Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
miauchelo

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
Скажите, пожалуйста, не сохранились ли списки священнослужителей конца 19- начала 20 века по приходам церквей Кузьминка, Слободка и Яблонево?

Комментарий модератора:
От Натальи Межовой:
"Только ревизия 1858г.
В нашем архиве только вот такие есть ревизии http://госархив48.рф/Pages/NSA...skazki.pdf "

---
Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
EleR
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

yavamnedimon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EleR от 13 января 2021 16:20

По с.Грунин Воргол в ГАЛО есть МК 1845г. (157-1-675), остальные действительно начиная с 1889г. и позже. Но и эту смотреть нужно, кто-то из семьи там может оказаться.
Зато в Орловском архиве по Елецкому уезду есть все ревизии с 4 по 10, с реестрами по н.п. Не запрашивали поиск там?
Насчет варианта написания фамилии - если вдруг СкуриДин - то да, можно и среди однодворцев искать, да и среди церковных тоже они есть.

[/q]

Спасибо большое! Да, и ГАЛО мне ответили, ничего нет в 1845 году.
Буду в Орловский архив запрос делать как только они будут принимать заявки. Сейчас временно не принимают.
Может где-то онлайн есть Ревизские сказки, не знаете?
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48

Aleksia написал:
[q]
А мне бы узнать, где искать документы по Задонскому уезду. Если кто располагает информацией -буду благодарна
[/q]

наверно в г. Задонск
---
zara
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48
Помогите найти историю д.Малотроицкое Краснинский р-н, с до революционных лет... Спасибо
нас здесь где карьер, были каторги и ссылали тда и Власовцев то же...
---
zara
Filonov

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хотел бы у вас просить совета, возможно вы поможете разобраться. Ситуация моя такая, мои предки Филоновы родом из села Макарье (Макарик) Орловской волости Воронежского уезда, современный Новоусманский р-н. Достоверно известно из ревизии 1816 года, что уже на тот момент, они проживали там. Само Макарье по официальной версии основано примерно в 1720-30 годах выселками из Орлова. Как принято считать, что помимо моих Филоновых село основали Гончаровы, Пивоваровы, Столповские, Селивановы, Щепкины и т.д еще несколько фамилий. В процессе своих поисков, я пришел к выводу, что Филоновы не были выходцами из Орлова, я проверил все ревизии, документы, мемориалы, списки за период 18-19 века по Орлову, но фамилия Филонов в них не фигурировала ни разу, при том что Гончаровы Пивоварровы ,Селивановы и все остальные, кто считался основателями села, в них постоянно присутствуют. Не буду утверждать, что моя теория на 100% верна, но все же. Разобрав Воронежскую область и губернию на "ареал" проживания Филоновых, я убедился что основная концентрация их приходится на Воронеж, Макарье, Елец Лозовку и частично на Нижнедевицкий район\уезд. На том, я и остановился, и буквально на днях пообщался с историком-краеведом который специализируется на Новоусманском районе, конечно, я завел разговор за Макарье, на что услышал ответ, что Филоновы не были коренными жителями Макарья, хотя конечно и проживают там достаточно давно, он каким то образом вывел их "принадлежность" к воеводе Веневитину, подтолкнув, таким образом меня более тщательно изучить историю Елец Лозовки, и буквально сразу увидел Филоновых которые упоминаются уже с 1631 году, это примерно на сто лет раньше, чем появилось Макарье и гораздо старше, чем начало заселения Филоновыми Нижнедевицкого и Землянского уезда, которое , я так понял, началось с середины 19 века. К сожалению документальных подтверждений что Филоновы переселились из Елец Лозовки в Макарье у меня пока нет, пока только логические размышления на эту тему. По Макарью есть такая информация, по моим предкам самые "старые" известные:
Филонов Михаил- его сын Зиновий Михайлович 1778-1824 и еще один сын Карп Михайлович 1786-? По остальным Филоновым : Филонов Сергей Акиндинович 1771-1843 Филонов Зот Ефтеевич 1805-? Филонов Остап Иванович 1796-? Филонов Игнат Данилович 1805-? Филонов Ивлий примерно 1770 г.р. Филонов Игнат Степанович 1796-1854. Вот и все Филоновы из Макарья, можно ли их как то связать с Елец Лозовкой?
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11555
Filonov

Самое главное не сказали - сословие. Однодворцы?
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Filonov

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.

BORISBEL написал:
[q]
Filonov

Самое главное не сказали - сословие. Однодворцы?
[/q]

Да, однодворцы.
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11555
Filonov

В Вашем случае экстраполяцию уверенно делать опасно:

1. Фамилия отименная.
2. Очень часто фамилии "детей боярских" "убегают" в до-документальный (условно) период. Не только "убегают", но и "разбегаются" по региону в XVI веке и далее на месте не сидят.

Угадать какая "ниточка" Ваша, а какая нет - без документов невозможно.

Вопрос в том, на доступ к каким источникам Вы можете рассчитывать.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
Filonov

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.

BORISBEL написал:
[q]
Filonov

В Вашем случае экстраполяцию уверенно делать опасно:

1. Фамилия отименная.
2. Очень часто фамилии "детей боярских" "убегают" в до-документальный (условно) период. Не только "убегают", но и "разбегаются" по региону в XVI веке и далее на месте не сидят.

Угадать какая "ниточка" Ваша, а какая нет - без документов невозможно.

Вопрос в том, на доступ к каким источникам Вы можете рассчитывать.
[/q]

В том то и дело, что с документами беда. Ревизий ранее 1816 года нет, ну или они еще не найдены. Тут вопрос был, что возможно кто то работал по Елец Лозовке и встретил запись о том, что в таком то году был факт переселения в село Макарье, ну или что то подобное, как допустим есть конкретные сведенья о переселении некоторых семей Филоновых в Землянский уезд, ну или конкретно в село Синие Липяги.
---
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6982

Filonov написал:
[q]
Тут вопрос был, что возможно кто то работал по Елец Лозовке и встретил запись о том, что в таком то году был факт переселения в село Макарье, ну или что то подобное, как допустим есть конкретные сведенья о переселении некоторых семей Филоновых в Землянский уезд, ну или конкретно в село Синие Липяги.
[/q]

Из Елец-Лазовки было переселение в Синие Липяги, но среди переселенцев Филоновых не было. Других документов пока не нашлось.
На данный момент, Синие Липяги - это единственный НП, куда вышли люди.
https://forum.vgd.ru/post/2168/85731/p2621754.htm#pp2621754

Filonov написал:
[q]
Филонов Михаил- его сын Зиновий Михайлович 1778-1824
[/q]

Имеется документ за 1782 год, но среди Филоновых Зиновий не упоминается
https://forum.vgd.ru/post/2168/85731/p2534425.htm#pp2534425

Filonov написал:
[q]
"принадлежность" к воеводе Веневитину, подтолкнув, таким образом меня более тщательно изучить историю Елец Лозовки
[/q]

Воевода Веневитинов служил по Воронежскому уезду, в частности, городок Орлов. А с.Елец-Лазовка входило в состав Елецкого уезда(до 1779 года)
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈