Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
К данной теме присоединена тема "галицкий ремесленный цех" (9 ноября 2017 19:24)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233
Oren, вы бы показали скан все-таки. Может, там какие-то особенности написания и цех называется иначе?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Oren написал:
[q]
московский мещанин
[/q]

Спики мещан и купцов 3-й гильдии.

Oren написал:
[q]
Галицкого цеха
[/q]

Списки проверки предприятий или плательщиков налогов.
По месту нахождения и году.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Oren написал:
[q]
"московский мещанин Галицкого цеха" Николай Васильев Краснов. Такая запись в метрической книге за 1906 год о нем, написано совершенно ясно и четко. О галицком цехе не нашел упоминаний ни в фонде ремесленной управы (ф.6), ни в источниках в интернете. Данных по началу 20 в. в фонде ремесленной управы также не нашел. Где искать информацию о человеке?
[/q]

Скан выписки из МК с этими словами покажите.
Мои тоже из цеховых (поварской и позументный цеха), но галицкий??
Никогда не слышала.

Здесь тема на моем форуме именно по мещанам-ремесленникам.
http://rusgenealogy.clan.su/forum/44-508-1
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Благодарю за ответы! Я думал, мою запись удалили, не мог найти и увидел только через Яндекс, когда вбивал в поисковик запрос по цеховым и мещанам Москвы. Уже даже задал вопрос в другой теме: https://forum.vgd.ru/27/84421/#last

nmash написал:
[q]
Скан выписки из МК с этими словами покажите.Мои тоже из цеховых (поварской и позументный цеха), но галицкий??Никогда не слышала.
[/q]

Сканы прилагаю. На первом ясно написано "Галицкаго цеха". На втором (запись о браке его сестры, которая из того же цеха) - "Галичнаго".

северный юрий владимирович написал:
[q]
Списки проверки предприятий или плательщиков налогов.По месту нахождения и году.
[/q]

Пока о местонахождении известно только, что Москва.

Прикрепленный файл: scan1.pngscan2.png, 607239 байт
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Добрый вечер! Ищу информацию по деду, только вчера счастье привалило:куча всяких доков с новой информацией. Выяснилось где жила семья деда в 1965 году.

Москва, ул Кутузова, 4. Сейчас на этой улице в Кунцево, есть дома 4a и 4б и там я так поняла тепловые станции (короче где написано не подходи убьёт) не жилые помещения. Дома 4 найти не смогла.

Подскажите, как мне найти и определить и что за дом там был, когда его снесли И так далее?

Буду очень-очень благодарна!
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

Jylkin написал:
[q]
Подскажите, как мне найти и определить и что за дом там был, когда его снесли И так далее?
[/q]

Сайты retromap и etomesto помогут. Открываете карты примерно того времени,ищете интересующие объекты - сопоставляете с нынешними картами.
Насчет, когда снесли - это уже сложнее.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Jylkin
На снесенные дома есть дела в фонде БТИ, который в бывшем цга нтд москвы, а домовые книги должны были сдавать в ту организацию, которая обслуживала(т.е. сейчас - в архиве ЕИРЦ района они все собраны).
Kfin

Jylkin написал:
[q]
[/q]

Проще всего обратиться в
МФЦ района Кунцево
Москва, улица Маршала Неделина, 40
+7 (495) 777-77-77

Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
G_Spasskaya
Спасибо! Эта улочка такая маленькая, что на картах совсем не видно даже домов.

Воспользуюсь советами ниже отKfin и AntonV a_003.gif
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈