ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
levser Москва Сообщений: 449 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
11 октября 2016 21:34 В деревне проще, так же как и в селе. Одна церковь всего, а вот в городе сложнее. Живут люди, а вокруг минимум 5 церквей, вот и гадаешь, в какую предки ходили. Надо все перебирать. --- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7579 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4208 | Наверх ##
11 октября 2016 23:02 glain, в Черкизове была еще Ильинская церковь. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
glain Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 октября 2016 0:11 G_Spasskaya написал: [q] glain, в Черкизове была еще Ильинская церковь. [/q]
Именно в этом Черкизово ? Так как и по сей день есть Ильинская Церковь с.Черкизово в Коломне ( сейчас это в черте г.Москва) https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B2%D0%B5 --- Ищу сведения о Герасимовых (СПб, Тверская обл. - Калязинский уезд), Носухиных (Новг.обл., Волотовский р-н, Старорусский р-н),Богдановых (Новг.обл., Волотовский р-н), Чухновых ( Тверская обл., Западнодвинский р-н), Кузьминых (Тверская обл., Западнодвински | | |
12 октября 2016 0:28 12 октября 2016 0:35 glain, не могу вам точно сказать. Просто я недавно работала с книгами по Черкизову (Московского уезда), так вот в деле было две церкви. Знаю, что в Черкизове Коломенского уезда была Николаевская (то ли Успенская) )церковь.
А вот как это церковь в Черкизово в Коломне могла оказаться в черте Москвы? Не может этого быть.
  | | |
12 октября 2016 0:39 glain, а Молжаниновка как раз в приходе Ильинской церкви была, вот смотрите, случайно страничка сохранилась у меня:
 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
glain Начинающий
12 октября 2016 1:07 G_Spasskaya написал: [q] glain, а Молжаниновка как раз в приходе Ильинской церкви была, вот смотрите, случайно страничка сохранилась у меня: [/q]
Ого ! Вот поэтому и переспросила ... --- Ищу сведения о Герасимовых (СПб, Тверская обл. - Калязинский уезд), Носухиных (Новг.обл., Волотовский р-н, Старорусский р-н),Богдановых (Новг.обл., Волотовский р-н), Чухновых ( Тверская обл., Западнодвинский р-н), Кузьминых (Тверская обл., Западнодвински | | |
glain Начинающий
12 октября 2016 13:24 G_Spasskaya написал: [q] glain, а Молжаниновка как раз в приходе Ильинской церкви была, вот смотрите, случайно страничка сохранилась у меня: [/q]
Кстати, все-таки не Ильинская, а Христорождественская - на фото страничек метрической книги - в последней графе четко указано место крещения у всех подпунктов - Христорождественская церковь ) Благодарю за фото ! Хоть внесло ясность ) А Ильинская - это несколько иная церковь, эта имеется ввиду церковь, которая сейчас в р-не Преображенка, в Москве, ныне Храм ильи Пророрка в Черкизове. В те года было 3 села Черкизово, одно из них рядом с Молжаниновкой, другое - сейчас находится в р-не Преображенки,на востоке Москвы, третье - в Коломенском р-не. С Коломенским Черкизово я и правда ошиблась) --- Ищу сведения о Герасимовых (СПб, Тверская обл. - Калязинский уезд), Носухиных (Новг.обл., Волотовский р-н, Старорусский р-н),Богдановых (Новг.обл., Волотовский р-н), Чухновых ( Тверская обл., Западнодвинский р-н), Кузьминых (Тверская обл., Западнодвински | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
14 октября 2016 19:55 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9835 | Наверх ##
14 октября 2016 20:49 nmash написал: [q] Где до ВОВ был ..."4-хдомный пер"?? [/q] http://a-dedushkin.livejournal.com/323588.htmlВот, что говорится о нём в справочнике "Имена московских улиц". Топонимический словарь. — М.: ОГИ, 2007: "Четырёхдомный переулок, ЮВАО, Нижегородский р-н; от Нижегородской ул. Прежнее название Копейкин пер. предположительно было дано по фамилии домовладельца. Современное название присвоено в 1925 г. по стоявшим тогда в переулке четырем домам". на карте 1929 года отмечен красной стрелочкой --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
14 октября 2016 21:44 Zabellisa написал: [q] http://a-dedushkin.livejournal.com/323588.html Вот, что говорится о нём в справочнике "Имена московских улиц". Топонимический словарь. — М.: ОГИ, 2007: "Четырёхдомный переулок, ЮВАО, Нижегородский р-н; от Нижегородской ул.[/q]
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|