Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Этот адрес взят из "Мемориал" - Александра Семеновна Фурсова ( Зубарева) разыскивала через РВК пропавшего без вести мужа Зубарева Алексея Васильевича. Мой отец с своей сестрой были у них в гостях в 60 гг. и адреса он не запомнил. Спасибо за ссылки ( посмотрела). А как бы все-таки еще выудить нынешний адрес их? Запрос отправляла на info@livdep.mos.ru ( жилищный фонд), ЗАГС тоже наверняка будет зажиматься и с подтверждением родства привяжется, тем более имен точных нет, кроме имени Александры Семеновны, а А. В. Зубарев 2юр. брат отца.

---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
Елена 1956

карты Москвы 1958 года не нашла, есть более ранние за 1952, или только 1968 год (может плохо смотрела)

но, на карте 1968 года все 3 корпуса 23 дома по ул.Кржижановского уже стоят, скорее всего они уже и были в 1958 или стоял 23 без корпуса вдоль улицы, а в глубине квартала пристраивались еще к.2 и к.3. По фотографии к.2 можно с уверенностью сказать, что строился данный дом между 1958 и 1960 гг. - фото дома 23 к.2

вот нашлась в инете информация о доме КРЖИЖАНОВСКОГО УЛ. д.23, кор.2 - Год постройки: 1958
Корпус №1 представляет собой расположенный на первой линии домов пятиэтажный двухподъездный кирпичный жилой дом постройки 1954 года, возведенный по индивидуальному проекту.

Елена 1956 написал:
[q]
Известно, что брат проживал в 1958г.
[/q]

с какого года? если ранее 1958 года, значит он проживал в 1 корпусе

для сравнения совмещенная карта 1968 и 2013 года - дома 23 на том же месте

Прикрепленный файл: 2013.jpg
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Zabellisa написал:
[q]
скорее всего они уже и были в 1958 или стоял 23 без корпуса вдоль улицы
[/q]

http://dom.mos.ru/wps/portal/!ut/p/b1/dY7RCoJAFES_pS-41xTdHq8aJrmb5lrqiwhFaGlCorlfn0WvztvAzJyBHFLI23KobmVfPdvy8fW5WeimRGZrhAeiLfq2p4fG_rBGZsEZUjSKuGYdn_o0UM4gaxVNvM7WQiWacJM338jwcjomNlFqJ545d_LfLC6IEMTu2Vwhm2PWIt1AkH-67r-Cu9GzeBBaxpCTcGjkte9mSgTRKDbh_4Ej27gNoWuGjglafQBcBKEE/

Год постройки: 1958 (с официального сайта мэрии)

Zabellisa написал:
[q]
Корпус №1
[/q]

Правильно! Год постройки: 1954
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Я1ш2к3а4 написал:
[q]
Зубарев Алексей Васильевич ( 1905-1942)
[/q]

Место рождения Тамбовская обл., Ламский р-н, Бакрово-Васильевский с/с
Дата и место призыва 25.06.1941 Красногорский РВК, Московская обл.
Он?

Жил на ст. Трикотажная перед ВОВ.
Жена, действительно, на Кал. ш. 71-а, корп. 9 кв.11
Ленинский просп., д.71 - Год постройки: 1958

Никто из родни не помнит, телефон у них был?
Можно попробовать посмотреть по тел спр. 1940-х (есть в б-ке ЦИАМ) или 1971 - есть в Ленинке.

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Он, только правильное название Покрово-Васильевский сельсовет. А в эл. биб. эти справочники есть?
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Всем доброго дня!
У меня два вопроса (может кто сможет помочь где можно искать)
1) Мой прадед работал в метрострое Москвы в 20-30 годы, где можно найти личное дело
2) Моя прапрабабушка по семейным рассказам работала директором в конце 19 века в гимназии на Поварской, но на Поварской вроде только была мужская гимназия (могла ли она там быть директором), может где-то рядом была еще женская гимназия и где можно поискать списки директоров - преподователей
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

MaxiGuns написал:
[q]
где можно поискать списки директоров - преподователей
[/q]

Вся Москва.
А как фамилия прабабушки?
---
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Зарина (Транквилитатина) Ольга Алексеевна
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

MaxiGuns написал:
[q]
Моя прапрабабушка по семейным рассказам работала директором в конце 19 века в гимназии на Поварской, но на Поварской вроде только была мужская гимназия (могла ли она там быть директором), может где-то рядом была еще женская гимназия
[/q]

MaxiGuns написал:
[q]
Зарина (Транквилитатина) Ольга Алексеевна
[/q]

1890-1901г.г.
1-ая Женская - Страстной б-р - далеко.
2-ая Женская - Н-Басманная - далеко.
3-ья Женская - Б.Ордынка - далеко.
4-ая Женская - Кудринская-Садовая (д. 4 сейчас - бабушка моя там училась и сестра ее будущего мужа) - нач. гимназии - Шрамченко Ник., Зарина (Транквилитатина)среди учителей нет.
5-ая женская - на Болвановке - далеко.
6-ая Женская - 4-ая Мещанская - тоже.
Частные - самая близкая - Арсеньевой (Пречит. ч. д Шеппинг).
и Перепелкиной - В. Кисловский д. Коншина, потом соб.д., гимназия Мага и Бесс - Кисловский-д Солдатенкова.

По ним директоров -начальниц пока не нашла.

Александро-Мариинской жен. уч-ще - Пречистенка - Зарина (Транквилитатина) тоже нет.

Зариной, но Мар. Петр. было детское училище на Остоженке, Савелов. пер.
---
MaxiGuns
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
спасибо большое! А в мужской гимназии она могла быть директором?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈