ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
tatooine Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
14 октября 2012 22:27 Уважаемые форумчане!
В справке указано место работы моего прадеда за 1942 год, написано 1 Клин. ,бца г. Москвы, бухгалтер.
Запрашивала Центральный Объединенный архив Департамента здравоохранения насчет личного дела деда указав в первом запросе что работал в Городской клинической больнице №1 им Пирогова, а во втором запросе что работал в Гор Больнице №1 им Кащенко. Личное дело не нашли и так же не нашли упоминание фамилии прадеда.
Какая еще больница может скрываться под названием , 1 Клин. ,бца г. Москвы? год 1942 --- Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния) | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
29 ноября 2012 11:37 Здравствуйте!
В Москве был трактир «В.П. Сольбахъ».
Можно ли найти адрес этого трактира(ов) ? И, может быть, и о самом Сольбахе?
Спасибо. --- Ira | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
29 ноября 2012 12:46 Ira написал: [q] В Москве был трактир «В.П. Сольбахъ». [/q]
В какие годы? ВМ-1916 - нет такого. ВМ-1911 - нет такого. ВМ-1901 - нет такого. Ira написал: [q] может быть, и о самом Сольбахе?
[/q]
За какие годы? ВМ-1901- нет такого http://arc.familyspace.ru/arch...0%B0%D1%85Есть - Сольбах Валерий, умер 3 марта 1876г., похоронен в Даниловском монастыре...
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
NORA T Спб Сообщений: 266 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
29 ноября 2012 12:59 День добрый! В Москве по адресу: Подколокольный переулок, д.4 стоит под сеткой дом. Недавно выяснила, что в нем еще до революции и до самого расселения жили родственники Коротаевы (Каратаевы). Возможно ли найти, куда их расселили? Во время ВОВ жили в квартире 17. Современные фамилии могут быть ведь уже другие. Заранее благодарна. --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
30 ноября 2012 23:11 nmashСпасибо большое за внимание. Годы именно эти. В названии трактира я сделала ошибку - надо « З.П. Сольбахъ». По поводу захоронения Валерия Сольбах задала вопрос в теме https://forum.vgd.ru/342/4075/150.htm?Пока никто не ответил. Сохранилось ли кладбище при Даниловом монастыре? Можно ли и где искать сведения о родственниках Валерия? Всё таки 1876 ! --- Ira | | |
popovoleg Участник
Москва Сообщений: 100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
14 января 2013 12:11 Добрый день уважаемые форумчане.! Нет ли у кого информации по "Хрустальному заводу им Калинина" находящегося по ул.Панской или Большой Панской ныне ул.Большая новодмитровская и улица Савеловская линия возле Савеловского вокзала параллельно ж.д.путям и Бутырской ул.А так же по ул.Панской и ее окрестностях.Мои родственники ориентировочно с 1905 года жили на этой улице в деревянных двух этажных бараках. ( Орловы,Беловы,Минаевы,Козеевы) Интересна любая информация!Спасибо! | | |
shadrinsk Начинающий
14 января 2013 12:41 14 января 2013 12:46 подскажите кто знает на фото деда/ Москва марьина роща д.ванкина или д. Заикина- не разборчего /С. Ф Бобриков /фото сделано примерно1913-1914гг Что за район Москвы возможно там они проживали и мне легче будет искать по архивам мерические книги и др. документы | | |
14 января 2013 12:51 popovoleg написал: [q] Нет ли у кого информации по "Хрустальному заводу им Калинина" находящегося по ул.Панской или Большой Панской ныне ул.Большая новодмитровская и улица Савеловская линия возле Савеловского вокзала параллельно ж.д.путям и Бутырской ул.[/q]
Бывший Хрустальный завод имени Калинина, а ныне культурный центр «Флакон». «Дизайн-завод „Флакон“» — выставочный и торгово-офисный комплекс, организованный в Москве на территории бывшего завода Хрустальный имени Калинина. Открыт в 2009 году. Завод Хрустальный имени Калинина, построенный в первой половине XX века, был преобразован во время перестройки в предприятие «Флакон — Москва — Париж», на котором выпускались флаконы для духов.  На ул. Панская были в 1904г.: Т-во Бутырснаго чугуно-лит. и механ.зав.—Панская, соб. д. 4 з-д машин и механизмов Лошъ, К.—Панская, соб. д. з-д по производству стекла - Дютфуа, Арманда—Бутырки, Б. Панская ул. 24. (Последний дом по улице в то время)Стекольный з-д Дютфуа указан и в справочнике Вся Россия 1903г.- по тому же адресу. http://rusgenealogy.clan.su/publ/2-1-0-39"ДЮТФУА И К°" (1865—1918) ЦИАМ, ф. 1537, 13 ед.хр., 1915—1918 Производство и продажа хрусталя. Книги главная и кассовая, мемориалы, ресконтро. Б. Панская улица http://www.etomesto.ru/map-mos...6175851153(указан д. 24 Дютфуа)  В 1864 году французский подданный Фридрих Францевич Дютфуа купил на Б.Панской улице 2,2 Га земли у Рождественской церкви. Дютфуа был совладелецем соседней парфюмерной фабрики А.Ралле, и основал хрустально-стекольный завод рядом специально для производства посуды для парфюмерного производства. На заводе действовали Гутный, стеклоплавильный, гончарный, механический, шлифовальный цеха. Продукция была разнообразной - лампады, строительное, аптекарское, промышленное стекло, хрустальная посуда. Предприятие работало круглые сутки. Основной магазин в Москве был на углу Маросейки и Златоустьинского переулка. На снимке виден крохотный домик владельцев с садом при нём. У ворот были проходная сторожка и контора. Источник: Музей Истории Благотворительности  Рядом с заводом - Внуковская богадельня:   --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
14 января 2013 12:53 14 января 2013 13:09 shadrinsk написал: [q] кто знает на фото деда/ Москва марьина роща д.ванкина или д. Заикина- не разборчего /С. Ф Бобриков /фото сделано примерно1913-1914гг [/q]
shadrinsk написал: [q] Что за район Москвы[/q]
shadrinsk написал: [q] Москва марьина роща [/q]
shadrinsk написал: [q] Москва марьина роща д.ванкина или д. Заикина [/q]
Вся Москва 1911 - Марьина роща, Александровская ул. (Старое шоссе), есть дом Заикина Алдр. Ив. Фотография Бобрикова в д.5
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
popovoleg Участник
Москва Сообщений: 100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
14 января 2013 21:55 nmash я так понял в до 1918 года завод по производству стекла - Дютфуа, Арманда—Бутырки, Б. Панская ул. 24. а с 1918 и до .... Хрустальный завод им.Калинина ?
| | |
|