Наверх ##
27 сентября 2024 17:51 27 сентября 2024 18:15 Хутор Зеленый интересует сильно (Солнцевский район Курской области). Так и не разобралась с дореволюционным отнесением по уездам - сильно погранично - то ли Обоянский уезд, то ли Тимский. Подскажите пожалуйста, куда повернуться в поисках, если кто встречал такой нп в документах по этим местности и времени ( . На этом хуторе точно жил в период 1920-1930 мой прадед Зиновьев Михаил Васильевич, точно в 1930-х рождались его дети. . По документам из личного дела прадеда с места работы после переселения на ДВ местом рождения фигурируют и Ржава ныне Пристенского района (пгт Кировский) и х. Зеленый. Старшие из его детей родились в Ржаве (возможно местом рождения указано место крещения). . Средние, например, Зинаида - в Зеленом. Зиновьева Зиноида Запись акта о рождении № ....от ...., Екатериновский сельсовет Солнцевского р-на ЦЧО Дата рождения: 05.02.1932г Отец: Зиновьев Михаил Васильевич, русский Мать: Зиновьева Татьяна Фроловна, русская (мое примечание - уже в Приморском крае в подобной анкете моей бабушки с этого же завода значится Чеплыгиной Татьяной Фроловной, хотя по записям Загс Татьяна Фроловна умерла в 1948 Зиновьевой (девичья,значит, моей прабабушки???) Место жительства: Курская обл, Солнцевский р-н, х.Зелёный . Младшие родились уже в Семеновке=Арсеньев Приморского края.
   --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) |