На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Казинка и Предтечево это может быть одно и тоже или нет?
[/q]
с. Предтечевское на карте Елецкого уезда, 1780-е гг. Название село получило по храму в честь Иоанна Предтечи
По сообщению Горбова, Предтечево «состоит из нескольких отдельных деревень, расположенных беспорядочно и разбросано в разделённых оврагами, а именно: по левому берегу Воргла: Новиковы Выселки; д. Стерлегова, д. Выглядовка и д. бывшая Селезнева; по правому берегу: д. Коршикова, д. Кулешовка, д. Курская, д. Чевкинка и д. Казинка. Все эти деревни стоят в высокой местности, на горах, по бассейну реки Воргла; горы эти в десяти местах прорезаны оврагами, из которых два с небольшими речёнками; только д. Коршикова расположена на лугу около самой реки, а д. Курская – на скате к реке. В общем, село Предтечево, благодаря реке и горам представляет вид довольно красивый». http://ok.ru/group/52749521977460/topic/69540463129972
Кази́нка — деревня Лавского сельского поселения Елецкого района Липецкой области.
[/q]
Спасибо. Но думаю, что это не мой вариант. Деревень с таким названием оказалось много, даже в одной области ) Мне больше подходит вариант, который ниже.
Лёна написал:
[q]
Вот деревня Казинка на карте РККА
[/q]
Позже тоже нашла эту карту и склонялась к этому варианту. У меня был еще один ориентир. Прабабушка из деревни Вторая Мягкая. На карте такой нет, есть просто Мягкая. Но думаю, что Вторая где-то рядом ) И Мягкая недалеко от Казинки получается. Вы подтвердили мое предположение.
Лёна написал:
[q]
По сообщению Горбова, Предтечево «состоит из нескольких отдельных деревень, расположенных беспорядочно и разбросано в разделённых оврагами
[/q]
Вот это многое объясняет и подтверждает, что теперь я на верном пути. С другой стороны, предположение насчет прихода в с.Предтечево было верным, значит, нужной мне метрики в ГАЛО нет.
Огромное спасибо за помощь!!
У меня еще вопрос вдогонку ) Если в ГАЛО нет метрик по приходу с.Предтечево после 1908 года, то они могут быть где-то еще по причине территориального деления? В Орловском не увидела. До смены власти еще много времени, неужели такой большой объем информации пропал?
До смены власти еще много времени, неужели такой большой объем информации пропал?
[/q]
Смена власти тут ни при чём. Метрические данные нужны любым властям. Если куда-то в "третий" архив эти МК не "ушли", то это Война. Есть регионы, где актовые записи начитаются с 1944 года...
Если в ГАЛО нет метрик по приходу с.Предтечево после 1908 года, то они могут быть где-то еще по причине территориального деления?
[/q]
Вам правильно выше написали. В войну много документов пропало. Если только в другой приход могли ходить Ваши предки.
OlgaKap написал:
[q]
неужели такой большой объем информации пропал?
[/q]
Ни чего удивительного. Если пролистаете несколько постов назад, то прочитаете сообщение про с.Вислая Поляна. По этому населённому пункту в ГАЛО вообще МК нету.
OlgaKap написал:
[q]
В Орловском не увидела.
[/q]
Так в Орловском архиве МК и не должны быть по идее, так как Предтечево относится к Липецкой области, а это уже территория Липецкого архива
Я имела ввиду, что после смены власти появились ЗАГСы. Если бы мне нужен был год ближе к революции., был бы шанс в ЗАГСе поискать, а так потеря потерь.
Я имела ввиду, что после смены власти появились ЗАГСы. Если бы мне нужен был год ближе к революции., был бы шанс в ЗАГСе поискать, а так потеря потерь.
[/q]
Метрические книги после революции в обязательном порядке хранились в ЗАГСах. И, если они не сохранились, то они пропали именно из ЗАГСов.
Вот сейчас ЗАГС передают в архивы "последние" дореволюционные метрические книги, т.к. истек 100-ний период хранения. Вторые экземпляры МК могли попадать сразу в архивы.
Вы пробовали писать в Измалковский районный ЗАГС и в управление ЗАГС, г.Липецк?
[/q]
ЗАГС Измалково быстро ответил: "архив в отделе ЗАГС с 1925 включительно по настоящее время, ранее составленные актовые записи и метрические книги до 1925г. переданы на хранение в госархив Липецкой области"
Комментарий модератора:
OlgaKap написал:
[q]
архив в отделе ЗАГС с 1925 включительно по настоящее время, ранее составленные актовые записи и метрические книги до 1925г. переданы на хранение в госархив Липецкой области"
[/q]
В Липецком архиве пробовали узнавать? Может быть описи неполные на сайте?
В ГАЛО Подотделы ЗАГС отделов управлений исполкомов уездных Советов РК и КД Елецкий, Ф. Р-489, 177 ед. хр., 1918-1929 гг., 8 оп. Книги регистрации актовых записей орождении,бракосочетании,смерти и разводах граждан. http://госархив48.рф/Pages/NSA/putevoditel.PDF
OlgaKap написал:
В Липецком архиве пробовали узнавать? Может быть описи неполные на сайте?
В ГАЛО
Подотделы ЗАГС отделов управлений исполкомов уездных Советов РК и КД
Елецкий, Ф. Р-489, 177 ед. хр., 1918-1929 гг., 8 оп.
Книги регистрации актовых записей орождении,бракосочетании,смерти и разводах граждан.
http://госархив48.рф/Pages/NSA/putevoditel.PDF
Лёна