Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

Сёла Княжая Байгора и Коробовка

Сокольский уезд - Усманский уезд - Воронежская обл. - Липецкая обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Лёна
GOLAND1881
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
сказка за 1722 год

Прикрепленный файл: изображения 10 691.jpg
GOLAND1881
Новичок

На сайте с 2012 г.
вторая часть по Кривке

Прикрепленный файл: изображения 10 693.jpg
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 627
GOLAND1881, благодарю 101.gif
Получается ему в 1722г. 20 лет
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
РГАДА Ф.350 оп.2 д.3742 ф.518 с.513(521) SDC13147
1762 году июня 10 дня Воронежской провинции Усманского уезда села КРИВКИ однодворец СИДОР ВАСИЛЬЕВ ТОНКИХ всиле сост... вшего .. в прошлом году 1761году декабря 20 апубликованного в в нынешнем 1762 году генваря 12 числе правительствующего сената указа дал сию скаску о положеных в семе ево по последней 1747году ревизии в подушном окладе из того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных и объявляя по самой истине без всякой утайки абуде впред нем обличен являсу в том пов....буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия

СИДОР ВАСИЛЬЕВ сын ТАНКИХ 19 - 36
першедший УСМАНСКОГО уезду из деревни НИЖНЕЙ БАЙГОРЫ в оное село КРИВКУ писан в подушном окладе в той деревне под именем брата своего двоюродного МИТРОФАНА ТАНКИХ
у него СИДОРА
жена АГАФИЯ тридцати 30 лет взятая означенного села КРИВКИ однодворца МАРКА ЛАПШИНА дочь
у них дети после переписи рожденыя
ОСИП - 15
АФОНАСЕЙ - 8
да дочери девки
МАТРЕНА двенадцати 12 лет
АВДОТЬЯ васми 8лет
ИРИНА трех 3лет
СТЕПАНИДА полу году 1/2года

у него СИДОРА племянник родной написанной в бывшею последнею ревизию
ПЕТР АНДРЕЕВ сын ТАНКИХ 9 - 26
у него жена
ПРАСКОВЬЯ тридцети 30 лет взятая того же села КРИВКИ однодворца ИВАНА АРЕХОВА дочь
у них дети рожденные после ревизии
САВЕЛЕЙ -10
ГАВРИЛА -2
да дочь девка НАСТАСЬЯ четырех 4 лет

у него ПЕТРА сестры родные

ИРИНА АНДРЕЕВА дочь трицети 30 лет выдана в замужество УСМАНСКОГО уеду деревни НИЖНЕЙ БАЙГОРЫ за однадворца АНАНИЯ ? АРСЕНЬЕВА

АВДОТЬЯ АНДРЕЕВА дочь дватцети тяти 25 лет выдана в замужество города УСМАНИ ПЯТНИЦКОЙ слободе за однодворца ЕГОРА БУРТОЯРОВА
АГАФИЯ АНДРЕЕВА дочь двадцети двух 22 лет выдана в замужество города УСМОНИ СТРЕЛЕЦКОЙ слободы за однодворца ЕВДОКИМА РОЖНЕВА

да незаконно рожденный от жены брата ево ландмилица АНДРЕЯ ВАСИЛЬЕВА сна ТАНКОВА
ЕФИМИ МИХАЙЛОВОЙ дочери сын
написанно в бывшею последнею ревизию ДАРОФЕЙ а по прежнему отцу ФЕДОТОВ сын 2 - 19

К подлиной скаске рука приложена.
Тако к сей скаски усманского уезду села Куликова однадворец АЛЕКСЕЙ МАЛОФЕЕВ сын ФРОЛОВ вместо ...писанного скаско подателя СИДОРА ВАСИЛЬЕВА сына ТАНКИХ по ево прошению руку приложил №3198
итого 7
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
ой, тут нижняя, а не княжая 101.gif
---
Анна Гейбатова
Новичок

Украина,Житомирская область,пгт.Иршанск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11

lady495 написал:
[q]
39. Петр Иевлев сын СУМИН
[/q]

Здравствуйте. Заинтересовал меня этот Петр Иевлев сын Сумин. Мой дед Василий Сумин из деревни Княжая Байгора родом. Когда я искала родственников в Байгоре по фамилии Сумин, то никто такую фамилию не слышал. Хотя одна женщина мне сказала, что есть в деревне район, который называется Суминовка. А вообще- есть еще рядом деревня Ольховка, вот там я и нашла родню моего деда. Но информации очень мало. Может у вас есть еще какая-нибудь информация об этом Сумине? Была бы очень признательна. Отец деда Сумин Иван был женат на Бурковой Анне (это мать моего деда).
---
Anna
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 844
Здравствуйте, Анна!

Подскажу Вам, что в 1722 г. в Княжей Байгоре была только одна семья с такой фамилией. Вероятно, это были предки Вашего деда:
Евстрат Иевов (Иевлев) сын Сумин, (ок. 1712 г.р.) и его брат Петр, (ок. 1717 г.р.). Их мать - вдова Анна Никитина Сумина.

Точно можно понять только с помощью ревизий и метрик, конечно же. Вам в помощь - метрики в Липецком архиве и ревизии 1850 и 1858 гг. в Тамбове.

В 17 веке Сумины упоминаются как служилые города Сокольска. Например, Сумин Артемей Федоров, Сумин Иван Артемьев.
Поискать сведения о них и других Суминых можно на прекрасном сайте https://sokolsk.nethouse.ru/posts. Авторы - Юрий Чурсин и Михаил Акимов (спасибо им большое!).

Бурковы в конце 19 в. - одна из самых распространенных фамилий в Кн. Байгоре и Коробовке.
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
Анна Гейбатова
Новичок

Украина,Житомирская область,пгт.Иршанск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Огромное спасибо. я так и думала, что Сумин- одна единственная фамилия в Байгоре, как впрочем и в округе.
---
Anna
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Может кому будет интересно
В ГАЛО есть фонд 29 оп.1 д.27 1915-1920г
Карточки с/х переписи 1917г. на земельные владения приобретенные при содействии Тамбовского крестьянского земельного банка.

Переписи семьи в данном деле нет.

В деле есть только Ф.И.О. с.Княжей Байгоры(без подробностей) и с.Телелюй Ф.И.О. + схема надела с расчетами.
---
GOLAND1881
Новичок

На сайте с 2012 г.
11. У городовой службы Федота Яковлева сына Меринова, 40 лет (в 1719 г.)
братья родные Авдей, 33 года, Игнат, 9 лет
Да после подания сказок убыл у меня сын Иван волею божьей умер.

12. У городовой службы Филиппа Васильева сына Качанова, 30 лет (в 1719 г.)
дети Семен Филиппов, 15 лет, Тимофей Филиппов, 13 лет, Семен Филиппов, 10 лет

13. Городовой службы Герасим Трофимов сын Толстых, 65 лет (в 1719 г.)

14. У городовой службы Ивана Федорова сына Ключанского, 60лет (в 1719 г.)
дети Пимен Иванов, 10 лет, Василей Иванов, 7 лет

15. У городовой службы Ивана Захарова сына Коробова, 75 лет (в 1719 г.)
дети Афанасей, 25 лет, Мирон, 20 лет, пасынок Михей (Михаил) Андреев сын Адинцов, 8 лет.
У Афанасия сын Конон, 1 год.
Наемные работники: Исай Афонасьев сын Макулин(???), Михайла Романов (Родионов) сын Авчинников (???)

16. У городовой службы Харитона Алексеева сына Суслова, 45 лет (в 1719 г.)
дети Филат Харитонов, 2-х лет
да брат родной Трофим Алексеев сын Суслов, 30 лет
да у меня еще шурин городовой службы г. Сокольска Иван Максимов сын Кривошеин, 5 лет
да еще тесть из г. Сокольска городовой службы Максим Карпов сын Кривошеин, 63 года
да у меня Харитона племянник Григорей Трофимов сын Суслов, 3 года

17. У солдатской службы Василея Захарова сына Коробова, 78 лет (в 1719 г.)
дети Алексей Васильев, 50 лет, Максим??? Васильев, 6 лет, Прохор Васильев умер
у Алексея сын Никифор, 5 лет
да внук родной Андрей Прохоров, 10 лет

18. У городовой службы Герасима Макарова сына Бирюкова, 45 лет (в 1719 г.)
да у меня братья родные Козма, 60 лет и Яков 5 ??? лет
да после подания сказок у меня сын Агап умер

19. У солдатской службы Свирида Тимофеева сына Бирюкова, 80 лет (в 1719 г.)
у меня племянники Иван Семенов сын 15 лет, Афанасей. 9 лет
зять Гаврила Иванов сын Б…кин, 40 лет. Да у него работник Иван Григорьев сын ????, 30 лет пришел города Романова села Студенок.

20. У городовой службы Игната Родионова сына Курьянова (Кирьянова), 63 лет (в 1719 г.)
Дети Сазон Игнатов, 10 лет, Иван Игнатов, 8 лет.
Брат родной Михаил, 50 лет.
Племянник Астап?? Алпат?? Михайлов сын, 4 лет.
Да наемный работник села Байгоры городовой службы Василей Алистратов (Евстратов) сын Курьянов, 20 лет, у него брат родной Мина, 18 лет.
После подания сказок прибыл наемный работник Сокольского села Ильина городовой службы Иван Аврамов сын Бедылев??, 15 лет, а в прежней переписи нигде не написан.
Да прибыл у наемного работника Василея Курьянова брат Мирон, 8 лет.
Да после подания сказок убыл наемный работник Павел Алексеев сын Некрасов в том же селе Байгоре.

21. У городовой службы Павла Алексеева сына Некрасова
В прежней сказке сказке написано я Павел Некрасов того же села у жителя Игната Родинова Курьянова наемным работником
У Павла дети Иван 6-и лет, Панфил 4-х лет и Дорофей 3-х лет.

22. У городовой службы Сидора Мартынова сына Коротаева (Коратаев), 70 лет (в 1719 г.)
да у меня сын Иван, 40лет
да после подания сказок прибыло у меня наемный работник города Сокольска городовой службы из сирот Михаил Гаврилов сын Корнеев, 20 лет, а во время подания сказок нигде не написан.

23. У городовой службы Ивана Дмитриева сына Голубого, 40 лет (в 1719 г.)
да у меня брат родной Епифан, 20 лет
да после подания сказок прибыл у меня Ивана наемный работник города Лебедяни ??? городовой службы Максим Прокофьев сын Гусев, 45 лет, в поданных сказках нигде не написан.

24. У городовой службы Иван Иванов сына Москолев, 60 лет (в 1719 г.)
У меня сын Василей, 9 лет
да у меня брат сводный Петр Матвеев сын Аврамов, 40 лет у него сын Яков год вместо Ивана
Да наемный работник Лебедянского уезда села Пружинок бобыль безземельный Иев ??? Михайлов сын Бочаров, 50 лет.
Городовой службы Ивана Яковлева сына Шеина, 40 лет (в 1719 г.)
У него сын Федор, полугоду
да после подания сказок убыл у меня наемный работник Кир??? Матвеев сын Аврамов, 20 лет.
Да после подачи сказок прибыло у меня наемных работников:
Елецкого уезду села Ивова?? Городовой службы Никифор Васильев сын Сапрыкин, 40 лет. У него сын Иван, 20 лет. Городовой службы Алексей Кузьмин сын Углов, 15 лет. Городовой службы Филипп Федосьев сын Сапрыкин, 30 лет. Лебедянского уезда села Пружинок городовой службы Зиновей Минаев сын Лапшин, 17 лет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈