Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
tatooine
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые форумчане!

В справке указано место работы моего прадеда за 1942 год, написано 1 Клин. ,бца г. Москвы, бухгалтер.

Запрашивала Центральный Объединенный архив Департамента здравоохранения насчет личного дела деда указав в первом запросе что работал в Городской клинической больнице №1 им Пирогова, а во втором запросе что работал в Гор Больнице №1 им Кащенко. Личное дело не нашли и так же не нашли упоминание фамилии прадеда.

Какая еще больница может скрываться под названием , 1 Клин. ,бца г. Москвы?
год 1942
---
Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния)
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
Здравствуйте!

В Москве был трактир «В.П. Сольбахъ».

Можно ли найти адрес этого трактира(ов) ? И, может быть, и о самом Сольбахе?

Спасибо.
---
Ira
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Ira написал:
[q]
В Москве был трактир «В.П. Сольбахъ».
[/q]

В какие годы?
ВМ-1916 - нет такого.
ВМ-1911 - нет такого.
ВМ-1901 - нет такого.

Ira написал:
[q]
может быть, и о самом Сольбахе?
[/q]

За какие годы?
ВМ-1901- нет такого
http://arc.familyspace.ru/arch...0%B0%D1%85
Есть - Сольбах Валерий, умер 3 марта 1876г., похоронен в Даниловском монастыре...

Прикрепленный файл: сольбах.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
День добрый! В Москве по адресу: Подколокольный переулок, д.4 стоит под сеткой дом. Недавно выяснила, что в нем еще до революции и до самого расселения жили родственники Коротаевы (Каратаевы). Возможно ли найти, куда их расселили? Во время ВОВ жили в квартире 17. Современные фамилии могут быть ведь уже другие. Заранее благодарна.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
nmash

Спасибо большое за внимание. Годы именно эти.

В названии трактира я сделала ошибку - надо «З.П. Сольбахъ».

По поводу захоронения Валерия Сольбах задала вопрос в теме https://forum.vgd.ru/342/4075/150.htm?
Пока никто не ответил.
Сохранилось ли кладбище при Даниловом монастыре? Можно ли и где искать сведения о родственниках Валерия? Всё таки 1876 !
---
Ira
popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Добрый день уважаемые форумчане.! Нет ли у кого информации по "Хрустальному заводу им Калинина" находящегося по ул.Панской или Большой Панской ныне ул.Большая новодмитровская и улица Савеловская линия возле Савеловского вокзала параллельно ж.д.путям и Бутырской ул.А так же по ул.Панской и ее окрестностях.Мои родственники ориентировочно с 1905 года жили на этой улице в деревянных двух этажных бараках. ( Орловы,Беловы,Минаевы,Козеевы) Интересна любая информация!Спасибо!
shadrinsk
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
подскажите кто знает на фото деда/ Москва марьина роща д.ванкина или д. Заикина- не разборчего /С. Ф Бобриков /фото сделано примерно1913-1914гг Что за район Москвы возможно там они проживали и мне легче будет искать по архивам мерические книги и др. документы
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

popovoleg написал:
[q]
Нет ли у кого информации по "Хрустальному заводу им Калинина" находящегося по ул.Панской или Большой Панской ныне ул.Большая новодмитровская и улица Савеловская линия возле Савеловского вокзала параллельно ж.д.путям и Бутырской ул.
[/q]

Бывший Хрустальный завод имени Калинина, а ныне культурный центр «Флакон».
«Дизайн-завод „Флакон“» — выставочный и торгово-офисный комплекс, организованный в Москве на территории бывшего завода Хрустальный имени Калинина. Открыт в 2009 году.
Завод Хрустальный имени Калинина, построенный в первой половине XX века, был преобразован во время перестройки в предприятие «Флакон — Москва — Париж», на котором выпускались флаконы для духов.
DSC_1080-1024x685.jpg
На ул. Панская были в 1904г.:
Т-во Бутырснаго чугуно-лит. и механ.зав.—Панская, соб. д. 4
з-д машин и механизмов Лошъ, К.—Панская, соб. д.
з-д по производству стекла - Дютфуа, Арманда—Бутырки, Б. Панская ул. 24. (Последний дом по улице в то время)

Стекольный з-д Дютфуа указан и в справочнике Вся Россия 1903г.- по тому же адресу.

http://rusgenealogy.clan.su/publ/2-1-0-39

"ДЮТФУА И К°" (1865—1918)
ЦИАМ, ф. 1537, 13 ед.хр., 1915—1918
Производство и продажа хрусталя.
Книги главная и кассовая, мемориалы, ресконтро.

Б. Панская улица
http://www.etomesto.ru/map-mos...6175851153
(указан д. 24 Дютфуа)
800_fbb737e5650c531150d0a9d6d00b661f.jpg
В 1864 году французский подданный Фридрих Францевич Дютфуа купил на Б.Панской улице 2,2 Га земли у Рождественской церкви. Дютфуа был совладелецем соседней парфюмерной фабрики А.Ралле, и основал хрустально-стекольный завод рядом специально для производства посуды для парфюмерного производства.

На заводе действовали Гутный, стеклоплавильный, гончарный, механический, шлифовальный цеха. Продукция была разнообразной - лампады, строительное, аптекарское, промышленное стекло, хрустальная посуда. Предприятие работало круглые сутки. Основной магазин в Москве был на углу Маросейки и Златоустьинского переулка.

На снимке виден крохотный домик владельцев с садом при нём. У ворот были проходная сторожка и контора.

Источник: Музей Истории Благотворительности
800_d987d6f4bf236d5ed184c4f531405a95.jpg

Рядом с заводом - Внуковская богадельня:
800_382ccb7ae5b205d18f9ce0e3fe79c363.jpg
800_3a14e48b142ba3aa1013923e284585b9.jpg
800_12ee75d028f3fdb84828ca9c9f18c3c0.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

shadrinsk написал:
[q]
кто знает на фото деда/ Москва марьина роща д.ванкина или д. Заикина- не разборчего /С. Ф Бобриков /фото сделано примерно1913-1914гг
[/q]

shadrinsk написал:
[q]
Что за район Москвы
[/q]

shadrinsk написал:
[q]
Москва марьина роща
[/q]

shadrinsk написал:
[q]
Москва марьина роща д.ванкина или д. Заикина
[/q]

Вся Москва 1911 - Марьина роща, Александровская ул. (Старое шоссе), есть дом Заикина Алдр. Ив.
Фотография Бобрикова в д.5

Прикрепленный файл: PC092770.jpg
---
popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
nmash
я так понял в до 1918 года завод по производству стекла - Дютфуа, Арманда—Бутырки, Б. Панская ул. 24. а с 1918 и до .... Хрустальный завод им.Калинина ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈