ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
3 мая 2018 9:49 maxim99, когда и где умерла прабабушка, что конкретно хотите о ней узнать? | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1885 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2604 | Наверх ##
3 мая 2018 13:17 Leontiya написал: [q] maxim99 написал:
[q] 1. Если её родители были из крестьян, но находились в Москве легально, обязательно ли было ехать рожать в свою деревню?
[/q]
Боже, упаси! Рожали там, где находились[/q]
maxim99, как пример выписка из метрической книги 1887 года Московского уезда села Коломенского церкви Вознесения. Посмотрите кто рожал, откуда только не было и одинокие женщины и пары. А уж в Москве тем более. Если известно место проживания в Москве ищите в ближайших церквях. maxim99 написал: [q] Все таки, думаю, есть вероятность, что она родилась в МСК, но откуда тогда деревня Благодать...
[/q]
"Благодать" от места приписки. Жили в Москве, дети родились в Москве, но оставались крестьянами, приписанными к определенному месту.
 | | |
fedoseev Москва Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
3 мая 2018 14:02 maxim99 Мой дедушка родился в Москве, хотя все его родные и он сам потом жили в Рузском уезде Московской губ. Если бы мне мой отец не сказал, что дедушка родился в Москве на Грузинской улице, то я никогда бы не нашел записи о его рождении. Попробуйте узнать место жительство вашей прабабушки. --- Беловы, Угрюмовы Московская губ. Можайский уезд Канаевская вол. д. Внуково (ныне Волоколамский р-он), Горичевы Рузский уезд д. Солодово, Федосеевы (Рузский уезд д. Рупасово) | | |
Михаха Сообщений: 4136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3841 | Наверх ##
3 мая 2018 15:09 fedoseev написал: [q] Попробуйте узнать место жительство вашей прабабушки. [/q]
И изучите подробнее биографию прабабушки и её мужа. Где в Москве работали? Если после 1911 года были еще дети, то в какой церкви сделана запись о крещении. Призывали ли прадеда на ПМВ? Где семья жила после революции? У меня была такая ситуация: местом рождения деда во всех документах и энциклопедиях указан Питер, но в метрических книгах записей о рождении не найдено. Зато найдена запись о рождении в Питере его брата, причем во всех документах брата местом рождения указана белорусская деревня. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1885 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2604 | Наверх ##
3 мая 2018 16:54 maxim99 написал: [q] Вот прабабушка на фотографии. Тут ей месяцев 6. Сзади написано, Москва 1912. [/q]
1.Вот еще вариант, если сохранились обозначения фотомастерской, можно попробовать сократить поиск района Москвы, вряд ли семья с малым ребенком ездила на другой конец города, наверняка недалеко от дома. 2. Подворные списки 1883-86гг. д. Благодать Веневского уезда ( необходимо знать волость, обычно они по волостям). В этих списках отмечалось, кто работает в Москве. | | |
maxim99Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 мая 2018 21:23 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Прабабушка умерла в Москве в 1978 году. А о Благодати я узнал именно получив справку о её смерти. Мне, в принципе, интересно всё о предках. Родители прабабушки умерли так же в Москве в 1925 и 1940. И вот парадокс - не имея св-ва о рождении прабабушки, я не имею права получить справки о их смерти, где могла бы быть полезная информация. А в приходе, к которому относилась деревня Благодать, записи о рождении прабабушки нет... (Хотя оное место рождение указано в акте о смерти) В каком направлении двигаться дальше не представляю... | | |
maxim99Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 мая 2018 21:30 Agrip901 написал: [q] [/q]
Спасибо большое за ответ! Вы меня обнадежили. Жили они в Замоскворечье. Буду штудировать МК находящихся там на 1911 церквей. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
4 мая 2018 11:44 maxim99 написал: [q] Прабабушка умерла в Москве в 1978 году. [/q]
Возможно, она успела получить паспорт обр. 1974 г. Тогда можно будет запросить паспортную карточку, где могут быть указаны ФИО родителей. maxim99 написал: [q] не имея св-ва о рождении прабабушки, я не имею права получить справки о их смерти[/q]
СоР можно восстановить через суд. | | |
К данной теме присоединена тема "Отсутствие записи в МК... тупик?" (4 мая 2018 20:11)
|
nikalina19 Москва Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
5 мая 2018 16:44 5 мая 2018 16:45 Всем добрый день!
Стали известны такие сведения.
Мой прадед Дедушев Иван Васильевич, родом из Тоцкого района, с. Павло-Антоновки, с женой и детьми (четыре-пять дочерей), отправились (или были отправлены на повышение) на Мелькомбинат в Москву (примерно с 1931 по 1940-е годы). Жили они в маленькой комнатушке, рядом была железная дорога, слышен был шум поездов, дети плакали, и поэтому они уехали потом под Самарканд (где потом и прожили всю жизнь). Предполагаю, что этот мелькомбинат находился в Сокольниках (смотрела по фото и карте). Как подтвердить или опровергнуть данную информацию о московском проживании? В какой архив написать?
Заранее всем спасибо! --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
|