ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
1 марта 2013 20:16Зубарев... Он, только правильное название Покрово-Васильевский сельсовет. А в эл. биб. эти справочники есть? --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
MaxiGuns Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 марта 2013 13:56 Всем доброго дня! У меня два вопроса (может кто сможет помочь где можно искать) 1) Мой прадед работал в метрострое Москвы в 20-30 годы, где можно найти личное дело 2) Моя прапрабабушка по семейным рассказам работала директором в конце 19 века в гимназии на Поварской, но на Поварской вроде только была мужская гимназия (могла ли она там быть директором), может где-то рядом была еще женская гимназия и где можно поискать списки директоров - преподователей | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
9 марта 2013 15:20 MaxiGuns написал: [q] где можно поискать списки директоров - преподователей [/q]
Вся Москва. А как фамилия прабабушки? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
MaxiGuns Участник
9 марта 2013 15:24 Зарина (Транквилитатина) Ольга Алексеевна | | |
9 марта 2013 17:01 MaxiGuns написал: [q] Моя прапрабабушка по семейным рассказам работала директором в конце 19 века в гимназии на Поварской, но на Поварской вроде только была мужская гимназия (могла ли она там быть директором), может где-то рядом была еще женская гимназия [/q]
MaxiGuns написал: [q] Зарина (Транквилитатина) Ольга Алексеевна [/q]
1890-1901г.г. 1-ая Женская - Страстной б-р - далеко. 2-ая Женская - Н-Басманная - далеко. 3-ья Женская - Б.Ордынка - далеко. 4-ая Женская - Кудринская-Садовая ( д. 4 сейчас - бабушка моя там училась и сестра ее будущего мужа) - нач. гимназии - Шрамченко Ник., Зарина (Транквилитатина)среди учителей нет. 5-ая женская - на Болвановке - далеко. 6-ая Женская - 4-ая Мещанская - тоже. Частные - самая близкая - Арсеньевой (Пречит. ч. д Шеппинг). и Перепелкиной - В. Кисловский д. Коншина, потом соб.д., гимназия Мага и Бесс - Кисловский-д Солдатенкова. По ним директоров -начальниц пока не нашла. Александро-Мариинской жен. уч-ще - Пречистенка - Зарина (Транквилитатина) тоже нет. Зариной, но Мар. Петр. было детское училище на Остоженке, Савелов. пер. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
MaxiGuns Участник
9 марта 2013 17:07 спасибо большое! А в мужской гимназии она могла быть директором? | | |
9 марта 2013 17:11 MaxiGuns написал: [q] мужской гимназии она могла быть директором? [/q]
Нет! Советую сперва поискать, где ее семья жила в Москве в эти годы точно (по книгам Вся Москва) и "плясать" от этого  - там будет и ее должность. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
9 марта 2013 17:16 9 марта 2013 17:18 MaxiGuns написал: [q] Зарина (Транквилитатина) Ольга Алексеевна [/q]
Интересно, что в ВМ-1911 есть похожая фамилия (Транквилитатина - нет вообще!) Напишите побольше - где когда жила, кто был муж...
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
MaxiGuns Участник
9 марта 2013 17:18 9 марта 2013 18:05 Транквилитатина это ее девичья фамилия. А жили они в Туле, но ее внук рассказывал что она ездили работать в Москву. К сожалению подробнее не знаю. Ищу в Тульском архиве, но пока дошел только до ее сына | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
4 апреля 2013 15:43 Возможно, кто-то знает ответ на мой вопрос.
Нашла инфо о родных, в числе прочего указан адрес их проживания во время ВОВ - "г.Москва, Кон....ский переулок, дом ...", призван Октябрьским РВК г.Москвы.
Возможно, Конн....вский переулок, если я правильно это вижу.
на Конный не похоже, т.к. слово длиннее, и заканчивается на -ский. Кудринский? Не знаю, был ли тогда такой переулок, да и он абсолютно не похож по написанию и не входит в территорию Октябрьского РВК, вроде бы...
Может, кто-то знает, как прочесть эту запись? | | |
|