ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
maxim99Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 мая 2018 21:23 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Прабабушка умерла в Москве в 1978 году. А о Благодати я узнал именно получив справку о её смерти. Мне, в принципе, интересно всё о предках. Родители прабабушки умерли так же в Москве в 1925 и 1940. И вот парадокс - не имея св-ва о рождении прабабушки, я не имею права получить справки о их смерти, где могла бы быть полезная информация. А в приходе, к которому относилась деревня Благодать, записи о рождении прабабушки нет... (Хотя оное место рождение указано в акте о смерти) В каком направлении двигаться дальше не представляю... | | |
maxim99Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 мая 2018 21:30 Agrip901 написал: [q] [/q]
Спасибо большое за ответ! Вы меня обнадежили. Жили они в Замоскворечье. Буду штудировать МК находящихся там на 1911 церквей. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
4 мая 2018 11:44 maxim99 написал: [q] Прабабушка умерла в Москве в 1978 году. [/q]
Возможно, она успела получить паспорт обр. 1974 г. Тогда можно будет запросить паспортную карточку, где могут быть указаны ФИО родителей. maxim99 написал: [q] не имея св-ва о рождении прабабушки, я не имею права получить справки о их смерти[/q]
СоР можно восстановить через суд. | | |
К данной теме присоединена тема "Отсутствие записи в МК... тупик?" (4 мая 2018 20:11)
|
nikalina19 Москва Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
5 мая 2018 16:44 5 мая 2018 16:45 Всем добрый день!
Стали известны такие сведения.
Мой прадед Дедушев Иван Васильевич, родом из Тоцкого района, с. Павло-Антоновки, с женой и детьми (четыре-пять дочерей), отправились (или были отправлены на повышение) на Мелькомбинат в Москву (примерно с 1931 по 1940-е годы). Жили они в маленькой комнатушке, рядом была железная дорога, слышен был шум поездов, дети плакали, и поэтому они уехали потом под Самарканд (где потом и прожили всю жизнь). Предполагаю, что этот мелькомбинат находился в Сокольниках (смотрела по фото и карте). Как подтвердить или опровергнуть данную информацию о московском проживании? В какой архив написать?
Заранее всем спасибо! --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7772 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13408 | Наверх ##
5 мая 2018 20:52 5 мая 2018 20:59 nikalina19То, что попалось по сети. ОАО "Мельничный комбинат в Сокольниках" (бывш. Мелькомбинат №1 им. А.Д. Цюрупы) основан в 1881 году. [q] 22 июля 1881 года на окраине Москвы на участке Сокольнического поля была пущена в эксплуатацию первая большая паровая вальцевая мельница товарищества «Антона Эрлангера и Ко» производительностью 120 тонн зерна в сутки сортового помола пшеницы и 48 тонн зерна ржи. Созданная Эрлангером мельница в Сокольниках была его основной экспериментальной площадкой и главным штабом, где разрабатывались планы компании по перестройке мукомольного дела в России. Здесь размещалось проектное бюро, школа мукомолов, редакция журнала «Мельник», проводилась подготовка кадров, и проходило обкатку новое оборудование. После национализации в 1918 году мельница Эрлангера вошла в состав акционерного общества «Хлебопродукт» под названием «Госмельница №1», сохраняя своё положение, как лидирующее предприятие отрасли. С первых лет эксплуатации и до наших дней здесь идёт постоянный процесс реконструкции, усовершенствования, разработок. И всё это на фоне стабильно высоких показателей производственной деятельности. Началом серьёзной реконструкции является 1923 г., когда был построен железобетонный склад для муки. В 1929 году была введена в строй башня элеватора. С 1930 года на предприятии существуют две мельницы — старая "Эрлангеровская" ржаного помола /№ 2/ и новая, сортового помола пшеницы /№ 1/. Именно с этого момента мельница становится «Мелькомбинатом № 1 имени А. Д. Цюрупы» акционерного общества «Союзхлеб». В 1993 году государственное предприятие «Мелькомбинатом № 1 имени А. Д. Цюрупы» был преобразован в Акционерное общество ОАО « Мельничный комбинат в Сокольниках ». В 2004 г. предприятие было куплено холдингом «Настюша».[/q] Весь текстАльбом детсада Мелькомбината имени Цюрупы Детство, 1938 год. Альбом детсада Мелькомбината имени Цюрупы. Текст блоггераЦАГМ. Фонд 393 МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ МЕЛЬНИЧНЫЙ КОМБИНАТ N 1 ИМ . А . Д . ЦЮРУПЫ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ХЛЕБОПРОДУКТАМ И КОМБИКОРМОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ХЛЕБОПРОДУКТАМ И КОМБИКОРМОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РСФСР 01.06.1965-01.1966; МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ХЛЕБОПРОДУКТАМ И КОМБИКОРМОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МИНИСТЕРСТВА ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОМБИКОРМОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РСФСР 01.1966-1969; МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ХОЗРАСЧЕТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ МИНИСТЕРСТВА ЗАГОТОВОК РСФСР 1969-1979; МОСКОВСКОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «МОСГОРХЛЕБОПРОДУКТ» МИНИСТЕРСТВА ХЛЕБОПРОДУКТОВ РСФСР 1979 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
5 мая 2018 20:55 nikalina19 написал: [q] Предполагаю, что этот мелькомбинат находился в Сокольниках (смотрела по фото и карте).[/q]
ВМ-1930: В ЦГА Москвы (после 1917г) есть такой фонд: Р-393 МЕЛЬНИЧНЫЙ КОМБИНАТ ИМ.А.Д.ЦЮРУПЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУКОМОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ГЛАВМУКА) НАРКОМАТА ЗАГОТОВОК СССР 1933-1944
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
5 мая 2018 22:08 Tomilina написал: [q] Альбом детсада Мелькомбината имени Цюрупы Детство, 1938 год. Альбом детсада Мелькомбината имени Цюрупы. Текст блоггера[/q]
Спасибо большое. Такое мне не попадалось. Даже не думала, что там был организован целый детский сад. --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
5 мая 2018 22:13 nmash написал: [q] ВМ-1930: В ЦГА Москвы (после 1917г) есть такой фонд:
Р-393 [/q]
Благодарю! Еще такой вопрос. Мне необходимо лично посетить архив, заказать нужный фонд или можно отправить им запрос работал там или нет мой прадед? --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
13 мая 2018 13:17 Может быть кто-то подскажет,где хранится архив МОИП (Московское общество испытателей природы)? Спасибо! | | |
|