Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

nmash написал:
[q]
5. карта 1942г.
[/q]

Да, похоже на Тулинскую 55.
Нет! Справа шли четные номера.
Спрашивайте дом по Тулинской 40!!!

Прикрепленный файл: Схема инженерных сооружений Московского Укрепрайона - etomesto_ru.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

воропот написал:
[q]
Улица Горького № 3 кв.:60
[/q]

воропот написал:
[q]
Ещё ранее на этом месте находилась гостиница «Франция», в которой во время приездов в Москву обычно останавливался Н. А. Некрасов.
[/q]

Все правильно.

воропот написал:
[q]
Просмотрел в телефонном справочнике Москвы 1935 и 1939 годах есть 8 человек с этими ФИО но с этим адресом нет.
[/q]

Коммуналка - смотреть надо по разделу "квартирные телефоны".
Если Вы уверены, что телефон был.

Даже если дом снесен давно, домовые так и хранятся в местном ЕИРЦ (знаю по моим предкам - на месте дома, где родилась мама, давно (с 1970-х) посольство Польши. Позвонила в пасп. стол ЕИРЦ - домовые с 1933 все на месте (двор был огромный, домов 10 внутри стояло под одним номером)..

А этот дом в детстве я помню - краси-и-вый был!
Помню, как его сносили (училась за углом - в МГУ).

Так жалко было...

Да, еще помню, как в детстве мы ходили в гости к папиному другу, Виктору Григорьеву (отчество, кажется, никогда и не знала его) - он жил с женой и дочкой в крошечной (даже для меня, 5-тилетней) комнатенке, у которой единственное окно выходило во внутренний двор-колодец.
Причем не тот "колодец", что в Питере, а реально в узкую трубу - даже не двор - входа в эту трубу не было - просто оставили, видимо, чтоб в окна, выходившие в него, хоть частичка света попадала иногда (какое уж тут солнце).

Причем жили они в этой комнате не одни - их прописала "за уход" больная лежачая старушка. Когда мы (редко!) приходили к ним в гости (буквально на полчаса) - старушка всегда лежала в постели и запах был в комнате....

И еще меня ужасно поразила эта коммуналка: хоть я и сама в то время жила с родителями в коммунальной квартире, но... там было всего 3 комнаты, довольно большие, каждая с балконом или лоджией, и жили в ней всего-то 6 взрослых и 4 ребенка на 1 кухонку 5 м., 1 унитаз, 1 ванную.

А тут!

Количество комнат я сосчитать не смогла (позже мама говорила, что там было их 40! (гостиница все же).

Людей было - тьма - когда мы проходили от входной двери с гирляндам (буквально) звонков и записочек к комнате папиного друга (точнее - старушки, у которой они жили) - видела и детей на велосипедах в темных длиннющих коридорах, и десятки женщин в халатах с железными бигудями на голове, у трезвых, не очень трезвых и совсем "прилегших" в углах мужчин.

Поперек коридора висели веревки с бельем, на стенах развешаны корыта и тазики...

И один телефон помню - в него всегда кто-то говорил.

В общем - Воронья слободка, как я сейчас понимаю.

Было это годах в эдак 1953-1956.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
алисочка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
уважаемая nmash!Спасибо огромное !!!попробую позвонить в паспортный стол и найти по этому адресу
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

nmash написал:
[q]
Количество комнат я сосчитать не смогла (позже мама говорила, что там было их 40!
[/q]
Высоцкий пел- на 38 комнат ,всего одна ... спасибо Наташа большое всё понял .Попробую связаться с ЕИРЦ. Я вам писал в личные ,посмотрите пожалуйста.С уважением Игорь.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

воропот написал:
[q]
Я вам писал в личные ,посмотрите пожалуйста.С уважением Игорь.
[/q]

В личке пока ничего не вижу нового. От Вас тоже! confuse.gif
---
tatooine
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые форумчане!

В справке указано место работы моего прадеда за 1942 год, написано 1 Клин. ,бца г. Москвы, бухгалтер.

Запрашивала Центральный Объединенный архив Департамента здравоохранения насчет личного дела деда указав в первом запросе что работал в Городской клинической больнице №1 им Пирогова, а во втором запросе что работал в Гор Больнице №1 им Кащенко. Личное дело не нашли и так же не нашли упоминание фамилии прадеда.

Какая еще больница может скрываться под названием , 1 Клин. ,бца г. Москвы?
год 1942
---
Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния)
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
Здравствуйте!

В Москве был трактир «В.П. Сольбахъ».

Можно ли найти адрес этого трактира(ов) ? И, может быть, и о самом Сольбахе?

Спасибо.
---
Ira
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Ira написал:
[q]
В Москве был трактир «В.П. Сольбахъ».
[/q]

В какие годы?
ВМ-1916 - нет такого.
ВМ-1911 - нет такого.
ВМ-1901 - нет такого.

Ira написал:
[q]
может быть, и о самом Сольбахе?
[/q]

За какие годы?
ВМ-1901- нет такого
http://arc.familyspace.ru/arch...0%B0%D1%85
Есть - Сольбах Валерий, умер 3 марта 1876г., похоронен в Даниловском монастыре...

Прикрепленный файл: сольбах.jpg
---
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196
День добрый! В Москве по адресу: Подколокольный переулок, д.4 стоит под сеткой дом. Недавно выяснила, что в нем еще до революции и до самого расселения жили родственники Коротаевы (Каратаевы). Возможно ли найти, куда их расселили? Во время ВОВ жили в квартире 17. Современные фамилии могут быть ведь уже другие. Заранее благодарна.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
nmash

Спасибо большое за внимание. Годы именно эти.

В названии трактира я сделала ошибку - надо «З.П. Сольбахъ».

По поводу захоронения Валерия Сольбах задала вопрос в теме https://forum.vgd.ru/342/4075/150.htm?
Пока никто не ответил.
Сохранилось ли кладбище при Даниловом монастыре? Можно ли и где искать сведения о родственниках Валерия? Всё таки 1876 !
---
Ira
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈