На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Если в ГАЛО нет метрик по приходу с.Предтечево после 1908 года, то они могут быть где-то еще по причине территориального деления?
[/q]
Вам правильно выше написали. В войну много документов пропало. Если только в другой приход могли ходить Ваши предки.
OlgaKap написал:
[q]
неужели такой большой объем информации пропал?
[/q]
Ни чего удивительного. Если пролистаете несколько постов назад, то прочитаете сообщение про с.Вислая Поляна. По этому населённому пункту в ГАЛО вообще МК нету.
OlgaKap написал:
[q]
В Орловском не увидела.
[/q]
Так в Орловском архиве МК и не должны быть по идее, так как Предтечево относится к Липецкой области, а это уже территория Липецкого архива
Я имела ввиду, что после смены власти появились ЗАГСы. Если бы мне нужен был год ближе к революции., был бы шанс в ЗАГСе поискать, а так потеря потерь.
Я имела ввиду, что после смены власти появились ЗАГСы. Если бы мне нужен был год ближе к революции., был бы шанс в ЗАГСе поискать, а так потеря потерь.
[/q]
Метрические книги после революции в обязательном порядке хранились в ЗАГСах. И, если они не сохранились, то они пропали именно из ЗАГСов.
Вот сейчас ЗАГС передают в архивы "последние" дореволюционные метрические книги, т.к. истек 100-ний период хранения. Вторые экземпляры МК могли попадать сразу в архивы.
Вы пробовали писать в Измалковский районный ЗАГС и в управление ЗАГС, г.Липецк?
[/q]
ЗАГС Измалково быстро ответил: "архив в отделе ЗАГС с 1925 включительно по настоящее время, ранее составленные актовые записи и метрические книги до 1925г. переданы на хранение в госархив Липецкой области"
Комментарий модератора:
OlgaKap написал:
[q]
архив в отделе ЗАГС с 1925 включительно по настоящее время, ранее составленные актовые записи и метрические книги до 1925г. переданы на хранение в госархив Липецкой области"
[/q]
В Липецком архиве пробовали узнавать? Может быть описи неполные на сайте?
В ГАЛО Подотделы ЗАГС отделов управлений исполкомов уездных Советов РК и КД Елецкий, Ф. Р-489, 177 ед. хр., 1918-1929 гг., 8 оп. Книги регистрации актовых записей орождении,бракосочетании,смерти и разводах граждан. http://госархив48.рф/Pages/NSA/putevoditel.PDF
Подскажите, пожалуйста, были ли во владении у помещиков Ремезовых поселения с. Долгуша или другие по реке Долгуша? Ищу откуда могли привезти моих предков Долгушиных
--- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково
Уважаемые форумчане!Обьясните ,пожалуйста:Воронежская обл.Грязинский район ,село Песковатое и село Песковатка Петровского района Тамбовской обл.-это одно и тоже село???.И где искать сведения о предках,в каком архиве Воронежской или Тамбовской обл?или Липецкой.Что-то я всего начиталась и совсем запуталась.Меня интересует 1877г и 1908г.Спасибо
Воронежская обл.Грязинский район ,село Песковатое и село Песковатка Петровского района Тамбовской обл.-это одно и тоже село???
[/q]
В Воронежской области Грязинского района нет. Грязинский район входил в состав Воронежской области до 1954 года. Грязинский район Липецкой области: Перечень населенных пунктов, входящих в состав территорий сельских поселений Грязинского муниципального района: 4. Грязинский сельсовет: поселок совхоза Песковатский (центр сельского поселения), поселок Волгоэлектросетьстрой, деревня Ермаковка https://forum.vgd.ru/post/2168/47942/p2169556.htm#pp2169556
Песковатка, село Петровского района Тамбовской области В документах ревизской сказки 1795 года упомянуто село Песковатка, заселенное крепостными крестьянами пяти мелких помещиков, общая численность крестьян - 130 человек. В числе крепостных крестьян (1811 год) были Гаврила и Ларион Осиповы, Филипп Дементьев, Никифор Зимин, Анисим Лазорин, Николай Холодков и другие. https://geneal.ru/modules/archiv/fonds.php?np=400
описывайте предысторию полнее, иначе самостоятельно можно не по правильному пути уйти. В эти годы областей и районов не было. Были губернии и уезды, волости. Или сами что-то подменили или кто-то. Имеется ввиду один и тот же пункт. Но кем-то напутано адм.деление. Песковатка до 1918- была в составе Тамбовской губернии, Липецкий уезд. Песковатка - село, метрические записи рождений-браков-смертей велись в церкви села. Сейчас Песковатка в Петровском р-не Тамбовской обл. См. карту.
Не напутано. Если воспользоваться "подручной Википедией", то: "Основано служилыми людьми г. Сокольска (ныне мкрн Сокол г. Липецка) в 90-х гг. XVII столетия. В первой половине XVIII в. население Песковатки составляли потомки служилых людей-однодворцы, потом здесь обосновались помещики Ретюнские, Черновы, Чернышовы, Вельяминовы. В начале XVIII в. до 1779 г. село входило в состав Азовской (Воронежской) губернии, а в 1779 −1928 гг. — в состав Липецкого уезда Тамбовской губернии." С 1928 года Грязинский район ЦЧО: "Район образован 30 июля 1928 г. из части территории Липецкого уезда в составе Центрально-Черноземной области (ЦЧО) (до 16 сентября 1929 г. входил в Козловский округ, до 1930 - в Усманский округ). После разделения ЦЧО 13 июня 1934 г. вошел в состав Воронежской области. С образованием 6 января 1954 г. Липецкой области включен в ее состав. 1 февраля 1963 г. район был упразднен (территория вошла в Липецкий, Добринский и Усманский районы), но 11 января 1965 г. восстановлен." http://lounb.ru/lipparks/oopt/gryazinskij-rajon
OlgaKap написал:
В Липецком архиве пробовали узнавать? Может быть описи неполные на сайте?
В ГАЛО
Подотделы ЗАГС отделов управлений исполкомов уездных Советов РК и КД
Елецкий, Ф. Р-489, 177 ед. хр., 1918-1929 гг., 8 оп.
Книги регистрации актовых записей орождении,бракосочетании,смерти и разводах граждан.
http://госархив48.рф/Pages/NSA/putevoditel.PDF
Лёна