Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
dedboris,
В фонде 1331 ЦМАМа есть много домовых книг на начало 20 века:
1331, оп.3 (13-18 отделения) - 13 отд. (стр.1(об) - 4-ый Ваганьковский пер. и Трехгорный пер.
14-е отд. (стр.2-об) - Брестские улицы, Васильевская, Владимиро-Долгоруковская , Волков пер., Б.Грузинская, м.Грузинская, Грузинский вал, Зоологическая ул. и тупик, Кабанизин пер., Б.Кондратьевский пер., М.Кондратьевский пер., Курбатовский, Петроградская слобода, Пыховский, Б.Садовая, Тверские-Ямские ул. и переулки, Б. и М. Тишинские пер., Среднетишинский, Трындинский, Чухлинский.
Нужных Вам здесь нет?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
dedboris Метрические книги г.Москвы, 776 опись 203 фонда. Закрыта на переработку.
Номер фонда сорока я не помню, но они все именно такие 212.. и еще одна цифра. Так что если у Вас есть записиси по этому фонду, то это и есть фонд сорока. Там еще подсказка: в этих фондах почти везде по 3 описи, в одной - метрики, в другой брачные документы, в третьей - клировые и исповедные ведомости.
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
nmash
Спасибо! Вы указали те края, в которых проживали предки. Буду искать.
Примите плюсик.
Успехов Вам! biggrin1.gif
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
IrinaFM
Благодарю, буду искать.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
dedboris,
Если Вы мне скажите, какой адрес Вам нужен, возможно, у меня записан и номер дела и дома, которые есть на нужной улице (помните, мы с Вами какое-то время почти соседями были, поэтому в моих записях много интересного и для Вас).
Собираюсь выложить эти списки на свой сайт, но не раньше, чем дня через 2-3 получится (списки больно большие).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
nmash
Благодарю. Меня интересуют: Большая Грузинская, дом 49; Большая Грузинская, дом 59; Большая Грузинская, дом Егорова; Трындинский пер. дом 1; 2-Ямская, дом Васильева; Безымянный пер.(в Грузинах), дом Егорова; Тишинская пл. (номера дома не знаю); Владимиро-Долгоруковская ул., дом 7 (этот номер указываю по современной номерации на ул. Красина).
Улица Красина "претерпела" несколько названий: Живодерка -
Владимиро-Долгоруковская ул. - ул. Фридриха Адлера - ул. Красина.
У вас указан Кабанизин пер. Это описка. Он назывался "Кабанихин" по названию исчезнувшей речки Кабаниха.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dedboris написал:
[q]
У вас указан Кабанизин пер. Это описка. Он назывался "Кабанихин" по названию исчезнувшей речки Кабаниха.
[/q]

Конечно, просто не туда пальцем ткнула и не заметила! Спасибо!
Как раз по Влад.-Долгоруковской (ф.1331, оп.3)у меня и дома, и номера дел иногда даже выписаны:
Там есть книги домов №: 2,3,4,10,17,20,22,23,24,26,28 и 36 только.
№№ дел, соответственно, по порядку- 46-57.

По Б.Грузинской остались книги домов: 4,5,9,10,12,17,32,48,54,55,60,66,72,73,76.

По остальным Вашим улицам и переулкам я №3 домов не выписывала, так что, все равно Вам придется заказывать в ЦМАМе ф. 1331. Зато не все описи, а только №3.
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
nmash
Спасибо за хлопоты.
Раньше я смотрел фонд 1331. Вот что нашел:
1331 3 46 Владимиро-Долгоруковская, Дом Субановского, № 2 1917
1331 3 47 Владимиро-Долгоруковская,д. Шиперко, № 4 1918
1331 3 46…51 Владимиро-Долгоруковская, 2, 3, 4, 10, 17, 20 1331
4 70…74 Б. Грузинская, 48, 54, 55, 60, 66

К сожалению, моих домов нет.
---
ЛМО
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
_ Уважаемые знатоки! Посоветуйте!
Давно пытаюсь разобраться с домом № 39 по Пятницкой улице в начале 20 века.
У нас дома сохранились три фотографии того времени незнакомой нам семьи Бахмутовых, на одной
из них на обороте написан адрес: "Москва Пятницкая ул. дом 39 на кух.". (Портрет этой семьи я поместила в раздел "Поиск по фотографии" https://forum.vgd.ru/49/12642/?IB2XPnewforum_= .
Вероятно, они были как-то связаны с моим дедушкой).

Чтобы этот адрес помог мне в поисках, просмотрела в ЦИАМ справочники "Вся Москва" с 1905 по
1916 гг.и выяснила, что до 1911 года дом 39 принадлежал Коробковой О.П., а с 1911 года дом 39 -
это дом Московской Городской Управы. Но судя по другим домам на Пятницкой (да и не только
по этой улице), в 1911 году произошла просто перенумерация домов. Поэтому у меня "в разработке"
находятся два эти домовладельца.
В "Памятных Книжках Моск. губ." на эти годы есть перечисления огромного количества отделений (контор) Управы, но без адресов (похоже, они были разбросаны по всему городу).
Сейчас этот дом не сохранился (ходила смотреть. Тут теперь под номером 39 "новый" дом 1960-х гг.
постройки; если кто помнит, в 1970-е гг. был такой румынский магазин "Букур" на Пятницкой).

___ И вот у меня такие вопросы (+соображения):
1. Что же это был за дом? Что может означать "дом Мос.Гор.Управы"? Это присутственный дом (т.е. конторы) или это может быть жилой дом, сданный Управой в наём жильцам? (Например, были дома
Братолюбивого Общества по снабжению неимущих квартирами в Москве).
Если весь дом принадлежал этой Коробковой О.П., то тогда понятно в адресе слово "на кух.".
А если это присутственный дом, то могла ли там быть кухня и при ней жить человек?

2. Есть ли еще какие-то источники (кроме спр. "Вся Москва"), где можно было бы посмотреть домовладельцев? И где посмотреть адреса контор Моск.Гор.Управы?

3. Может еще с какой-то другой стороны подойти к этому дому? (А то у меня уже заело dntknw.gif ).

Спасибо.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
ЛМО А в ЦМАМ в ф.1331 домовые книги не искали?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Вверх ⇈