ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4874 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
24 января 2013 15:59 День добрый, Уважаемые форумчане! Если у кого есть возможность посмотреть по довоенным книгам/справочникам Москвы и области, интересует семья: Кременецкий Захар Абрамович его жена Кременецкая Софья Христиановна (немка) их дочь Кременецкая Мила Захаровна. Заранее всем благодарен! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
24 января 2013 16:10 shadrinsk написал: [q] Большая Петровская[/q]
Петровская (без "Большая") - ныне Кирпичная улица (у Семеновской заставы), Петровские 1-ая, 2-ая и 3-я = ул. Бухвостова 1-ая, 2-ая и 3-я (Преображенское) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
24 января 2013 16:13 DVK_Dmitriy написал: [q] Кременецкий Захар Абрамович[/q]
1930г.
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
atimof Участник
г.Харьков, Украина Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
24 января 2013 23:27 Здравствуйте. У меня несколько вопросов и я очень надеюсь на Вашу помощь: - по ул. Генеральная , 28 дом Брюшкова, если есть возможность посмотреть список жильцов за любое время с 1870 по 1890 г. - интересует фамилия Щукины проживавших по адресу д.Ястребова, угол Пименовкаго и Оружейного пер. за период с 1896 по 1909 - подскажите, где можно посмотреть списки захоронений на Преображенском кладбище до 1917 года, интересуют фамилии Щукины, Брюшковы и Смирновы . В книге Моск. Некрополь за 1907 год данных нет, а я точно знаю, что захоронения Щукиных происходили именно там, Брюшковых и Смирновых с большой вероятностью. --- Щукины, Брюшковы,(купцы, Москва); Тимофеевы, Анисимовы,(крестьяне,с. Вязовое, Белгородская обл); Кумбарули (мещане, Таганрог); Кондратьевы,(купцы, мещане, Рыбинск) | | |
shadrinsk Начинающий
25 января 2013 11:08 спасибо | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
25 января 2013 11:13 25 января 2013 11:14 Юрий Снапковский написал: [q] с тех пор был "не в себе", пребывал в тяжёлом психическом состоянии, нуждался в постоянном присмотре.[/q]
Скорее всего был на учете в психоневрологическом диспансере, собесе и военкомат Бауманского района г. Москвы. Видимо была инвалидность. При переселении на другую квартиру в ордере, домовой книге всегда указываются (специальная графа) откуда человек прибыл (точный адрес). --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
tatooine Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
25 февраля 2013 10:29 Подскажите, пожалуйста, в какой архив можно обратиться по поводу личного дела моей прабабушки и где можно найти более точную информацию о месте ее работы - доме младенца, но это приблизительное название
вот что мне известно со слов родственницы - она работала в период 1923-1929 гг в "Доме младенца" по адресу, Москва, 2- Мещанская, сестрой милосердия или патронажной сестрой --- Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния) | | |
Елена 1956Начинающий  Россия, Москва. Сообщений: 50 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
26 февраля 2013 12:08 Здравствуйте!
Я веду общественную работу по увековечению памяти о погибших при защите Отечества в годы ВОВ. Разыскиваю родных летчика (останки обнаружены п/отрядом). Известно, что брат проживал в 1958г. по адресу: Москва 5-ая Черемушкинская ул. д.23 кв.11 Сейчас данная улица поменяла свое наименование на ул.Кржижановского. Там много домов № 23 с корпусами. Обращалась в разные организации с просьбой определить судьбу нужного мне адреса. Результат нулевой. Мне посоветовали найти карту района Москвы за 1958г. где располагалась эта улица с номерами домов, чтобы там можно было найти нужный мне дом. Сейчас этот район Москвы называется Академический, до этого назывался Севастопольский, Черемушкинский, Октябрьский.
С уважением Елена Жилинская. | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
26 февраля 2013 13:26 Юрий Снапковский написал: [q] проживала в коммунальной квартире на Земляном валу возле Курского вокзала [/q]
Скажите, а вы, случайно, не занимались поиском домовых книг по Земляному валу? Я тоже интерес к этому адресу имею, но только в отношении начала 1930х годов, пока не знаю, как подступиться. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
26 февраля 2013 17:02 tatooine
Мне тоже была нужна информация по истории Мещанского района. Искала дом, которого нет давно на карте и в действительности. Обратилась в этот музей. Там очень прияттный сотрудник взял время на ответ и мне по электронной почте прислали информацию и дали совет, которые мне очень помогли в дальнейших поисках. Может, и Вам повезет.
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Музей "Садовое кольцо"» Адрес: 129010, г. Москва, пр-т Мира, 16 стр. 1 Время работы: вторник-суббота с 10:00 до 18:00 четверг с 10:00 до 21:00 Телефон +7 (495) 608-14-03
Электронная почта: museum-sk@mail.ru
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
|