Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
maxim99, когда и где умерла прабабушка, что конкретно хотите о ней узнать?
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2604

Leontiya написал:
[q]

maxim99 написал:
[q]

1. Если её родители были из крестьян, но находились в Москве легально, обязательно ли было ехать рожать в свою деревню?
[/q]

Боже, упаси! Рожали там, где находились
[/q]

maxim99, как пример выписка из метрической книги 1887 года Московского уезда села Коломенского церкви Вознесения.
Посмотрите кто рожал, откуда только не было и одинокие женщины и пары. А уж в Москве тем более.
Если известно место проживания в Москве ищите в ближайших церквях.

maxim99 написал:
[q]
Все таки, думаю, есть вероятность, что она родилась в МСК, но откуда тогда деревня Благодать...
[/q]

"Благодать" от места приписки. Жили в Москве, дети родились в Москве, но оставались крестьянами, приписанными к определенному месту.

Прикрепленный файл: IMG_1288ф.jpg
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
maxim99
Мой дедушка родился в Москве, хотя все его родные и он сам потом жили в Рузском уезде Московской губ. Если бы мне мой отец не сказал, что дедушка родился в Москве на Грузинской улице, то я никогда бы не нашел записи о его рождении. Попробуйте узнать место жительство вашей прабабушки.
---
Беловы, Угрюмовы Московская губ. Можайский уезд Канаевская вол. д. Внуково (ныне Волоколамский р-он), Горичевы Рузский уезд д. Солодово, Федосеевы (Рузский уезд д. Рупасово)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3841

fedoseev написал:
[q]
Попробуйте узнать место жительство вашей прабабушки.
[/q]

И изучите подробнее биографию прабабушки и её мужа. Где в Москве работали? Если после 1911 года были еще дети, то в какой церкви сделана запись о крещении. Призывали ли прадеда на ПМВ? Где семья жила после революции?
У меня была такая ситуация: местом рождения деда во всех документах и энциклопедиях указан Питер, но в метрических книгах записей о рождении не найдено. Зато найдена запись о рождении в Питере его брата, причем во всех документах брата местом рождения указана белорусская деревня.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2604

maxim99 написал:
[q]
Вот прабабушка на фотографии. Тут ей месяцев 6. Сзади написано, Москва 1912.
[/q]

1.Вот еще вариант, если сохранились обозначения фотомастерской, можно попробовать сократить поиск района Москвы, вряд ли семья с малым ребенком ездила на другой конец города, наверняка недалеко от дома.
2. Подворные списки 1883-86гг. д. Благодать Веневского уезда ( необходимо знать волость, обычно они по волостям). В этих списках отмечалось, кто работает в Москве.
maxim99
Начинающий

maxim99

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Прабабушка умерла в Москве в 1978 году. А о Благодати я узнал именно получив справку о её смерти. Мне, в принципе, интересно всё о предках. Родители прабабушки умерли так же в Москве в 1925 и 1940. И вот парадокс - не имея св-ва о рождении прабабушки, я не имею права получить справки о их смерти, где могла бы быть полезная информация. А в приходе, к которому относилась деревня Благодать, записи о рождении прабабушки нет... (Хотя оное место рождение указано в акте о смерти)

В каком направлении двигаться дальше не представляю...
maxim99
Начинающий

maxim99

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

Agrip901 написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за ответ! Вы меня обнадежили. Жили они в Замоскворечье. Буду штудировать МК находящихся там на 1911 церквей.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

maxim99 написал:
[q]
Прабабушка умерла в Москве в 1978 году.
[/q]

Возможно, она успела получить паспорт обр. 1974 г.
Тогда можно будет запросить паспортную карточку, где могут быть указаны ФИО родителей.

maxim99 написал:
[q]
не имея св-ва о рождении прабабушки, я не имею права получить справки о их смерти
[/q]

СоР можно восстановить через суд.
К данной теме присоединена тема "Отсутствие записи в МК... тупик?" (4 мая 2018 20:11)
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 292
Всем добрый день!

Стали известны такие сведения.

Мой прадед Дедушев Иван Васильевич, родом из Тоцкого района, с. Павло-Антоновки, с женой и детьми (четыре-пять дочерей), отправились (или были отправлены на повышение) на Мелькомбинат в Москву (примерно с 1931 по 1940-е годы). Жили они в маленькой комнатушке, рядом была железная дорога, слышен был шум поездов, дети плакали, и поэтому они уехали потом под Самарканд (где потом и прожили всю жизнь).
Предполагаю, что этот мелькомбинат находился в Сокольниках (смотрела по фото и карте). Как подтвердить или опровергнуть данную информацию о московском проживании? В какой архив написать?

Заранее всем спасибо!
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Вверх ⇈