Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
IrinaFM
Действительно, так получается. Сколько я ни искал в ЦИАМЕ Грузинскую слободу, не нашел.
Но совершенно точно, что была Пресненская часть. Никак не могу обнаружить каких-нибудь документов, содержащих списки её жителей в начале 20 века. Смотрел и по полицейским делам и по Казенной палате. Метрических книг за интересующие годы не сохранилось по ц. Св. Георгия, где один из моих родичей состоял в Совете.
Спасибо за внимание к моей теме.
Кстати, в ЦИАМЕ читальный зал ушел на каникулы. А может быть работает библиотека (Профсоюзная, 82)?
Успехов, БМ.
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
dedboris Точно не знаю, но вроде до 31 июля может и работать. А Вы по метрикам смотрели фонд сорока, как я понимаю? Может, в сентябре откроют 776 опись и там они будут?
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
IrinaFM
Спасибо, воспользуюсь Вашим советом.
К своему стыду, запутался в своих записях. Записал фонд сорока в какой-то файл, а теперь не могу вспомнить. Даже кнопка НАЙТИ ФАЙЛ не помогает. И в тетрадях потерял.(Может быть 2124?).
Если не затруднит, напомните номер фонда, в котором опись 776.
С УВАЖЕНИЕМ, БМ
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
dedboris,
В фонде 1331 ЦМАМа есть много домовых книг на начало 20 века:
1331, оп.3 (13-18 отделения) - 13 отд. (стр.1(об) - 4-ый Ваганьковский пер. и Трехгорный пер.
14-е отд. (стр.2-об) - Брестские улицы, Васильевская, Владимиро-Долгоруковская , Волков пер., Б.Грузинская, м.Грузинская, Грузинский вал, Зоологическая ул. и тупик, Кабанизин пер., Б.Кондратьевский пер., М.Кондратьевский пер., Курбатовский, Петроградская слобода, Пыховский, Б.Садовая, Тверские-Ямские ул. и переулки, Б. и М. Тишинские пер., Среднетишинский, Трындинский, Чухлинский.
Нужных Вам здесь нет?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
dedboris Метрические книги г.Москвы, 776 опись 203 фонда. Закрыта на переработку.
Номер фонда сорока я не помню, но они все именно такие 212.. и еще одна цифра. Так что если у Вас есть записиси по этому фонду, то это и есть фонд сорока. Там еще подсказка: в этих фондах почти везде по 3 описи, в одной - метрики, в другой брачные документы, в третьей - клировые и исповедные ведомости.
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
nmash
Спасибо! Вы указали те края, в которых проживали предки. Буду искать.
Примите плюсик.
Успехов Вам! biggrin1.gif
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
IrinaFM
Благодарю, буду искать.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
dedboris,
Если Вы мне скажите, какой адрес Вам нужен, возможно, у меня записан и номер дела и дома, которые есть на нужной улице (помните, мы с Вами какое-то время почти соседями были, поэтому в моих записях много интересного и для Вас).
Собираюсь выложить эти списки на свой сайт, но не раньше, чем дня через 2-3 получится (списки больно большие).
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
nmash
Благодарю. Меня интересуют: Большая Грузинская, дом 49; Большая Грузинская, дом 59; Большая Грузинская, дом Егорова; Трындинский пер. дом 1; 2-Ямская, дом Васильева; Безымянный пер.(в Грузинах), дом Егорова; Тишинская пл. (номера дома не знаю); Владимиро-Долгоруковская ул., дом 7 (этот номер указываю по современной номерации на ул. Красина).
Улица Красина "претерпела" несколько названий: Живодерка -
Владимиро-Долгоруковская ул. - ул. Фридриха Адлера - ул. Красина.
У вас указан Кабанизин пер. Это описка. Он назывался "Кабанихин" по названию исчезнувшей речки Кабаниха.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dedboris написал:
[q]
У вас указан Кабанизин пер. Это описка. Он назывался "Кабанихин" по названию исчезнувшей речки Кабаниха.
[/q]

Конечно, просто не туда пальцем ткнула и не заметила! Спасибо!
Как раз по Влад.-Долгоруковской (ф.1331, оп.3)у меня и дома, и номера дел иногда даже выписаны:
Там есть книги домов №: 2,3,4,10,17,20,22,23,24,26,28 и 36 только.
№№ дел, соответственно, по порядку- 46-57.

По Б.Грузинской остались книги домов: 4,5,9,10,12,17,32,48,54,55,60,66,72,73,76.

По остальным Вашим улицам и переулкам я №3 домов не выписывала, так что, все равно Вам придется заказывать в ЦМАМе ф. 1331. Зато не все описи, а только №3.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Вверх ⇈