ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
atimof Участник
г.Харьков, Украина Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
24 января 2013 23:27 Здравствуйте. У меня несколько вопросов и я очень надеюсь на Вашу помощь: - по ул. Генеральная , 28 дом Брюшкова, если есть возможность посмотреть список жильцов за любое время с 1870 по 1890 г. - интересует фамилия Щукины проживавших по адресу д.Ястребова, угол Пименовкаго и Оружейного пер. за период с 1896 по 1909 - подскажите, где можно посмотреть списки захоронений на Преображенском кладбище до 1917 года, интересуют фамилии Щукины, Брюшковы и Смирновы . В книге Моск. Некрополь за 1907 год данных нет, а я точно знаю, что захоронения Щукиных происходили именно там, Брюшковых и Смирновых с большой вероятностью. --- Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск) | | |
shadrinsk Начинающий
25 января 2013 11:08 спасибо | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
25 января 2013 11:13 25 января 2013 11:14 Юрий Снапковский написал: [q] с тех пор был "не в себе", пребывал в тяжёлом психическом состоянии, нуждался в постоянном присмотре.[/q]
Скорее всего был на учете в психоневрологическом диспансере, собесе и военкомат Бауманского района г. Москвы. Видимо была инвалидность. При переселении на другую квартиру в ордере, домовой книге всегда указываются (специальная графа) откуда человек прибыл (точный адрес). --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
tatooine Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
25 февраля 2013 10:29 Подскажите, пожалуйста, в какой архив можно обратиться по поводу личного дела моей прабабушки и где можно найти более точную информацию о месте ее работы - доме младенца, но это приблизительное название
вот что мне известно со слов родственницы - она работала в период 1923-1929 гг в "Доме младенца" по адресу, Москва, 2- Мещанская, сестрой милосердия или патронажной сестрой --- Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния) | | |
Елена 1956Начинающий  Россия, Москва. Сообщений: 50 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
26 февраля 2013 12:08 Здравствуйте!
Я веду общественную работу по увековечению памяти о погибших при защите Отечества в годы ВОВ. Разыскиваю родных летчика (останки обнаружены п/отрядом). Известно, что брат проживал в 1958г. по адресу: Москва 5-ая Черемушкинская ул. д.23 кв.11 Сейчас данная улица поменяла свое наименование на ул.Кржижановского. Там много домов № 23 с корпусами. Обращалась в разные организации с просьбой определить судьбу нужного мне адреса. Результат нулевой. Мне посоветовали найти карту района Москвы за 1958г. где располагалась эта улица с номерами домов, чтобы там можно было найти нужный мне дом. Сейчас этот район Москвы называется Академический, до этого назывался Севастопольский, Черемушкинский, Октябрьский.
С уважением Елена Жилинская. | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
26 февраля 2013 13:26 Юрий Снапковский написал: [q] проживала в коммунальной квартире на Земляном валу возле Курского вокзала [/q]
Скажите, а вы, случайно, не занимались поиском домовых книг по Земляному валу? Я тоже интерес к этому адресу имею, но только в отношении начала 1930х годов, пока не знаю, как подступиться. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
26 февраля 2013 17:02 tatooine
Мне тоже была нужна информация по истории Мещанского района. Искала дом, которого нет давно на карте и в действительности. Обратилась в этот музей. Там очень прияттный сотрудник взял время на ответ и мне по электронной почте прислали информацию и дали совет, которые мне очень помогли в дальнейших поисках. Может, и Вам повезет.
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Музей "Садовое кольцо"» Адрес: 129010, г. Москва, пр-т Мира, 16 стр. 1 Время работы: вторник-суббота с 10:00 до 18:00 четверг с 10:00 до 21:00 Телефон +7 (495) 608-14-03
Электронная почта: museum-sk@mail.ru
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
tatooine Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 февраля 2013 19:25 Mlodik, спасибо большое за рекомендацию. Юрий Снапковский написал [q] Что касается домовых книг, то тут вопрос застопорился. Я обращался (по телефону) в местные органы коммунального хозяйства г. Москвы, а именно - в паспортный стол ГУ "ИС района Очаково-Матвеевское" (ЕИРЦ) с вопросом о возможности получения из домовых книг информации о моих родственниках Снопковских, проживавших в 1960-1990-е гг. в Москве по ул. Елены Колесовой. Однако в паспортном столе мне ответили: "С частными лицами мы не работаем!" [/q]
Пишите официальный запрос, я писала в Басманный ЕИРЦ, у меня прадед жил в 1933 года по 1942 год по адресу Гусятников переулок ( тогда он был Большевистский). Мне прислали выписку из домовой книги, но мне пришлось доказывать свое родство и прилагать все соответствующие документы. --- Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния) | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
28 февраля 2013 3:43 21 июня 2014 21:58На 1946г.: Москва, Калужское ш., 71а-9-11 На 1946г.: Москва, Калужское ш., 71а-9-11 Сейчас это Ленинский проспект ( Гагаринский район). На 1946г. - Фурсова ( Зубарева - по мужу, если официальный брак) Александра Семеновна, уроженка Тамбовской области, Ламский ( Сосновский) район, также, как и ее муж, пропавший без вести, Зубарев Алексей Васильевич ( 1905-1942). У них дочь Мария, 1929г.р. и сын Валентин. Смотрела по карте района: дома 71а уже нет. Куда они были переселены? Если кто из форумчан сможет помочь, то огромное спасибо Вам. Они наши дальние родственники. Хотелось бы уточнить древо. На сайте Гагаринского района не действует эл. почта. Отправила на эл. адрес др., ответа нет. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
28 февраля 2013 9:06 28 февраля 2013 9:12 Я1ш2к3а4 написал: [q] На 1946г.: Москва, Калужское ш., 71а-9-11 [/q]
Я1ш2к3а4 написал: [q] Посмотрела по карте района: дома 71а уже нет.[/q]
И быть не могло - с его застройкой нумерация совершенно изменилась- http://www.etomesto.ru/maponma...=55.721311д. 71-а был где-то в районе соврем. ул. Акад. Петровского (быв. Ризоположенского переулка) , т.е. нынешего дома 13. Ризоположенский переулок - снято с Калужского шоссе. http://www.oldmos.ru/upload/ph...1ca9b4.jpg Я1ш2к3а4 написал: [q] Калужское ш., 71а-9-11 [/q]
71-а - дом, 9- корпус?? Ленинский проспект назван по решению Моссовета от 13 декабря 1957 в связи с 40-летием Великой Октябрьской социалистической революции в честь её вождя В. И. Ульянова (Ленина). В его состав вошли: Большая Калужская улица (от Калужской пл. до Калужской заставы), новопостроенный участок от Калужской заставы до Боровского шоссе (прямо посредине нынешнего Ленинского проспекта в районе домов 68-70 ещё в 1956 году стояла деревня Семёновское ) и часть Киевского шоссе (от Ломоносовского проспекта до тогдашней границы города, реально Ленинский проспект прошёл по совершенно новым координатам параллельно этим дорогам, но спрямлённым). На Калужском шоссе не было домов с номерами больше 21. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|