ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
9 апреля 2014 21:16 ilonaynovna
Градостроительный номер (а ваш 192 - это он и есть) соотносится с участком земли, на котором могут быть размещены постройки, и не обязательно одна, но и более. И не обязательно жилые, а и подсобные, например.
А с конкретным строением соотносится т.н. полицейский номер : улица такая-то, дом № такой-то. Полицейские номера менялись часто, по мере постройки новых домов, сноса старых и т.п. А градостроительные намного реже. | | |
ilonaynovna Участник
10 апреля 2014 19:57 Спасибо. Я проследила по адрес календарям номер у этого строения не менялся, менялись только собственники. Мне хотелось бы знать кто владел этим домом ближе к 1857-58 году. Пока нашла алфавитный указатель к плану столичного города Москва за 1852 год, Из него следует, что им владели наследники Ладомирского, статс. советника. А дальше ступор. Может у Вас есть какие-нибудь другие источники. Буду признательна. | | |
12 апреля 2014 14:19 ilonaynovna Не думаю, что найдутся справочники именно с 1857-58 гг. Вам надо попытаться в архиве найти интересующие данные. Но в "цепочке" перехода владельцев бывают и посредники попадаются, и их уж точно нет в справочниках (т.к. право владения было менее года обычно). Например, предки моего мужа покупали владение в Москве через посредницу. В итоге, семья предшественнков есть в справочниках, семья самих покупателей (предков) тоже. А вот посредницы (некая Мейер Кларисса Эмильевна) - нет. | | |
ilonaynovna Участник
13 апреля 2014 13:25 Да конечно вархиве то лучше было бы, но у меня проблема - я из разряда "неместных" поэтому и информацию черпаю из интернета. А вообще с российскими архивами уже сталкивалась, в частности с Питерскими. И было много разочарований и материальных затрат. Буду надеятся на чудо Спасибо Вам еще раз и удачи. | | |
16 апреля 2014 12:16 ilonaynovna
Еще можно в качестве поиска "чуда" через сеть просмотреть на сайте РГБ справочники Нистрема адреса лиц служащих и лиц неслужащих по Москве. Там как раз период 50е годы есть. По поисковке находятся квартиранты из дома Корф на Твер.бул. (60е гг). Попробуйте отыскать этих же людей в справочниках до 1858. Вдруг они снимали жилье и ранее в том же месте, но у др.владельца. Но там нет градостр.номеров, указаны и то не везде лишь улицы и полиц.номера, и владельцы, конечно. | | |
MariaP Начинающий
Москва Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2014 19:54 2 июня 2014 21:23 nmash написал: [q] Жильцы дома в 1926:[/q]
Здравствуйте! В нескольких постах обнаружила списки жильцов домов Москвы за 1926 год. Скажите, пожалуйста, где доступна эта информация? Интересует Даниловский тупик д. 7 и Голиковский пер, д.13 - фамилия Астаховы. Интересуют также домовые книги по этим адресам за другие годы, в архивах. В едином центре мне не дадут, родственники по боковой линии, из их потомков никого в живых не осталось, кроме (возможно) девочки, теперь уже бабушки, которая родилась во время войны или сразу перед войной, отец Валентин Захарович Астахов, мать Анастасия Астахова. После пропажи без вести отца на фронте и смерти бабушки, не справившейся с горем и умершей в 1944 г, ее след затерялся. Надеюсь по домовым книгам ее найти. Также хотелось бы из домовых книг узнать год смерти Захара Астахова. | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
2 июня 2014 20:46 21 июня 2014 22:02 Потомки Марии Алексеевны, 1929г. р., и Валентина Алексеевича Зубаревых ( сестра и брат, родители: Алексей Васильевич Зубарев ( пропал без вести в ВОв, 1941-1942г.) и Александра Семеновна Фурсова, 1906г.р. ), отзовитесь! Составляю древо и Ваших можно было бы вписать. М. б., в Ваших домашних архивах остались какие-то бумаги ( письма, телеграммы) c упоминанием Ивана Николаевича Зубарева ( 1923-1942, пропал без вести)??? Cлухи, рассказы, может быть... Он неподалеку от места жительства Федора Семеновича Фурсова лечился в госпитале в начале 1942г. и бывал у него, писал ему, возможно. Слухи были о гибели Ивана Зубарева при передислокации из Горького, возможно, в эшелоне ( где: не знаем, никаких подробностей), пошли через Федора Семеновича, а от кого, опять же - неизвестно. У родных писем не сохранилось. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
24 сентября 2014 23:49 Здравствуйте. Может быть у кого-нибудь имеется информация по следующему вопросу: общежитие какого предприятия (учреждения) находилось в доме № 5 по Тузову переулку (проезду) в 40-е годы XX века? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
25 сентября 2014 9:20 Dyk написал: [q] находилось в доме № 5 по Тузову переулку (проезду)[/q]
Тузов проезд шел от Трифоновской ул. до Огородного пр. и там дома были только нечетные. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
25 сентября 2014 10:08 На извещении о гибели брата прадеда стоит адрес: Тузов пер. д.5 общежитие. На другом листке написано Тузов проезд д.5 общежитие. В карточке написано, что он рабочий. Вот я и хочу разобраться... --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
|