Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412
http://www.retromap.ru/forum/viewtopic.php?t=2965

Это то же в цветном варианте
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

maria225 написал:
[q]
существует или существовала ул Шаболовка 82, просто адрес написан не понятно то что последняя цифра 2 точно а первая на 8 похожа я по картам смотрю мне там адрес не показывают.
[/q]

В каком году?
1915
http://www.etomesto.ru/map-mos...8597133854
1904
http://www.etomesto.ru/map-mos...1408597134
ВМ-1913 - последний дом по четной стороне (Каштанова) - д. 86.
д. 82 - Ивановой Пелагеи Троф.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
maria225
Новичок

maria225

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за ответ ,сейчас в данное время этот дом есть там мне бы хотелось туда съездить, до войны и после войны там жили далекие мои предки потом переехали .
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Cпасибо BOllga. теперь вижу
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Уважаемая BOllga! Но у меня взник вопрос . Получается, что это не одно строение, а комплекс какой-то. Это я про 192 дом в Тверской части.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
ilonaynovna

Градостроительный номер (а ваш 192 - это он и есть) соотносится с участком земли, на котором могут быть размещены постройки, и не обязательно одна, но и более. И не обязательно жилые, а и подсобные, например.

А с конкретным строением соотносится т.н. полицейский номер : улица такая-то, дом № такой-то. Полицейские номера менялись часто, по мере постройки новых домов, сноса старых и т.п. А градостроительные намного реже.
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Спасибо. Я проследила по адрес календарям номер у этого строения не менялся, менялись только собственники. Мне хотелось бы знать кто владел этим домом ближе к 1857-58 году. Пока нашла алфавитный указатель к плану столичного города Москва за 1852 год, Из него следует, что им владели наследники Ладомирского, статс. советника. А дальше ступор. Может у Вас есть какие-нибудь другие источники. Буду признательна.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
ilonaynovna
Не думаю, что найдутся справочники именно с 1857-58 гг. Вам надо попытаться в архиве найти интересующие данные. Но в "цепочке" перехода владельцев бывают и посредники попадаются, и их уж точно нет в справочниках (т.к. право владения было менее года обычно). Например, предки моего мужа покупали владение в Москве через посредницу. В итоге, семья предшественнков есть в справочниках, семья самих покупателей (предков) тоже. А вот посредницы (некая Мейер Кларисса Эмильевна) - нет.
ilonaynovna
Участник

На сайте с 2012 г.
Да конечно вархиве то лучше было бы, но у меня проблема - я из разряда "неместных" поэтому и информацию черпаю из интернета. А вообще с российскими архивами уже сталкивалась, в частности с Питерскими. И было много разочарований и материальных затрат. Буду надеятся на чудо Спасибо Вам еще раз и удачи.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
ilonaynovna

Еще можно в качестве поиска "чуда" через сеть просмотреть на сайте РГБ справочники Нистрема адреса лиц служащих и лиц неслужащих по Москве. Там как раз период 50е годы есть. По поисковке находятся квартиранты из дома Корф на Твер.бул. (60е гг). Попробуйте отыскать этих же людей в справочниках до 1858. Вдруг они снимали жилье и ранее в том же месте, но у др.владельца. Но там нет градостр.номеров, указаны и то не везде лишь улицы и полиц.номера, и владельцы, конечно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈