Это они мне так объяснили.

---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2491
Вы уверены, что в 1974 году на этой территории было сельское поселение, где велись похозяйственные книги? Или там уже были пятиэтажки с домовыми книгами?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Helen V написал:
[q]
Вы уверены, что в 1974 году на этой территории было сельское поселение, где велись похозяйственные книги? Или там уже были пятиэтажки с домовыми книгами?
[/q]

Ой, конечно я ошиблась. Выписка из домовой книги.

---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Vorogeya написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

[/q]

Ой, конечно я ошиблась. Выписка из домовой книги.

[/q]

Я бы предложил немного другой подход к вопросу. Деревню эту включили в состав Москвы в 60-м году. Соответственно, похозяйственные книги вести перестали и сдали куда-то в архив(но они Вам мало что дадут, т.к. в деревенские времена это явно был не 6 мкр, а какая-нить улица Зеленая, и чтобы определить соответствие, это надо полжизни положить), а стали вести домовые книги, в т.ч. и в частных домовладениях(ну, так и сейчас практикуется или практиковалось в небольших городах МО, где есть частный сектор. Да и в самой Мск есть несколько частных домов). Потом домик снесли, и домовая книга должна была попасть по цепочке(первоначально в жэк по месту сноса) в мфц. Скорее всего, это был не частный дом как таковой, а что-то вроде небольшого барака, а не МКД(раз нет номера квартиры), иначе как бы его в чей-то частный дом заселили? Это вселяет надежду, потому что дк частного дома могли при сносе просто выкинуть. Вряд ли его при выходе из тюрьмы снабдили ссудой и дали разрешение на строительство(если только он этот дом(вернее, право аренды на землю с постройками) у кого-то не сам купил). На снесенные строения могут быть док-ты в ф. БТИ в б. ЦГА НТД(кажется, номер 34), можно им написать или чтобы кто-то в ч.з. посмотрел сам факт наличия доков, как таковых. Но я бы посмотрел и на сайте нот.палаты, вдруг наследственное дело все-таки заводилось?

Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 20 июля 2020 0:33
Благодарю Вас. Просмотрю. Хотя всех возможных наследников его я знаю ( это сестры и братья моей бабушки), но вдруг кого упустить могла.

---
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 20 июля 2020 0:33
Благодарю Вас. Просмотрю. Хотя всех возможных наследников его я знаю ( это сестры и братья моей бабушки), но вдруг кого упустить могла.

Мне хочется верить что это был какой то барак и квартиру просто забыли вписать, ну раз уж указан 6 микрорайон, а не деревня и год уже 1971 , а не 1960.

---
pankaaate
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

AntonV написал:
[q]

pankaaate написал:
[q]

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по общежитиям Москвы 1940-х годов?
В документе стоит адрес места жительства – 89 о/м – Бакунинская улица 24/36 общ.
Судя по карте – это либо здание палат Щербакова, либо что-то рядом с ним.
[/q]

Если Вас интересует ведомственная принадлежность, то есть смысл посмотреть телефонные справочники конца 30-х годов(они есть он-лайн). Но в разделе общежития, если он там есть, будут(по аналогии с более поздними годами) не все, а по какому принципу производился отбор в тел. книгу, неизвестно.

[/q]

Спасибо!
Вы имеете ввиду справочники «Вся Москва»?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
>> Ответ на сообщение пользователя pankaaate от 21 июля 2020 15:34
Во всей Москве 36-го года, общежитий, увы, не выделено отдельно, надо смотреть тел. справочники более поздние.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Вверх ⇈