GOLAND1881 Новичок
18 декабря 2017 21:51 РГАДА. Фонд 350 оп. 2 д. 3288 Сказки однодворцев Сокольского уезда c. Байгора Огромный вклад в перевод данной сказки внесен Lady495 за что ей Огромное спасибо
1. У попа Андрея Павлова, 45 лет Дети Федот, 25 лет и Сидор, 7 лет. Внук Гаврила Федотов сын полугоду Крепостной дворовой человек Сидор Фадеев сын Петров, 15 лет Да в вышеписанные годы у меня попа дети приписаны: Ефим 18, лет, Михаил, 10 лет. Во время подания сказки были в отлучении ради святого писания Да после подания сказок прибыли наемные работники Лебедянского уезда села Пружинок городовой службы Павел Алимпиев сын Голубой, 30 лет. да Романовец солдатский сын Козьма Никифоров сын Коре…ников, 20 лет Названные мои работники наняты заурочного числа? ….а в вышеписанные годы нигде не написаны. В том я руку приложил Да после подания сказок убыл у меня наемный работник Игнат Агапов сын Щербаков с сыном и живет своим двором в том же селе Байгоре. Да при той церкви ……служащих. Я, поп, Андрей, да у меня дьячок сын мой Федот, дьячок Иван Евстафьев сын Попов, пономарь Григорей Евстафьев сын Попов жили. 11 октября 1722г.
2. У дъячка Ивана Евстафьева (Евтифеева) сына Попова, 60 лет Братья родные Федор, 50 лет и Григорий, 40 лет Наемный работник Елецкого уезда села Тростяное городовой службы солдат Григорий Иванов сын Хаустов, 25 лет. Да после подания сказок прибыли наемные работники: Епифанского уезда села Верховья Буйца церковный причетник Иван Васильев сын Попов, 25 лет Лебедянского уезда села Пружинки городовой службы Василий Евсеев сын Кручинин, 15 лет
3. У городовой службы Василия Григорьева сына Буркова, 85 лет (в 1719 г.) дети Агей, 53 года и Иван, 30 лет внучата Прокофий Агеев сын, 25 лет и Семен Агеев сын, 6 лет, Давид Иванов сын, 5 лет Да наемный работник Сокольского уезда с. Байгоры городовой службы Емельян Миронов сын Фаустов, 25 лет да в поданных сказках ненаписаны внучата Пимен Прокофьев сын, 3 года, Тит Агеев сын, 1 год, Тимофей Иванов сын, 4 года Да после подания сказок прибыли наемные работники: Елецкого уезда городовой службы села Рагожни Захар Семенов сын Востриков, 25 лет, записан ранее у жителя села Рагожни Макара Вострикова Да после подания сказок убыл у меня наемный работник Иван Васильев сын Дрычев ушел в тоже село Байгору к жителю Нефеду Плесеину
4. У городовой службы Фирса Герасимова сына Аврамова, 56 лет (в 1719 г.) дети Федор, 8 лет, Тарас, 6 лет и Леонтий, 3 лет
5. У городовой службы Антона Григорьева сына Буркова, 25 лет (в 1719 г.) племянник Афанасей Семенов сын Бурков, 9 лет Да после подания сказок прибыли наемные работники: Усманского уезда городовой службы села Кривки Евсей Савельев сын Кретов, 20 лет
6. У городовой службы Никифора Федотова сына Карташова, 60 лет (в 1719 г.) дети Никита Никифоров, 20 лет и Иван Никифоров, 15 лет брат родной Иван Федотов, 45 лет и сын его Терентий Иванов, полугоду Да после подания сказок в вышеозначенном годе, который был написан в прежних сказках убыл у меня Никифора сын Марка умер.
7. У городовой службы Ивана Иванова сына Горяинова, 60 лет (в 1719 г.) дети Афанасей Иванов, 20 лет и Степан Иванов, 10 лет
8. У городовой службы Свирида Алексеева сына Горяинова, 60 лет (в 1719 г.) дети Василей Свиридов, 9 лет пасынок Антон Степанов сын Кушинов, 9 лет Да после подания сказок вышеписанном году народились у меня дети Ермол году и Василей, 10 недель 9. У городовой службы Петра Федорова сына Свинцова, 70 лет (в 1719 г.) дети Владимир Петров, 40 лет, Максим Петров, 25 лет да внуки Сафон Владимиров сын, 3-х лет, Афонасей Максимов сын, 2-х лет. Да после подания сказок … не написан был у меня сын Алексей, 13 лет, для того не написан, что взят был …? Стр. 710 в гарнизонные? солдаты и вместо себя нанял города Сакольска городовой службы солдат Макея Терентьева сына Беломестцева???... Свинцова по его велению. Да после подания сказок прибыли наемные работники города Сакольска городовой службы солдат Артем Степанов сын Хомин, 25 лет и села Байгоры Осип Киреев сын Турунтаев, 20 лет.
10. У городовой службы Нестера Назарова сына Плесеин, 70 лет (в 1719 г.) дети Андрей Нестеров, 40 лет, Гаврила Нестеров, 25 лет, Иев, 7лет наемные работники: Иван Васильев сын Сапрыкин, 50 лет городовой службы прибыл из Елецкого уезда села Ивова, да городовой службы Никифор Прокофьев сын Плотников, 50 лет, Лебедянского уезда села Пружинок. Да после подания сказок убыл у меня Нестера наемный работник Казьма Демидов сын Демидов городской службы прожив урочные годы сошел от меня Лебедянского уезда в вышеописанное село Пружинки. |