Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модератор: Tasha56
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 656

vlasira написал:
[q]
А может быть это улица Красноказарменная ( в Лефортово)?
[/q]

Все может быть... Вот получу скан страницы из домовой книги, тогда уже можно будет дальше двигаться.
Конечно, если у вас есть информация, что по этой улице в доме 4 до 1947 года располагалось общежитие, это меняет дело.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3309

Kuzenka написал:
[q]
располагалось общежитие
[/q]

Он переехал из Москвы в Ленинград в 1947г?
Если в Москве жил в общежитии - то и работал на каком-то предприятии.
Вряд ли он резко поменял профессию при переезде в Ленинград.
Где и кем он трудился в Ленинграде?
Фамилия у него частая, отыменная?
Или можно поискать его по Всей Москве по фамилии?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 656

nmash написал:
[q]
Он переехал из Москвы в Ленинград в 1947г?
Если в Москве жил в общежитии - то и работал на каком-то предприятии.
Вряд ли он резко поменял профессию при переезде в Ленинград.
Где и кем он трудился в Ленинграде?
Фамилия у него частая, отыменная?
Или можно поискать его по Всей Москве по фамилии?
[/q]

В домовую книгу в Питере внесен в 1947 году, прибыл из Москвы. Место работы неизвестно ни в Москве, ни в Ленинграде. О том, что он жил в Москве, я впервые узнала как раз из этой выписки.
В анамнезе еще и смена фамилии. Был Левов / Левый, стал Петров (не фамилия, а мечта для поисков). Когда сменил, тоже неизвестно.
Вообще, у меня создается стойкое впечатление, что семья всячески шифровалась (боялись раскулачивания): из деревни уехали в Питер, сменили фамилию, у детей сменили даты рождения (из-за этого не могу получить свидетельство о рождении бабушки).
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Добрый день, коллеги!

Недавно узнала, что мой родственник в 1935 году жил по адресу: Б. Строгоновский пер., д.15. К сожалению, не могу найти этого переулка ни в новых, ни в старых перечнях улиц Москвы.

Помогите, пожалуйста.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3654
AnnaSir, на карте 1935 года нашла Строгановский переулок в Лефортово (но просто, без добавления Большой). Сейчас там Строгановский проезд. Не знаю, он ли... (то, что он СтрогАновский, а не СтрогОновский - это можете не сомневаться)
А на карте 1937 года его часть превращается в проезд, а вторая часть остается переулком. http://prntscr.com/a406cw
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Да, я тоже думала, что СтрогАновский, но в справке из госархива было написано через "о".
Подскажите, пожалуйста, а Дербеневский химзавод (ул. Дербеневская 20) далеко от этого места находился?
vlasira

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 118
AnnaSir

Строгановский проезд (Лефортово-Волочаевская ул.) и Дербеневка (район Павелецкой) достаточно далеко друг от друга.
Хотя семья моего дедушки жила в общежитии на Дербеневке , а в 1946 году переехала в Лефортово , в общежитие рядом со Строгановской дачей (сейчас это район Строгановского проезда). К сожалению не знаю старую нумерацию домов.
Дедушка работал на цементном заводе, рядом с заводом Кристалл.

С уважением Ирина
---
История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3309

G_Spasskaya написал:
[q]
Строгановский переулок в Лефортово
[/q]

AnnaSir написал:
[q]
а Дербеневский химзавод (ул. Дербеневская 20) далеко от этого места находился?
[/q]

Далеко. Очень. Лефортово - восток, Дербеневские - юг.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 256
Может это Б.Строченовский пер.? Как раз от Павелецкой недалеко
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Спасибо, простоВ

Наверное, эту версию можно принять. В госархиве справку выдавали на основании рассмотрения дела, которое заполнялось вручную.
Если следователь был не очень грамотный, то мог после "ч" написать "о" - Строчоновский, а "ч" и "г" в письменном варианте трудно различимы. Так и получился в справке Строгоновский пер. вместо Строченовского.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)