Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1359

Tusya84 написал:
[q]
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Узнала, что предки по линии прабабушки из деревни Данково Липецкой области. Но что-то яндекс выдает Воронежску и др. Никак не могу найти нужную деревню. Может кто-то слышал о такой в Липецкой области?
[/q]

Здравствуйте, может все же из города Данкова?
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

Алина Курдюкова написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Узнала, что предки по линии прабабушки из деревни Данково Липецкой области. Но что-то яндекс выдает Воронежску и др. Никак не могу найти нужную деревню. Может кто-то слышал о такой в Липецкой области?
[/q]

[/q]

Вообще прабабушка с прадедом жили в деревни Тверской области, очень малочисленной. Не думаю, что прабабушка вышла замуж за него из города и уехала в такую маленькую деревеньку под Тверью.
Родственники говорят, что помнят только деревню Данково Липецкой области и что, вроде как там был родовой прабабушки. К сожалению, больше информации и уточнений нет. Вчера много искала и ничего толкового по Липецкой области не нашла. Только вот была еще деревня Данковка Березнеговатского сельсовета Добринского района Липецкой области (ранее Тамбовской), но по ней ничего не могу найти. Метрические книги, ИВ... sad.gif
А может кто-то подскажет, существуют ли по Липецкой области МК в доступе онлайн?
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14537
Добрый день!

Tusya84 написал:
[q]
Не думаю, что прабабушка вышла замуж за него из города и уехала в такую маленькую деревеньку под Тверью.
[/q]

Ничего нет удивительного. Люди уезжают из более больших и благоустроенных городов и переселяются в деревни.
В Вашем случае надо запрашивать и изучать документы по линии бабушки. Там может всплыть место рождение.

Tusya84 написал:
[q]
была еще деревня Данковка Березнеговатского сельсовета Добринского района Липецкой области (ранее Тамбовской), но по ней ничего не могу найти. Метрические книги, ИВ...
[/q]
По деревне? Надо искать село куда деревня эта приписана.

В каком году бабушка родилась? Данков не всегда был городом. Некоторое время он считался селом, но опять же Вы говорите что ищите деревню.
Еще в Данковском районе есть село Стрешнево, второе название Старое Данковское городище или Старый Данков. Но это тоже село.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3419

Tusya84 написал:
[q]
А может кто-то подскажет, существуют ли по Липецкой области МК в доступе онлайн?
[/q]

МК по Липецкой области не существует в принципе, потому что Липецкая область создана 6 января 1954 года.
МК по нп нынешней Липецкой области есть в Тульском архиве (онлайн есть), Липецком (онлайна нет), возможно что-то есть в Орловском (онлайна нет), Рязанском архивах.
Вам надо в первую очередь определиться с АТД на интересующий Вас временной отрезок.
Лайк (4)
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1359

Tusya84 написал:
[q]

Алина Курдюкова написал:
[q]

Tusya84 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Вообще прабабушка с прадедом жили в деревни Тверской области, очень малочисленной. Не думаю, что прабабушка вышла замуж за него из города и уехала в такую маленькую деревеньку под Тверью.
Родственники говорят, что помнят только деревню Данково Липецкой области и что, вроде как там был родовой прабабушки. К сожалению, больше информации и уточнений нет. Вчера много искала и ничего толкового по Липецкой области не нашла. Только вот была еще деревня Данковка Березнеговатского сельсовета Добринского района Липецкой области (ранее Тамбовской), но по ней ничего не могу найти. Метрические книги, ИВ...
[/q]

Добрый вечер! Какие фамилии ваших прабабушки (девичья если известно) и прадедушки?
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
>> Ответ на сообщение пользователя coika от 15 марта 2023 12:36

Моя бабушка родилась в 1945 в Московской области, а ее мама, которую я ищу, родилась в 1899 году, по словам бабушки. В свидетельстве о смерти, где год ее рождения, стоит прочерк и место рождение тоже не указано. Девичья фамилия ее Логинова. Прадедушка Зеленцов. Брак их был примерно в 1926 году, но ни в Твери , ни в Липецкой области, найти его не смогли.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163

К44 написал:
[q]

Нет по Романовскому уезду документы не встречались. Только вот по Данковскому за 1858 год селений помкщичьиз крестьян : Ивановское, Спасское (Вослое тож), Хвощеватка, Городки, Никольское (Жуково тож), Малиново, Орлово (Ступино тож), Бревеное и Щёголевка Малая (Хрущёво (тож).
[/q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что Орлово - это Ступино?
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2650
Соседи, здравствуйте!

Прошу прощения, за во многом повторяющееся моё объявление из других разделов, но фантазия моя не безгранична.

Хочу сообщить Вам о начале реализации проекта по приобретению и публикации в свободном доступе электронных копий (снимков с экрана) всех первых ревизий Орловского края, хранящихся в РГАДА.

Обращаю Ваше внимание на временной период ревизий! Часть территорий, относящихся тогда к Орловской провинции ныне - в составе соседних с Орловской областей. И в т.ч. в Липецкой.

Выкупать же мы планируем всё, что хоть когда-то относилось к Большой Орловщине. Начинаем с уезда Ливенского.

Форма проекта - "совместная покупка".
Мы собираем группу лиц, которые заинтересованы в реализации цели проекта и готовы принять в нём посильное, в т.ч. материальное, участие. Как только необходимая планируемая сумма взносов будет накоплена, поручаем съемку дел исполнителю, собираем деньги и оплачиваем её. По факту исполнения, публикуем снимки дел на общедоступном ресурсе и, возможно, проводим с ними дополнительную работу по составлению указателей и т.п..

Приглашаю к участию всех заинтересованных лиц! Как тех, кто готов вложить свои средства в это начинание, так и тех, кто готов вложить в него свой труд.

Основная тема проекта пока что размещена в моём дневнике. Если вдруг что-то в этом плане изменится, данное сообщение отредактирую.

Давайте, друзья, объединяться! Вместе можно и эту гору свернуть! a_003.gif
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
Лайк (5)
protsi

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 248

Taro111 написал:
[q]

kozenika написал:
[q]

как вариант- фото на авито домов в Жерновом )))
[/q]

Да. Уж...©
Но сканы/фотки (документов, а не самих домов) всё равно нужны.
[/q]

Из метрических книг Покровской церкви села Жерновного 1889-1909 (Книга 3 умершие)
Фамилии:
Андреев, Алексеева, Бирюков, Воскресенский, Гринев, Данков, Демидова, Дородникова, Евсигнеев, Зуев, Иванов, Карначев, Картавых, Колябин, Лебединский, Литвинов, Меркулов?, Протопопов, Соколов, Тюенков?, Успенский, Устинов, Целковский, Хохлов, Черных, Чуриков, Шацкий, Шмыгинева?, Шубин

Прикрепленный файл (ГАЛО_У3.xlsx, 16168 байт)
Olga_lug
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Нужна помощь, не знаю в какой раздел писать.

Я бы хотела сделать заказ на поиск фактических документов .

В процессе поиска информации о моем пропавшем без вести дедушке я выяснила, что письма, фотографию и похоронку у моей пробабушки забрал какой-то музей Липецка или Липецкой области. На письмах должен быть номер полевой почты или части.

Мои личные поиски закончились безуспешно. Я бы хотела заказать эту работу какому-нибудь поисковику из Липецка. Возможно более профессиональный поисковик сможет эти вещи найти. Если кто-то найдет эти документы, я ему заплачу за фактическую информацию, непосредственно за информацию где находятся эти документы или за копии.

Мой дед, Иван Михайлович Золотухин, родился в 1919 году в селе Новосильское Больше-Полянского района Курской области (позже это село вошло в Липецкую область). В семье Иван был старшим сыном из пяти детей. У него было три брата и одна сестра. Брат Дмитрий тоже пропал без вести.

Мой дед учился на товароведа в Курском техникуме советской торговли, в который он поступил примерно в 1936 году. Но неизвестно закончил ли он учебу. Скорее всего, учебу пришлось прервать из-за призыва в армию.

Иван Михайлович в 16 лет (1935-й год) стал членом ВЛКСМ. (есть номер комсомольского билета)

В 1939 году мой дед был призван в армию Бесединским РВК, Курской области.

По рассказам родственников, он был на Финской. Писал, что их часто перебрасывали с места на место. Предположительно служил в десантных войсках.

Из Орджоникидзе (сейчас Владикавказ) в феврале 1942 года Иван Михайлович отправил домой свою последнюю фотографию. С этого момента числится без вести пропавшим.

Примерно в 1978 г. (но могло быть от 1976 по 1980) мать деда отдала фотографии, письма с фронта и похоронку в какой-то музей Липецкой области или Липецка. Представители музея говорили, что они хотят установить судьбу пропавших без вести. К сожалению, акт передачи сгорел позже при пожаре дома, поэтому невозможно теперь точно установить в какой музей были отданы документы. Переписка с музеями не прояснила где эти документы.

Это более полная информация https://www.moypolk.ru/soldier/zolotuhin-ivan-mihaylovich

P/S Переписка с архивами, ЦАМО, военкоматами, военными комиссариатами ведется. Там сведений нет никаких. Мне нужны именно вышеуказанные документы.

Это последнее фото (такое же может оказаться и в музее).

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Чекановы (Слобода Белая Курской области) , Ганзюковы (с.Талы, Кантемировского р-на, Воронежской обл), Золотухины (с. Новосильское, Больше-Полянского района, Липецкой (Курской) области), Коробченко (с. Титаревка, Воронежская области), Кулешовы(Беловский район Курской области), Алексеевы (Кантемировка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈