ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
19 июля 2020 20:52 19 июля 2020 21:20 знатоки,подскажите пожалуйста! Мой крёстный на момент смерти проживал по адресу : Москва, Коньково-Деревлево, 6мкр, д. 27б. Хочу взять выписку из похозяйственной книги по данному адресу. Может кто знает где находитсся мфц ,что обслуживает данную территорию?
благодарю всех, вроде нашла. Академика Волгина, 25,кор.1 --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1216
| Наверх ##
19 июля 2020 21:15 Vorogeya, полагаю, что это МФЦ Коньково (ул. Академика Волгина, д. 25, корп. 1) --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
19 июля 2020 21:20 19 июля 2020 21:20 Dzhentelmenudachi написал: [q] Vorogeya, полагаю, что это МФЦ Коньково (ул. Академика Волгина, д. 25, корп. 1)[/q]
да, я тоже так подумала. Благодарю. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
19 июля 2020 21:44 19 июля 2020 21:48 Vorogeya написал: [q] взять выписку из похозяйственной книги по данному адресу[/q]
Не хотите начать с областного архива и узнать, что там сохранилось по совхозам и колхозам Ленинского р-на Московской области? Например: Похозяйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников и рабочих деревень Коньково и Деревлево за 1941-1942 гг. ... Похозйственная книга основных производственных показателей хозяйств колхозников и рабочих за 1949-1951 гг. (дер. Деревлево) Жалобы исключенных из колхоза Деревлево Ленинского р-на Список членов с/х артелей "Память Ильича" в селе Деревлево --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
19 июля 2020 22:43 19 июля 2020 23:06 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 июля 2020 21:44 Мне пока не нужно так глубоко. Я не написала годы. Крестный умер в 1971 году. Я запрашиваю похозяйственную книгу что бы узнать откуда он прибыл на данный адрес, т.к. по семейной легенде он был осуждён за драку и отпущен раньше из за смертельной болезни. До ареста он проживал недалеко от ул. 1905 года. Наследников у него не было, детей тоже. Боюсь что МВД в информации мне откажет, вот и пытаюсь выяснить вот таким косым путем хоть какие то детали его жизни. Хотя МФЦ информацию тоже выдает дозированно. Брала выписку по бабушкиной квартире,где была прописана сама. В этой же квартире умерла бабушкина старшая сестра. Я ее не помнила по малолетству и поэтому не упомянула, и МФЦ ее по этому в список жильцов не включили. Это они мне так объяснили. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
19 июля 2020 22:58 Вы уверены, что в 1974 году на этой территории было сельское поселение, где велись похозяйственные книги? Или там уже были пятиэтажки с домовыми книгами? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
19 июля 2020 23:08 Helen V написал: [q] Вы уверены, что в 1974 году на этой территории было сельское поселение, где велись похозяйственные книги? Или там уже были пятиэтажки с домовыми книгами?[/q]
Ой, конечно я ошиблась. Выписка из домовой книги. --- C уважением, Ирина Владимировна.
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
20 июля 2020 0:33 20 июля 2020 0:47 Vorogeya написал: [q] Helen V написал:
[q] Вы уверены, что в 1974 году на этой территории было сельское поселение, где велись похозяйственные книги? Или там уже были пятиэтажки с домовыми книгами?
[/q]
Ой, конечно я ошиблась. Выписка из домовой книги.
[/q]
Я бы предложил немного другой подход к вопросу. Деревню эту включили в состав Москвы в 60-м году. Соответственно, похозяйственные книги вести перестали и сдали куда-то в архив(но они Вам мало что дадут, т.к. в деревенские времена это явно был не 6 мкр, а какая-нить улица Зеленая, и чтобы определить соответствие, это надо полжизни положить), а стали вести домовые книги, в т.ч. и в частных домовладениях(ну, так и сейчас практикуется или практиковалось в небольших городах МО, где есть частный сектор. Да и в самой Мск есть несколько частных домов). Потом домик снесли, и домовая книга должна была попасть по цепочке(первоначально в жэк по месту сноса) в мфц. Скорее всего, это был не частный дом как таковой, а что-то вроде небольшого барака, а не МКД(раз нет номера квартиры), иначе как бы его в чей-то частный дом заселили? Это вселяет надежду, потому что дк частного дома могли при сносе просто выкинуть. Вряд ли его при выходе из тюрьмы снабдили ссудой и дали разрешение на строительство(если только он этот дом(вернее, право аренды на землю с постройками) у кого-то не сам купил). На снесенные строения могут быть док-ты в ф. БТИ в б. ЦГА НТД(кажется, номер 34), можно им написать или чтобы кто-то в ч.з. посмотрел сам факт наличия доков, как таковых. Но я бы посмотрел и на сайте нот.палаты, вдруг наследственное дело все-таки заводилось? | | |
20 июля 2020 7:37 >> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 20 июля 2020 0:33 Благодарю Вас. Просмотрю. Хотя всех возможных наследников его я знаю ( это сестры и братья моей бабушки), но вдруг кого упустить могла. --- C уважением, Ирина Владимировна.
20 июля 2020 7:41 20 июля 2020 7:42 >> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 20 июля 2020 0:33 Благодарю Вас. Просмотрю. Хотя всех возможных наследников его я знаю ( это сестры и братья моей бабушки), но вдруг кого упустить могла. Мне хочется верить что это был какой то барак и квартиру просто забыли вписать, ну раз уж указан 6 микрорайон, а не деревня и год уже 1971 , а не 1960. --- C уважением, Ирина Владимировна.
|