Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по области создан по районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2168/115258/ |
Сёла Княжая Байгора и Коробовка
Сокольский уезд - Усманский уезд - Воронежская обл. - Липецкая обл.
| vk lipetsk Липецк Сообщений: 728 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 650
| Наверх ##
19 декабря 2017 1:20 GOLAND1881подскажите это за какой год сказка, есть ли фото? Я правильно понимаю, что 20 лет Евсею Савельеву Кретову было в 1719г GOLAND1881 написал: [q] Да после подания сказок прибыли наемные работники: Усманского уезда городовой службы села Кривки Евсей Савельев сын Кретов, 20 лет[/q] --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
| GOLAND1881 Новичок
19 декабря 2017 19:08 сказка за 1722 год
 | | |
| GOLAND1881 Новичок
19 декабря 2017 19:09 вторая часть по Кривке
 | | |
| Наверх ##
19 декабря 2017 21:24 GOLAND1881, благодарю  Получается ему в 1722г. 20 лет --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
| Наверх ##
19 декабря 2017 21:32 РГАДА Ф.350 оп.2 д.3742 ф.518 с.513(521) SDC13147 1762 году июня 10 дня Воронежской провинции Усманского уезда села КРИВКИ однодворец СИДОР ВАСИЛЬЕВ ТОНКИХ всиле сост... вшего .. в прошлом году 1761году декабря 20 апубликованного в в нынешнем 1762 году генваря 12 числе правительствующего сената указа дал сию скаску о положеных в семе ево по последней 1747году ревизии в подушном окладе из того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных и объявляя по самой истине без всякой утайки абуде впред нем обличен являсу в том пов....буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия
СИДОР ВАСИЛЬЕВ сын ТАНКИХ 19 - 36 першедший УСМАНСКОГО уезду из деревни НИЖНЕЙ БАЙГОРЫ в оное село КРИВКУ писан в подушном окладе в той деревне под именем брата своего двоюродного МИТРОФАНА ТАНКИХ у него СИДОРА жена АГАФИЯ тридцати 30 лет взятая означенного села КРИВКИ однодворца МАРКА ЛАПШИНА дочь у них дети после переписи рожденыя ОСИП - 15 АФОНАСЕЙ - 8 да дочери девки МАТРЕНА двенадцати 12 лет АВДОТЬЯ васми 8лет ИРИНА трех 3лет СТЕПАНИДА полу году 1/2года
у него СИДОРА племянник родной написанной в бывшею последнею ревизию ПЕТР АНДРЕЕВ сын ТАНКИХ 9 - 26 у него жена ПРАСКОВЬЯ тридцети 30 лет взятая того же села КРИВКИ однодворца ИВАНА АРЕХОВА дочь у них дети рожденные после ревизии САВЕЛЕЙ -10 ГАВРИЛА -2 да дочь девка НАСТАСЬЯ четырех 4 лет
у него ПЕТРА сестры родные
ИРИНА АНДРЕЕВА дочь трицети 30 лет выдана в замужество УСМАНСКОГО уеду деревни НИЖНЕЙ БАЙГОРЫ за однадворца АНАНИЯ ? АРСЕНЬЕВА
АВДОТЬЯ АНДРЕЕВА дочь дватцети тяти 25 лет выдана в замужество города УСМАНИ ПЯТНИЦКОЙ слободе за однодворца ЕГОРА БУРТОЯРОВА АГАФИЯ АНДРЕЕВА дочь двадцети двух 22 лет выдана в замужество города УСМОНИ СТРЕЛЕЦКОЙ слободы за однодворца ЕВДОКИМА РОЖНЕВА
да незаконно рожденный от жены брата ево ландмилица АНДРЕЯ ВАСИЛЬЕВА сна ТАНКОВА ЕФИМИ МИХАЙЛОВОЙ дочери сын написанно в бывшею последнею ревизию ДАРОФЕЙ а по прежнему отцу ФЕДОТОВ сын 2 - 19
К подлиной скаске рука приложена. Тако к сей скаски усманского уезду села Куликова однадворец АЛЕКСЕЙ МАЛОФЕЕВ сын ФРОЛОВ вместо ...писанного скаско подателя СИДОРА ВАСИЛЬЕВА сына ТАНКИХ по ево прошению руку приложил №3198 итого 7 --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
| Наверх ##
19 декабря 2017 21:34 ой, тут нижняя, а не княжая --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
| Анна Гейбатова Новичок
Украина,Житомирская область,пгт.Иршанск Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 января 2018 23:56 lady495 написал: [q] 39. Петр Иевлев сын СУМИН[/q]
Здравствуйте. Заинтересовал меня этот Петр Иевлев сын Сумин. Мой дед Василий Сумин из деревни Княжая Байгора родом. Когда я искала родственников в Байгоре по фамилии Сумин, то никто такую фамилию не слышал. Хотя одна женщина мне сказала, что есть в деревне район, который называется Суминовка. А вообще- есть еще рядом деревня Ольховка, вот там я и нашла родню моего деда. Но информации очень мало. Может у вас есть еще какая-нибудь информация об этом Сумине? Была бы очень признательна. Отец деда Сумин Иван был женат на Бурковой Анне (это мать моего деда). --- Anna | | |
| lady495 Сообщений: 911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 857
| Наверх ##
11 января 2018 0:26 11 января 2018 0:34 Здравствуйте, Анна! Подскажу Вам, что в 1722 г. в Княжей Байгоре была только одна семья с такой фамилией. Вероятно, это были предки Вашего деда: Евстрат Иевов (Иевлев) сын Сумин, (ок. 1712 г.р.) и его брат Петр, (ок. 1717 г.р.). Их мать - вдова Анна Никитина Сумина. Точно можно понять только с помощью ревизий и метрик, конечно же. Вам в помощь - метрики в Липецком архиве и ревизии 1850 и 1858 гг. в Тамбове. В 17 веке Сумины упоминаются как служилые города Сокольска. Например, Сумин Артемей Федоров, Сумин Иван Артемьев. Поискать сведения о них и других Суминых можно на прекрасном сайте https://sokolsk.nethouse.ru/posts. Авторы - Юрий Чурсин и Михаил Акимов (спасибо им большое!). Бурковы в конце 19 в. - одна из самых распространенных фамилий в Кн. Байгоре и Коробовке. --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
| Анна Гейбатова Новичок
Украина,Житомирская область,пгт.Иршанск Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 января 2018 0:40 Огромное спасибо. я так и думала, что Сумин- одна единственная фамилия в Байгоре, как впрочем и в округе. --- Anna | | |
| Наверх ##
11 января 2018 20:23 Может кому будет интересно В ГАЛО есть фонд 29 оп.1 д.27 1915-1920г Карточки с/х переписи 1917г. на земельные владения приобретенные при содействии Тамбовского крестьянского земельного банка.
Переписи семьи в данном деле нет.
В деле есть только Ф.И.О. с.Княжей Байгоры(без подробностей) и с.Телелюй Ф.И.О. + схема надела с расчетами. --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
|