Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Да, я тоже думала, что СтрогАновский, но в справке из госархива было написано через "о".
Подскажите, пожалуйста, а Дербеневский химзавод (ул. Дербеневская 20) далеко от этого места находился?
vlasira

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 122
AnnaSir

Строгановский проезд (Лефортово-Волочаевская ул.) и Дербеневка (район Павелецкой) достаточно далеко друг от друга.
Хотя семья моего дедушки жила в общежитии на Дербеневке , а в 1946 году переехала в Лефортово , в общежитие рядом со Строгановской дачей (сейчас это район Строгановского проезда). К сожалению не знаю старую нумерацию домов.
Дедушка работал на цементном заводе, рядом с заводом Кристалл.

С уважением Ирина
---
История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3490

G_Spasskaya написал:
[q]
Строгановский переулок в Лефортово
[/q]

AnnaSir написал:
[q]
а Дербеневский химзавод (ул. Дербеневская 20) далеко от этого места находился?
[/q]

Далеко. Очень. Лефортово - восток, Дербеневские - юг.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Может это Б.Строченовский пер.? Как раз от Павелецкой недалеко
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Спасибо, простоВ

Наверное, эту версию можно принять. В госархиве справку выдавали на основании рассмотрения дела, которое заполнялось вручную.
Если следователь был не очень грамотный, то мог после "ч" написать "о" - Строчоновский, а "ч" и "г" в письменном варианте трудно различимы. Так и получился в справке Строгоновский пер. вместо Строченовского.

Zhecka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Кто поможет мне отыскать информацию о Макаровой Евдокии Алексеевне проживавшей в г. Москва, Савеловский р-он, ул. Писцовая д. 16-а, бар. 1, комн. 11. Знаю что в 1949 году она там проживала.
---
Макаровы, Куликовы, Кулаковы
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

Zhecka написал:
[q]
Кто поможет мне отыскать информацию о Макаровой Евдокии Алексеевне проживавшей в г. Москва, Савеловский р-он, ул. Писцовая д. 16-а, бар. 1, комн. 11. Знаю что в 1949 году она там проживала.
[/q]

Непонятно, какая информация вам нужна. А так - сами попробуйте найти домовые книги по этому адресу.
Zhecka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Спасибо за ваш ответ! Писал в Управу Савеловского района 21 февраля на счёт домовой книги тоже, пока нет никакого ответа.
---
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Zhecka
а причем здесь управа ?
я отработала в управе другого района 8 лет, первый раз слышу про такие обращения в управу.
Домовые книги хранятся в МФЦ (или центры Мои документы), раньше в ГКУ ИС района (паспортный стол), еще раньше в ДЕЗе района.

Прикрепленный файл (30.07.2015 г. ответ МФЦ Басманного района г.Москвы.pdf, 314282 байт)
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
Zhecka
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Спасибо за совет! А поконкретнее можно куда я именно могу написать?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Вверх ⇈