ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 28 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Kuzenka Сообщений: 465 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 656
| Наверх ##
10 февраля 2016 18:01 vlasira написал: [q] А может быть это улица Красноказарменная ( в Лефортово)?[/q]
Все может быть... Вот получу скан страницы из домовой книги, тогда уже можно будет дальше двигаться. Конечно, если у вас есть информация, что по этой улице в доме 4 до 1947 года располагалось общежитие, это меняет дело. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
nmash Москва Сообщений: 6570 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3309 | Наверх ##
10 февраля 2016 18:33 Kuzenka написал: [q] располагалось общежитие[/q]
Он переехал из Москвы в Ленинград в 1947г? Если в Москве жил в общежитии - то и работал на каком-то предприятии. Вряд ли он резко поменял профессию при переезде в Ленинград. Где и кем он трудился в Ленинграде? Фамилия у него частая, отыменная? Или можно поискать его по Всей Москве по фамилии? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Kuzenka Сообщений: 465 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 656
| Наверх ##
10 февраля 2016 20:23 nmash написал: [q] Он переехал из Москвы в Ленинград в 1947г? Если в Москве жил в общежитии - то и работал на каком-то предприятии. Вряд ли он резко поменял профессию при переезде в Ленинград. Где и кем он трудился в Ленинграде? Фамилия у него частая, отыменная? Или можно поискать его по Всей Москве по фамилии?[/q]
В домовую книгу в Питере внесен в 1947 году, прибыл из Москвы. Место работы неизвестно ни в Москве, ни в Ленинграде. О том, что он жил в Москве, я впервые узнала как раз из этой выписки. В анамнезе еще и смена фамилии. Был Левов / Левый, стал Петров (не фамилия, а мечта для поисков). Когда сменил, тоже неизвестно. Вообще, у меня создается стойкое впечатление, что семья всячески шифровалась (боялись раскулачивания): из деревни уехали в Питер, сменили фамилию, у детей сменили даты рождения (из-за этого не могу получить свидетельство о рождении бабушки). --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
AnnaSir Riga, Latvija Сообщений: 116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
16 февраля 2016 16:42 Добрый день, коллеги!
Недавно узнала, что мой родственник в 1935 году жил по адресу: Б. Строгоновский пер., д.15. К сожалению, не могу найти этого переулка ни в новых, ни в старых перечнях улиц Москвы.
Помогите, пожалуйста. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7059 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
16 февраля 2016 17:09 16 февраля 2016 17:17 AnnaSir, на карте 1935 года нашла Строгановский переулок в Лефортово (но просто, без добавления Большой). Сейчас там Строгановский проезд. Не знаю, он ли... (то, что он СтрогАновский, а не СтрогОновский - это можете не сомневаться) А на карте 1937 года его часть превращается в проезд, а вторая часть остается переулком. http://prntscr.com/a406cw | | |
| Наверх ##
16 февраля 2016 17:34 Да, я тоже думала, что СтрогАновский, но в справке из госархива было написано через "о". Подскажите, пожалуйста, а Дербеневский химзавод (ул. Дербеневская 20) далеко от этого места находился? | | |
vlasira Москва Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
16 февраля 2016 18:22 AnnaSir
Строгановский проезд (Лефортово-Волочаевская ул.) и Дербеневка (район Павелецкой) достаточно далеко друг от друга. Хотя семья моего дедушки жила в общежитии на Дербеневке , а в 1946 году переехала в Лефортово , в общежитие рядом со Строгановской дачей (сейчас это район Строгановского проезда). К сожалению не знаю старую нумерацию домов. Дедушка работал на цементном заводе, рядом с заводом Кристалл.
С уважением Ирина --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
nmash Москва Сообщений: 6570 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3309 | Наверх ##
16 февраля 2016 18:22 G_Spasskaya написал: [q] Строгановский переулок в Лефортово[/q]
AnnaSir написал: [q] а Дербеневский химзавод (ул. Дербеневская 20) далеко от этого места находился? [/q]
Далеко. Очень. Лефортово - восток, Дербеневские - юг. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
npocmoB РФ Сообщений: 360 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
16 февраля 2016 19:52 Может это Б.Строченовский пер.? Как раз от Павелецкой недалеко | | |
| Наверх ##
17 февраля 2016 12:22 17 февраля 2016 12:22 Спасибо, простоВ
Наверное, эту версию можно принять. В госархиве справку выдавали на основании рассмотрения дела, которое заполнялось вручную. Если следователь был не очень грамотный, то мог после "ч" написать "о" - Строчоновский, а "ч" и "г" в письменном варианте трудно различимы. Так и получился в справке Строгоновский пер. вместо Строченовского.
| | |
|