Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 15 марта 2023 12:36

Моя бабушка родилась в 1945 в Московской области, а ее мама, которую я ищу, родилась в 1899 году, по словам бабушки. В свидетельстве о смерти, где год ее рождения, стоит прочерк и место рождение тоже не указано. Девичья фамилия ее Логинова. Прадедушка Зеленцов. Брак их был примерно в 1926 году, но ни в Твери , ни в Липецкой области, найти его не смогли.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163

К44 написал:
[q]

Нет по Романовскому уезду документы не встречались. Только вот по Данковскому за 1858 год селений помкщичьиз крестьян : Ивановское, Спасское (Вослое тож), Хвощеватка, Городки, Никольское (Жуково тож), Малиново, Орлово (Ступино тож), Бревеное и Щёголевка Малая (Хрущёво (тож).
[/q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что Орлово - это Ступино?
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2650
Соседи, здравствуйте!

Прошу прощения, за во многом повторяющееся моё объявление из других разделов, но фантазия моя не безгранична.

Хочу сообщить Вам о начале реализации проекта по приобретению и публикации в свободном доступе электронных копий (снимков с экрана) всех первых ревизий Орловского края, хранящихся в РГАДА.

Обращаю Ваше внимание на временной период ревизий! Часть территорий, относящихся тогда к Орловской провинции ныне - в составе соседних с Орловской областей. И в т.ч. в Липецкой.

Выкупать же мы планируем всё, что хоть когда-то относилось к Большой Орловщине. Начинаем с уезда Ливенского.

Форма проекта - "совместная покупка".
Мы собираем группу лиц, которые заинтересованы в реализации цели проекта и готовы принять в нём посильное, в т.ч. материальное, участие. Как только необходимая планируемая сумма взносов будет накоплена, поручаем съемку дел исполнителю, собираем деньги и оплачиваем её. По факту исполнения, публикуем снимки дел на общедоступном ресурсе и, возможно, проводим с ними дополнительную работу по составлению указателей и т.п..

Приглашаю к участию всех заинтересованных лиц! Как тех, кто готов вложить свои средства в это начинание, так и тех, кто готов вложить в него свой труд.

Основная тема проекта пока что размещена в моём дневнике. Если вдруг что-то в этом плане изменится, данное сообщение отредактирую.

Давайте, друзья, объединяться! Вместе можно и эту гору свернуть! a_003.gif
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (5)
protsi

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 248

Taro111 написал:
[q]

kozenika написал:
[q]

как вариант- фото на авито домов в Жерновом )))
[/q]

Да. Уж...©
Но сканы/фотки (документов, а не самих домов) всё равно нужны.
[/q]

Из метрических книг Покровской церкви села Жерновного 1889-1909 (Книга 3 умершие)
Фамилии:
Андреев, Алексеева, Бирюков, Воскресенский, Гринев, Данков, Демидова, Дородникова, Евсигнеев, Зуев, Иванов, Карначев, Картавых, Колябин, Лебединский, Литвинов, Меркулов?, Протопопов, Соколов, Тюенков?, Успенский, Устинов, Целковский, Хохлов, Черных, Чуриков, Шацкий, Шмыгинева?, Шубин

Прикрепленный файл (ГАЛО_У3.xlsx, 16168 байт)
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Нужна помощь, не знаю в какой раздел писать.

Я бы хотела сделать заказ на поиск фактических документов .

В процессе поиска информации о моем пропавшем без вести дедушке я выяснила, что письма, фотографию и похоронку у моей пробабушки забрал какой-то музей Липецка или Липецкой области. На письмах должен быть номер полевой почты или части.

Мои личные поиски закончились безуспешно. Я бы хотела заказать эту работу какому-нибудь поисковику из Липецка. Возможно более профессиональный поисковик сможет эти вещи найти. Если кто-то найдет эти документы, я ему заплачу за фактическую информацию, непосредственно за информацию где находятся эти документы или за копии.

Мой дед, Иван Михайлович Золотухин, родился в 1919 году в селе Новосильское Больше-Полянского района Курской области (позже это село вошло в Липецкую область). В семье Иван был старшим сыном из пяти детей. У него было три брата и одна сестра. Брат Дмитрий тоже пропал без вести.

Мой дед учился на товароведа в Курском техникуме советской торговли, в который он поступил примерно в 1936 году. Но неизвестно закончил ли он учебу. Скорее всего, учебу пришлось прервать из-за призыва в армию.

Иван Михайлович в 16 лет (1935-й год) стал членом ВЛКСМ. (есть номер комсомольского билета)

В 1939 году мой дед был призван в армию Бесединским РВК, Курской области.

По рассказам родственников, он был на Финской. Писал, что их часто перебрасывали с места на место. Предположительно служил в десантных войсках.

Из Орджоникидзе (сейчас Владикавказ) в феврале 1942 года Иван Михайлович отправил домой свою последнюю фотографию. С этого момента числится без вести пропавшим.

Примерно в 1978 г. (но могло быть от 1976 по 1980) мать деда отдала фотографии, письма с фронта и похоронку в какой-то музей Липецкой области или Липецка. Представители музея говорили, что они хотят установить судьбу пропавших без вести. К сожалению, акт передачи сгорел позже при пожаре дома, поэтому невозможно теперь точно установить в какой музей были отданы документы. Переписка с музеями не прояснила где эти документы.

Это более полная информация https://www.moypolk.ru/soldier/zolotuhin-ivan-mihaylovich

P/S Переписка с архивами, ЦАМО, военкоматами, военными комиссариатами ведется. Там сведений нет никаких. Мне нужны именно вышеуказанные документы.

Это последнее фото (такое же может оказаться и в музее).

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка
protsi

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 248

Taro111 написал:
[q]

kozenika написал:
[q]

как вариант- фото на авито домов в Жерновом )))
[/q]

Да. Уж...©
Но сканы/фотки (документов, а не самих домов) всё равно нужны.
[/q]

Из метрических книг Покровской церкви села Жерновного 1889-1918 (Книга 1 родившиеся)
Фамилии: Абалуев, Агеев?, Андреев, Антипов, Архипова, Бабкин, Бахтиаров, Беклемищев, Белякова, Бесняков?, Бирюков, Борисов, Бородкина?, Бургомистров, Бузырев, Бутырев, Варфоломеев, Власов, Воробьев, Воскресенский, Глаголев, Горшков, Грибанов, Гринев, Грудзинская, Гуреев, Гурков?, Гуров, Данилов, Данков, Демидов, Денисов, Дороговцев, Дородникова, Дошничев, Дунаева, Дьяконова, Ершенев, Ефремов, Жданов, Жилина, Жиряков, Захаров, Звягин, Зиборова, Золотухин, Зубцов, Зуев, Иванов, Иосифов, Истомина, Кадкин, Канощук?, Караваева, Карасев, Карначев, Карносов, Картавых, Карташев, Козьмина, Команов?, Комынин?, Коновалов, Кончанов?, Корнякова, Короваев, Коровин, Коростелев, Коротьев?, Корофанов?, Корыфанов?, Кречетов, Крюкова, Кузнецов, Ланцев, Лисенков, Литвинов, Магерь, Макаров, Марков, Мерзликин, Меркулов, Мещериков, Мещеряков, Михайлова, Мокренских?, Морозов, Мошков, Нацкий, Неклюдова, Нестеров, Никитин, Никифорова, Новиков, Овчинников, Орехов, Орлов, Панков, Пашенцева, Перекалин?, Пивоваров, Покровский, Полухин, Попов, Потапов, Прибыткин, Протопопов, Родимцев, Ролдугин, Ростовцев, Рощупкин, Рыбин?, Рязанцев, Рясских, Савчишкин, Свиридов, Сидоров, Слащев, Созыкин, Соколов, Сокольский, Соломин, Сорокин, Субботкина, Токарев?, Трофимов, Трубецкой, Трубицына, Тряпицын, Турбин, Тюленев, Тюпенкин?, Увакин, Устинов, Фавстов, Фаустов, Федоров, Филиппова, Фредирицы?, Хабаров, Хвостикова?, Хлопова, Холодов, Хромых, Целковский, Цуканова, Черных, Чуваев?, Чуриков, Шабанов, Шахаев, Шатских, Шацкий, Шмаков?, Шмыгилев?, Шмышлев, Шубин, Шувалов, Юдин

Прикрепленный файл (ГАЛО_Р1 20230620.xlsx, 35187 байт)
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Доброго всем дня, уважаемые поисковики и земляки по предкам!

Не встречалась ли вам по ходу поисков фамилия Золотухиных из Новосильского, Большеполянского района? Если конкретно: Золотухин Михаил Максимович 1897 г.р.
---
Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1021

Olga_lug написал:
[q]
Доброго всем дня, уважаемые поисковики и земляки по предкам!

Не встречалась ли вам по ходу поисков фамилия Золотухиных из Новосильского, Большеполянского района? Если конкретно: Золотухин Михаил Максимович 1897 г.р.
[/q]

В это время село еще относилось к Орловской губернии, Елецкому уезду. Возможно, там быстрее ответят: https://forum.vgd.ru/5701/.
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3418

Olga_lug написал:
[q]
ЦАМО
[/q]

У них это искать бесполезно, потому что там этого не может быть в принципе. Это не архив с личными вещами.
MariaSl
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Janney написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, Краснополянская бывшая волость - это теперь Краснинский район?
Крестный моих предков был Сапрыкин из села Сапрыкина Краснополянской волости. Сейчас вижу САПРЫЧКу и Сапрыкино у Сотниково в Краснинском районе. Это именно оно?
[/q]

Здравствуйте! У меня предки Сапрыкины из Сапрычки.
Елена Ивановна 1913 г.р., её брат Алексей Иванович, отец Иван Иванович, мать Александра Ивановна. У Ивана Ивановича были
братья и сестры, имён пока е знаю, к сожалению.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210 * 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈